Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Импорт газа в Украину сократился на 28%

Импорт газа в Украину сократился на 28%

В январе-октябре Украина сократила импорт природного газа на 28,2%, или на 10 млрд 894,2 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 27 млрд 749,5 млн куб. м. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

В октябре в Украину (в адрес Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и компании Ostchem Holding Limited) поступило 3 млрд 169,5 млн куб. м газа, что на 3,1%, или на 95,3 млн больше, чем в октябре 2011 года.

Потребление газа за январь-октябрь сократилось на 9,7%, или на 4 млрд 441,2 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 41 млрд 162,3 млн куб. м.

В октябре потребление газа в Украине составило 3 млрд 723,9 млн куб. м, что на 22,7%, или 1 млрд 092,5 млн куб. м меньше, чем в октябре прошлого года.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что Украина в условиях ценового давления вынуждена сокращать закупки российского газа, и в 2013 году намерена приобрести 18 млрд куб. м. По словам главы Минэнерго Юрия Бойко, Украина пока официально не направила в ОАО "Газпром" заявку на закупку до 18 млрд куб. м газа в 2013 году.

Источник: minprom.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

1svarog1

комментирует материал 30.11.2012 #

британия будет покупать в 10 раз больше чем украина,тоже подсаживается на Российскую газовую иглу,надоело коптить мазутом.

user avatar
sinus

отвечает 1svarog1 на комментарий 30.11.2012 #

Да! И они уже согласны платить по 530 долларов, минус скидка сто баксов за базирование российского флота в Скапа-Флоу!

user avatar
REY.B.

отвечает 1svarog1 на комментарий 30.11.2012 #

Только пускай Россия за свой счёт дотащит до неё трубу. Срок окупаемости трубы - 25 лет!



Очередной энергетический бред! Германия вообще 50% своей энергетики делает из "негорючих" бурых углей и торфа! Учитывая, что есть ещё атомная энергия, спотовый газ, мазут, то она, если что, готова "положить" на газ из России! Итого Германия закупала газа в два раза меньше, чем Украина! А это основной потребитель нашего газа "на Западе"!!!



Украина, рынок сбыта надёжный. Был...

user avatar
1svarog1

отвечает REY.B. на комментарий 30.11.2012 #

британия уже подписала доовор с россией и в этом году европа повысит потребление Росийского газа на 20%,многие европейские страны на 100% потребляют только российский газ.

user avatar
REY.B.

отвечает 1svarog1 на комментарий 30.11.2012 #

"многие европейские страны на 100% потребляют только российский газ" (Украина, например) - цифра ни о чём, уголь, мазут, они жгут по-любому.



В СССР вообще, практически все ТЭЦ строились не для газа! В Восточной Европе было то-же самое. Только, если мы, сдуру всё это порезали, то они наверняка сохранили.

user avatar
ротмистр

комментирует материал 30.11.2012 #

Не покупайте газ у москалей , не покупайте нефть у москалей , не поставляйте москалям ни чего ,лучшще умрите голодной смертью ; слава Украине.

user avatar
Accid

комментирует материал 30.11.2012 #

Гнать РОССИЙСКУЮ нефть и газ,

чтобы АНГЛИЙСКИЕ футболисты и АМЕРИКАНСКИЕ баскетболисты

получали МИЛЛИОННЫЕ гонорары –

Поощряещиму это скотство - пожизненного - мало.....

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 30.11.2012 #

Прочитал и подумал: а почему никто на Украине не задается вопросом, что если Украина может спокойно жить и работать, потребляя в два раза меньше газа, то зачем она раньше тратила народные деньги на закупку лишнего газа? Ведь это прямое разбазаривание нажитых непосильным трудом народных денег! И за это ведь правительство в тюрьму сажать нужно!

user avatar
Лысый с чубом

отвечает Алексей 2 на комментарий 01.12.2012 #

Затраты энергии на производство единицы товара в Украине в разы больше, чем в развитых странах. Так-что ничего удивительного, что потребление газа падает. Да и потребление угля и електрической енергии растет только немного изменился.

А насчет сажать можно так перефразировать: Да кто ж его посадит, он же президент! Хотя, премьер уже сидит.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Алексей 2 на комментарий 01.12.2012 #

а, мне подумалось: неужели столько газа воровалось и перепродавалось?????????????7

user avatar
исккатель 2008

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 01.12.2012 #

Поставил газовый счётчик за 12 тыр. до этого платил 800 р в м-ц, сейчас 50-70 р. Ну допустим разницу в руб. можно запутать и спрятать, но вот куда девались куб. м. газа, который я оплачивал не сжигая как и многие? На каждом региональном вводе стоит учёт!

Думаю министерство обороны о таких масштабах и не помышляло

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает исккатель 2008 на комментарий 02.12.2012 #

эт скоко воровать надо?????????





если неплательщики газа потребуют указать в суде объём полученного газа организацией снабженческой и потреблённого населением, то наверное разница будет громадной.., да, где эти кубометры??????

user avatar
исккатель 2008

отвечает Алексей 2 на комментарий 01.12.2012 #

А зачем у нас тоже самое?

Да чтобы воровать под прикрытием!!!

user avatar
Алексей 2

отвечает исккатель 2008 на комментарий 01.12.2012 #

Они-то лишний газ раньше перепродавали в Европу по более высокой цене, а денежки делили между российским поставщиками и украинскими продавцами. А теперь, когда Тимошенко посадили и продавать стало не через кого, то вот и получилось то, что получилось... :))

user avatar
antei222

комментирует материал 30.11.2012 #

Украинская экономика разваливается, вот и потребление газа снижается, нечего удивительного в этом нет. Дефицит платежного баланса Украины составил $2 млрд, экспорт металлургической продукции Украины упал на 19,7% по сравнению с минувшим годом.Украине кирдык, скоро девальвация и полное обнищание населения.Жду хохлов у себя на даче в подмосковья, работу я им найду!!!!!

user avatar
сергей пономарев

комментирует материал 02.12.2012 #

так я еще лет 5 назад говаривал этому поставщику новости Что вместо того чтобы газ воровать надо учиться добывать его и Чё получилось видно пердеть больше стали вот вам и сланцевый газ Ведь говорил надо быть экономней слава богу хоть новый президент ридной Украины прислушался я еще раньше говорил надо использовать дрова торф навоз для обогрева так ентот скунс антиорранж не верил что такое возможно а ведь получилось и я рад вместе со всеми нашими меньшими братьями украинцами что все у них получается и скоро скоро они начнут печатать свою конвертируемую валюту хохлятский доллар с батькой Бандерой на аверсе и будущим президентом на реверсе

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland