Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолётопад в США – предостережение агрессивному НАТО

Самолётопад в США – предостережение агрессивному НАТО

В США в последнее время происходит самый настоящий самолётопад. За последнюю неделю небоевые потери ВВС США составили целых четыре единицы. В чём же причина резонансных инцидентов? Казалось бы, ответ на поверхности – американские лётчики банально стали больше летать на учениях и показательных выступлениях. Соответственно возросшему числу вылетов возросло и число инцидентов. Так можно было бы сказать про воздушный флот практически любой страны, но только не Америки. США традиционно активно используют свои ВВС, как на многочисленных учениях, так и в боевых операциях. Иными словами, активность авиации США возросла едва ли, то есть, связывать возросшее количество инцидентов с повышенной активностью американских воздушных сил не приходится.

Разумеется, играет значительную роль фактор устаревания материальной части самолётов. Об этом написано множество статей, как в зарубежной, так и в российской прессе. Американские генералы, как обычно, жалуются на недостаток финансирования. Впрочем, этим, сколько денег не дашь – всё равно мало будет. Однако если проанализировать катастрофы, то оказывается, что если отказ техники и имел место, то играл незначительную роль. Напомню, что 26 мая два самолёта F-18, выполняя тренировочный полёт недалеко от берегов Северной Каролины, столкнулись лоб в лоб. Пилоты в результате столкновения выжили. Получается: либо у обоих самолётов отказали системы, либо произошла обоюдная ошибка пилотов, либо ещё более немыслимая череда совпадений. В общем, инцидент более чем странный. Надо умудриться столкнуть в воздухе два истребителя и при этом остаться в живых. Следующий самолёт упал буквально на глазах президента Обамы. Президент США выступал вчера перед выпускниками лётной академии в Колорадо-Спрингс, рассказывая ещё неоперившимся ястребам о военной мощи США. Омрачила речь Обамы катастрофа военного самолёта в 24 километрах от места прохождения выступления. Пилот F-16 в результате инцидента выжил.

Пилот состоял в профессиональной пилотажной группе, так что, весьма сомнительны: как ошибка пилота, так и отказ техники. Пролёт группы должен был венчать церемонию, так что, технику, наверняка, предварительно проверили самым тщательным образом. Далее произошёл инцидент со смертельным исходом в Теннесси. Лётчик, входивший в пилотажную группу Blue Angels, не успел катапультироваться во время репетиционного полёта, предваряющего основное выступление. Дополняют картину самолётопада стартовавшие сегодня масштабные военные учения стран НАТО в Эстонии. Лично я в совпадения не верю. Серия авиаинцидентов в США выглядит, как хорошо срежиссированный саботаж. В США в преддверии президентских выборов обострилась борьба двух клановых группировок элиты. Группировке, которая выбрала изоляционистский курс, противостоит группировка сторонников глобальной гегемонии и интервенций. Цепочка авиакатастроф должна охладить пыл ястребов, рискующих разжечь пожар мировой войны. Говорит Обама о военной мощи США, а у него за спиной эта самая «мощь» падает и взрывается. Для закрепления понимания падает ещё один на репетиции, но уже с летальным исходом. Иными словами, любителям интервенций недвусмысленно намекают, что губительным для США может стать не только война, но даже подготовка к войне против России. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что командование должно извлечь урок из этих катастроф. По предварительной информации, самолёты потерпели крушения из-за нарушения техники безопасности. Что ж, Картер, соблюдай технику безопасности, и тогда, возможно, США не ждёт новая катастрофа.

Автор: Илья Новицкий
Источник: politikus.ru
Теги: самолёты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

garry11999

комментирует материал 05.06.2016 #

Путин их сбивает силой мысли

user avatar
Валерий М.

отвечает garry11999 на комментарий 05.06.2016 #

Опять молишься? Так молись тогда богу, а не Путину..
А самолётопад может и действительно сделан в качестве предупреждения, что очередная мировая война окончится катастрофой..., для всех и окончательно..

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает Валерий М. на комментарий 05.06.2016 #

...так Бога же нет , а Путин есть...

no avatar
Валерий М.

отвечает ЛЮТЫЙ на комментарий 06.06.2016 #

Ха-ха-ха..., действительно, наверно потому либерасты и молятся на Путина..., превратили Путина, если не в бога, так в идола...

user avatar
noname nick

отвечает garry11999 на комментарий 05.06.2016 #

Но в лоб столкнуться, надо суметь, есть еще Талалихины в США.

user avatar
ЛЮТЫЙ

отвечает noname nick на комментарий 05.06.2016 #

...так они договорились , что один уходит на право другой налево , идя лоб в лоб , вот и один дернул штурвал на право другой на лево и привет.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 05.06.2016 #

Американцы зачасстую переоценивают свои возможности, причем объявлять о ошибеках не спешат.
Ведь это тогда будет подрыв иммиджа, созданного до.
Достаточно вспомнить сбитый "самолет-невидимку" в "F-117"... полагаю, что комментарии не нужны.

user avatar
noname nick

отвечает пэнсионэр на комментарий 05.06.2016 #

В августе 41 года Гитлер сказал Гудериану - если бы я знал, сколько у русских танков, я бы никогда не начал эту войну. Войну начать легко, трудно из нее вылезти.
19 июня заканчиваются учения НАТО в Балтике, до 22го остается 3 дня. Как бы Обама не повторил ошибку Гитлера.

user avatar
Алексей Стронг

комментирует материал 05.06.2016 #

Думаю какой-то умысел искать тут не стоит. Очень часто такое бывает, что одно происшествие тянет за собой череду аналогичных. На пустом месте...

no avatar
valza

комментирует материал 05.06.2016 #

США с Россией воевать не собираются, для этого они вооружают соседние с Россией страны .

user avatar
Кабзон Пригожин

отвечает valza на комментарий 05.06.2016 #

падающими самолетами?хитрый план))))!

no avatar
надоже

комментирует материал 05.06.2016 #

а что тут удивляться в отсталых сша 97% самолетов авиации ВВС старше 30 лет и прогнили уже насквозь,,и странно как они еще все не развалились от старости ,подумать только что самую мощь сша составляют древние 70 летние б-52 которые летают еще на дровах,а нового вообще ничего нет и не предвидится в ближайшие 20 лет ,это просто смех !!!

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 19.07.2019 #

Причём тут подготовка к войне? В авиации, как и везде, бывают белые и чёрные полосы. Когда всё долго идёт хорошо - это настораживает, жди неприятностей. И они приходят.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland