Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвилли научит Россию демократии

Саакашвилли научит Россию демократии

Президент Грузии Михаил Саакашвили возобновил свой визит в США, прерванный в связи с поездкой в Краков на похороны президента Польши Леха Качиньского. В своем выступлении в Гарвардском университете он назвал отношения с США приоритетными и представил Грузию \"витриной демократии\", вынужденной жить \"под российским прицелом\". Впрочем, по мнению наблюдателей, многочисленные встречи Михаила Саакашвили с представителями американской интеллектуальной и политической элиты не могут изменить весьма сдержанного отношения к нему со стороны администрации США.

Начавшаяся в прошлый понедельник рабочая поездка президента Грузии Михаила Саакашвили в США, первым пунктом которой стало его участие в международном ядерном саммите в Вашингтоне, была прервана в минувшую субботу в связи с катастрофой под Смоленском. После незапланированной краткой встречи с президентом Обамой \"на полях\" вашингтонского форума, а также беседы с вице-президентом Байденом, который считается главным союзником Грузии в нынешней администрации, и общения с сенаторами из группы поддержки Грузии, среди которых были известные республиканцы Ричард Лугар и Джон Маккейн, господин Саакашвили вылетел в Европу. Несмотря на проблемы с авиасообщением, грузинский лидер за 24 часа сумел добраться до Кракова по воздушному маршруту США—Португалия—Италия—Турция—Болгария—Чехия—Польша. Прибыв в Краков в воскресенье всего за два часа до начала церемонии похорон, господин Саакашвили в итоге стал единственным главой государства, который вместе с ближайшими родственниками и друзьями четы Качиньских присутствовал при их погребении, а уже вечером того же дня вылетел в Нью-Йорк, потратив на обратный путь в США еще сутки.

Анонсируя вторую часть поездки Михаила Саакашвили, заместитель главы МИД Грузии Давид Джалагания сообщил, что грузинский лидер \"вернулся в США и продолжит выполнять программу визита\", включающую выступления в Гарвардском и Нью-Йоркском университетах, а также встречи с мэром Нью-Йорка, представителями интеллектуальной элиты и СМИ.

В понедельник президент Саакашвили выступил перед многочисленной аудиторией Школы Кеннеди при Гарвардском университете с докладом \"Грузия и безопасность на Черном море\", выдержки из которого в тот же день опубликовала газета Christian Science Monitor.

В своем докладе господин Саакашвили, сопоставив \"цветные революции\" на постсоветском пространстве, попытался сформулировать критерии их успеха. \"Смещение лидеров возможно, захват парламентов выглядит эффектно, однако смысл подлинной революции состоит не в ярких кадрах на телеэкране, а в процессе реформ\",— заявил господин Саакашвили, указав на то, что главной задачей \"революции роз\" в Грузии стала трансформация прежнего политического режима, синонимами которого были авторитаризм и коррупция. \"Грузинские граждане уже привыкли к свободе и демократическим ценностям, и это наше главное достижение\",— подвел главный итог последних лет развития Грузии Михаил Саакашвили.

Основной внешней силой, способствующей \"развитию демократических преобразований и обеспечению безопасности страны\", господин Саакашвили назвал США, а главной внешней угрозой для грузинской демократии — Россию. \"Грузинская демократия вынуждена развиваться в условиях оккупации более 20% территории, когда русские танки стоят в 30 милях от нашей столицы, и постоянных угроз нашему правительству\",— сказал Михаила Саакашвили. При этом он напомнил, что \"ни одно государство, кроме режимов Ортеги и Чавеса, не последовало примеру России и не признало независимость Абхазии и Южной Осетии\". \"После Второй мировой войны Германия тоже была расчленена на две части, одна из которых добровольно тяготела к Западу, а вторая вынужденно ориентировалась на Москву. Но историческая справедливость восторжествовала. Уверен, так будет и в нашем случае\",— резюмировал Михаил Саакашвили.

Несмотря на то что заокеанская поездка Михаила Саакашвили еще не окончена, ее итоги уже стали предметом ожесточенной полемики представителей грузинской партии власти и оппозиции. \"Помните, сколько было разговоров о том, что Россия якобы добилась изоляции Грузии. На самом деле президент Обама лично пригласил нашего президента в Вашингтон, с ним встретились и другие влиятельные члены американского истеблишмента\",— заявил депутат правящей партии \"Единое национальное движение\" Нугзар Циклаури.

\"Обама просто пожал руку Саакашвили \"через не могу\"\",— сказал генсек оппозиционной Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили. По его мнению, встречи господина Саакашвили в США не смогут изменить принципиального отношения к нему администрации Обамы, которая \"уже не считает Михаила Саакашвили серьезным партнером\".

Источник: news.google.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Molgro

комментирует материал 21.04.2010 #

Это какаято паролельная реальность у него в голове если он сравнивает германию и грузию , что то я не помню что бы западная германия бомбила восточную!! Полный развал страны, корупция и деспотия в грузии это все заслуги саакашвили.

user avatar
Abdallah

отвечает Molgro на комментарий 21.04.2010 #

"Саакашвили научит Россию демократии" - да что там Россию, он и США научит!
И вообще всему миру покажет, как надо жить - развалить хозяйство страны и жить на кредиты.
Правда, за всё надо платить, за это тоже.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Abdallah на комментарий 21.04.2010 #

Больших, чем кавказцы лицемеров я не встречал - готовы всех убедить, что черное-это белое ради своей выгоды.

user avatar
Pointer

комментирует материал 21.04.2010 #

«…встречи господина Саакашвили в США не смогут изменить принципиального отношения к нему администрации Обамы,» - галстук мешает, съесть надо и всё наладится… ;-))

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 21.04.2010 #

На фото он МОЛОДЦА... Класс. Кстати , наверно грузинчик фотографировал, а потом фото продал и бабла настругал...

user avatar
tasia59

комментирует материал 21.04.2010 #

Злопыхатели несут чушь - караван идет! Какая разница что болтают недоброжелатели, главное дела в Грузии творятся славные.

user avatar
starpior

отвечает tasia59 на комментарий 21.04.2010 #

Тася,а ты устроил на жительство тех грузинов,что удрали в Израиль из тифлисского региона ?

user avatar
tasia59

отвечает starpior на комментарий 22.04.2010 #

Не волнуйтесь, в Израиле все устроены, и в Грузии скоро все устроится. Не понимаю, что вас заставляет злопыхать , в одном из ваших постов увидела вдруг проявившуюся искренность, была приятно удивлена...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland