Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Про незалежність вже не згадуємо

Про незалежність вже не згадуємо

Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...

Н.Некрасов

Статья  А.Миселюка  поднимает серьезный вопрос о работе "взбесившегося принтера" —- Верховной Рады.

Некомпетентность, штамповка сырых, непроработанных законов без обсуждения, практически безооговорочное "одобрямс" парламентским большинством, но...

Обращение, как к истине в последней инстанции, к реакции "влиятельных международных партнеров Украины".  Вам это ничего не напоминает? 

 

Итак, читаем:

Запад обозначил Зеленскому стоп-линию

Срочно остановить и перезагрузить «взбесившийся притер» Зеленского по штамповке законов в парламенте потребовали представительство Евросоюза в Украине и Канада.

Раньше с критикой безостановочно работающего в Верховной Раде конвейера по «полному одобрямсу» инициатив президента неоднократно выступали внутри самой Украины. Качество работы нового парламента и принимаемых в нём пропрезидентским большинством документов критиковали и авторитетные политики, и юристы, и квалифицированные эксперты. В команде Зеленского эту критику игнорировали. Ссылаясь на ключевое требование президента: в кратчайшие сроки получить и продемонстрировать обществу впечатляющие прорывы.  

Однако теперь на отсутствие качественной комплексной работы при разработке законодательных актов (которые будут оказывать существенное влияние на жизнь страны и ее жителей, а также на отношения Украины с другими странами и имидж государства за границей) обратили внимание влиятельные международные партнёры Украины. Заместитель председателя посольства Европейского союза в Украине Анника Вайдеманн и посол Канады в Украине Роман Ващук раскритиковали ряд положений законопроекта №1008 о внесении изменений в законы о деятельности органов судейского управления. Этот законопроект в Верховную Раду 29 августа внёс президент Владимир Зеленский.

В письме послов на имя руководителей парламентских комитетов по вопросам правовой политики Ирины Венедиктовой и по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского дипломаты указывают на отсутствие качественной комплексной работы по подготовке законопроекта, а также на целый ряд его содержательных больших недоработок.

Это письмо от 11 сентября фактически стало констатацией того, что предыдущие призывы ЕС, США и других западных партнёров Украины остались в офисе президента Зеленского не услышанными. Точнее говоря, были фактически проигнорированы. Поскольку эти замечания и пожелания уже были озвучены представителями Евросоюза и Соединённых Штатов раньше на заседании комитете Верховной Рады по вопросам правовой политики, где обсуждался законопроект Зеленского №1008.

 

 

 

На этом заседании представители Агентства США по международному развитию подчеркнули, что хотя уменьшение количества судей Верховного Суда и является желательным, но этот процесс нужно проводить с четкими критериями и процедурами. Которые бы уважали судейскую независимость.

А представители делегации Евросоюза в Украине в ходе обсуждения отметили, что применение люстрации к представителям органов судебной власти, которые занимали должности в постмайданный период, выглядит проблематичным с точки зрения предложенного подхода. 

«И когда мы ведем речь о реформировании ВККС, то это должно рассматриваться и с точки зрения переформатирования Высшего совета правосудия», — отметили они.

Заместитель главы Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко отметила, что законопроект №1008 требует широкого открытого обсуждения для того, чтобы не утратить те достижения, которые уже были сделаны в рамках судебной реформы.

После того, как критические замечания западных партнёров Украины остались без внимания автора законопроекта Зеленского и депутатов представитель Евросоюза и посол Канады были вынуждены выступить уже с открытым письмом. Пока не к автору законопроекта, а к главам двух профильных комитетов.

В этом письме они ещё раз повторили свои критические замечания к законопроекту. А также указали ряд новых. Ключевые требования западных партнёров:

·  Беспочвенность сокращение количества судей Верховного Суда и предложение по люстрации членов Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС): «Любое уменьшение количества судей Верховного Суда должно основываться на тщательном анализе его текущей структуры, нагрузки и юрисдикции. Перезагрузка Высшей квалификационной комиссии судей и создание новой комиссии по этике и добропорядочности будет оставаться неэффективным, если не будет перезапущен Высший совет правосудия».

·  Роль международных экспертов в процессе оценки судей не должна быть формальной, а ограничение выбора экспертов только из числа членов Общественного совета международных экспертов может быть неприемлемым для международных организаций.

·  Необходимо тщательно разработать и внести законопроект №1032 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры». Речь идет о положении относительно прозрачности и подотчетности генерального прокурора. Это будет отвечать расширению полномочий, которые будут полагаться исключительно на генпрокурора, для обеспечения эффективности выполнения этих полномочий и их соответствия европейским стандартам и конституционным принципам.

 

 

Лишь при условии выполнении этих требований западных партнёров Украины, отмечается в письме, можно будет говорить о том, что предложенный президентом законопроект «учитывает международные стандарты и гарантирует содержательную роль для международных экспертов».

Поэтому западные дипломаты призывают начать тщательный консультативный процесс по законопроектам 1008 и 1032. И привлечь к нему соответствующих правовых экспертов, гражданское общество и международное товарищество. Резонно указывая, что «наскоро принятые несовершенные законы могут серьёзно подорвать реформаторские усилия, кинуть теть на чистоту намерений нового правительства и привести к непредсказуемым последствиям». В то время как необходимые технические консультации не приведут к большой задержке в процессе принятия этих двух законопроектов. И могут быть организованы на протяжении следующих недель.

Теперь в течение ближайшего времени президенту Зеленскому и его офису предстоит сделать непростой выбор. Или снова проигнорировать суть претензий к качеству принимаемых в Зе!Раде законопроектов – на этот раз озвученных ключевыми международными партнёрами Украины. Или таки сбавить темп в штамповке «сырых» законов и заняться их необходимой доработкой.

 

Автор: А.Миселюк
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Прохожий 64

комментирует материал 16.10.2019 #

Путин капут.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Прохожий 64 на комментарий 16.10.2019 #

...весьмирсвами!

no avatar
dzh2000

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 16.10.2019 #

Вы, что хотите как на в Украине?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает dzh2000 на комментарий 16.10.2019 #

Лютик! Поработать не хочешь?

no avatar
dzh2000

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 16.10.2019 #

На протяжении последних пяти лет нет большей заботы у наших государственных мужей, и их холуев, чем события в соседней стране.
Ведь по сути, проще перевести внимание населения на то, что "там у них", чем огласить и начать решать назревшие проблемы "тут у нас".

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dzh2000 на комментарий 17.10.2019 #

У нас это было в 90-х.
А "разбор полетов" на Украине напоминает, что все это запросто может повториться, стоит зазеваться и пустить подонков во власть или позволить им гнобить тех, кто иностранной закулисе неугоден.

user avatar
андрей пудов

отвечает dzh2000 на комментарий 17.10.2019 #

Покойный Задорнов одному такому хотелкину ответил:"Хочешь жить как в Германии?
3,14здуй в Германию". А как в Швейцарии не хочешь? Она такая уютная, разбита на кантоны.

no avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 16.10.2019 #

Зеленскому удалось завоевать симпатии граждан западного мира. Осталось прищучить ватников сопредельных стран

no avatar
андрей пудов

отвечает Симон Петлюра на комментарий 16.10.2019 #

Граждане западного мира своих пастухов не знают, а тут Украина? а где это?
А в ней Зеленский???

no avatar
dzh2000

отвечает андрей пудов на комментарий 16.10.2019 #

Не переживайте за Украину. Сколько Путин у власти, и какой результат?
Давайте дождёмся результата у братского народа Украины, или по мнению
российских пУтриотов весь народ состоит из бандеровцев и фашистов?
Украинцам не впервой менять власть, и если Зеленский не изменит их жизнь
к лучшему они поменяют и его, а не будут ждать милости от дураков и воров, как
это делают зомбированные рабы в России.
Пора уже понять, мы живем в новой реальности второй холодной войны.
Поэтому США и Европа будут поддерживать Украину до самого её вступления в ЕС и НАТО.
А Россия будет утираться санкциями.
Допустить крах экономики Украины, значит проиграть противостояние, значит
закрыть глаза на российского агрессора нарушающего мировые соглашения.
А ведь это ещё и своеобразный урок другим странам.
Посмеете нарушить мировой порядок, будет так же, как с Россией.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает dzh2000 на комментарий 17.10.2019 #

Украинцам не впервой менять власть...
======================
Больное создание, это не они меняют власть, а им её меняют.
Коломойский им кино показал и в президенты своего человека провел. А Коломойский - это тот же БАБ, насос, перекачивающий бабло из страны-марионетки в Англию. А чтоб не мешаликачать, какой-нибудь конфликт замутит.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Симон Петлюра на комментарий 16.10.2019 #

Не надо хоронить президента Зеленского и его правительство, которые работают, каждый день разгребая мусор, оставшийся после Порошенко. 16 октября Зеленский подписал закон об изменении регламента Верховной Рады касательно внесения поправок в законопроекты. В этот же день депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении законопроект Зеленского о деятельности органов судейского управления. Зеленский продолжает разведение сил на востоке Украины, он отметил, что в Золотом и Петровском, где планируется продолжить разведение сил, уже два дня нет выстрелов. Зеленский сменил начальника УГО и назначил Сергея Рудя начальником Управления государственной охраны Украины. Зеленский подписал закон, дающий Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований автономное право на прослушку. Зеленский подписал законопроект о государственной поддержке кинематографии, в соответствии с которым государство компенсирует иностранной кинокомпании четверть расходов на съемки фильма в Украине. В тот же день 16 октября Зеленский отправился в Латвию с однодневным официальным визитом. И это то, что Зеленский сделал только за один день.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 17.10.2019 #

В стране, где нацики выдвигают ультиматум президенту, и президент подчиняется им, законы не работают. Хоть целый год их с утра до вечера переписывай.
Только ручное управление и "ежовые рукавицы" для тех, кто не подчиняется закону. А Зеленский твой слабак, одно слово - клоун.

user avatar
Тримальхион

комментирует материал 16.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Пещерный человек

отвечает Тримальхион на комментарий 16.10.2019 #

Мишань, прежде всего хочу тебе напомнить, что правильно по русски надо писать на Украину, хотя в твоём кибуце возможны другие правила...

user avatar
hmirbolotni

отвечает Пещерный человек на комментарий 17.10.2019 #

" по русски надо писать на Украину,"

Тогда уж пиши "на Россию, на Германию, на Узбекистан...и т.д.

Ты ведь идиот, вместе с теми, кто устанавливает идиотские 'правила' в русском языке.



user avatar
НикДляМинусов

отвечает Пещерный человек на комментарий 17.10.2019 #

Скакунам невдомек, что "на Украине" - исторически сложившееся РУССКОЕ выражение. Как "на Кавказе", "на Урале", "на Алтае". И не кастрюлеголовым русских учить, как и что им называть.
У них комплекс неполноценности, вот они и компенсируют его всякими тупыми выходками.

user avatar
[email protected]

отвечает НикДляМинусов на комментарий 17.10.2019 #

Хмыри тупые по жизни, это у них генетическое.


Настоящая трагедия евреев — это их генетические болезни, порою страшные и чудовищные. О том, сколь велика эта еврейская трагедия, свидетельствует тот факт, что в США, где проживает несколько миллионов евреев, сразу несколько государственных медицинских институтов занято изучением исключительно "еврейских болезней".

no avatar
НикДляМинусов

отвечает [email protected] на комментарий 17.10.2019 #

А проблема в том, что в США евреи искусственные, а не генетические. Это не евреи, а жертвы масонских мифов - потомки ассимилированной масонскими мифами элиты множества национальностей. Лжеевреи эти мысли от себя гонят, а подсознание их за это карает. Подсознание знает все и контролирует поведение людей по жизни. Человеческая цивилизация по сути - это огромный муравейник или пчелосемья, управляемая общим квазиразумом, к которому, посредством подсознания, подключены все люди.
Тех кто нарушает моральные и этические принципы, транслируемые родственными подсознаниями в квазиразум, квазиразум через подсознание же и наказывает, награждая их кармическими заболеваниями. Кармические заболевания лечить бесполезно, да и чревато. Врачующих их, наказывает уже их собственное подсознание, а излеченный тут же получает новое заболевание, более серьезное. А кому-то подсознание просто программу самоуничтожения включает, и абзац этой глупой "веточке" на общем древе жизни.

user avatar
обличитель

комментирует материал 16.10.2019 #

Про незалежность дуркаины талдычат только дебилы дуркаины.Ну и все другие дебилы,подхрюкивающие им.

Дуркаина банальная колония сышыа.Причем,самая дебильная из всех колоний.

user avatar
vegod

комментирует материал 16.10.2019 #

Не надоело об Украине,если сейчас Россия под управлением путинистов сама находится где-то между Нигерией и Саудовской Аравией.

user avatar
yura

комментирует материал 16.10.2019 #

Чувствуется "стиль" пещерного человека ...

user avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 17.10.2019 #

...Некомпетентность, штамповка сырых, непроработанных законов без обсуждения, практически безооговорочное "одобрямс" парламентским большинством,....
это про российскую думу и едерасов што ли?

no avatar
pedant71

комментирует материал 17.10.2019 #

=В РФ испугались матча с Украиной до Евро-2020: "Будут проблемы"=

В РФ не хотят проводить товарищеский матч со сборной Украины до Евро-2020. Они уверены, что это обернется крупными проблемами, в частности, войнами между болельщиками.

С заявлением по поводу матча с Украиной выступил в комментарии "Рейтингу Букмекеров" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков, передает Диалог.UA.

В России отвергли идею, которую сами же и придумали, о проведении товарищеского матча с украинцами в преддверии Евро-2020. Колосков уверен, что "этого не нужно делать".
"Не надо самим создавать себе проблемы", - заявил руководитель РФС, уточнив, что даже озвучивание данной идеи было большой ошибкой. С его слов, это может спровоцировать болельщиков на серьезный конфликт. "Зачем нам матч с командой Украины? И без нее есть разные команды, с кем можно провести товарищеские встречи", - заявил Колосков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland