"Росатом" создал суперсталь для проектов в Арктике
На модерации
Отложенный
Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Государственный "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения" (входит в "Атомэнергомаш", который принадлежит "Росатому") и компания "Уральская сталь" разработали технологию производства толстолистового проката из новых марок стали, которая имеет уникальные свойства и пригодна для использования в Арктике.

"Материал и технология необходимы для использования в проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ) и могут применяться в том числе в условиях Крайнего Севера. По своим характеристикам новые марки стали превосходят существующие аналоги российского и зарубежного производства и при этом позволяют на четверть снизить затраты при изготовлении оборудования для СПГ", - сообщает "Атомэнергомаш".
Создание технологии промышленного производства толстолистового проката из новых никельсодержащих марок стали типа 0Н6 начали весной. Осенью на уральском предприятии успешно прошла плавка, и прокатана опытная партия листов различной толщины.
Освоение производства новых криогенных марок стали - это возможность для российских предприятий выйти на рынок высокоприбыльных товаров.
Использование такой стали позволит снизить себестоимость изготовления криогенных аппаратов на 25%. При этом обеспечены все необходимые свойства и выполнены требования по безопасности и надежности.
Хладостойкие низко- и среднелегированные никелевые стали широко применяют в мире для изготовления емкостей и оборудования для СПГ-проектов.
Создание российской технологии производства, хранения и перевозки СПГ является одной из первоочередных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным перед отечественной промышленностью. Для ее решения правительство в 2018 г. утвердило дорожную карту по локализации производства ключевого оборудования.
Дорожная карта предусматривает локализацию выпуска СПГ-оборудования, строительство полигонов для его испытаний, создание российских стандартов и нормативной базы, а также разработку российских технологий средне- и крупнотоннажного сжижения газа (мощностью от 1 млн тонн).
Комментарии
Ничего не разграбили, не убили, не изнасиловали, не подняли цены, не распродали.......а СОЗДАЛИ марку стали.
Кошмар да? )))
Вот только столь же богата и идиотами, которые этих талантов зажимают и паразитируют на них.
Много изобретений появилось в России.
Но абсолютное большинство их воплотилось в жизнь не здесь, а на Западе. Ибо здесь каждый чинуша оказывался либо дурак либо вор. Ну а сегодня, когда каждый деятель Вертикали не или-дурак, и не или-вор, а обязательно совмещает обе эти ипостаси. никаким инновациям в России ходу нет.
Итого, будем мы покупать оборудование, выпущенное по этим инновациям всё на том же Западе.
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/03X17H14M3
http://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=744#1
Комментарий удален модератором
Я не вру! Сами спросите у Меркель.
https://www.youtube.com/watch?v=WNi6dIZpfjI