Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Останется ли тыл у российской армии?

Останется ли тыл у российской армии?

Руководство Вооруженных сил России в очередной раз подтвердило намерение централизовать тыловое обеспечение армии.

Как сообщил на брифинге в конце прошлой недели заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков, окончательное объединение Тыла Вооруженных сил и органов вооружения в единую структуру произойдет до конца года и будет называться Материально-техническим обеспечением (МТО) ВС. «Наряду с департаментом планирования и координации МТО, ресурсного и транспортного обеспечения заместителю министра обороны по МТО будут подчинены Главное автобронетанковое управление и ремонтно-восстановительное управление Минобороны, а также метрологическое управление», – сказал Булгаков.

По его словам, эта система сейчас выстраивается структурно сверху донизу, начиная от центрального аппарата до округов, армий, бригад. Объединение всех сил и средств апробировано на учениях и показало целесообразность принятого решения, когда в одних руках есть силы и средства, которые необходимо перевозить, транспорт, которым можно перевозить, когда они объединены в одно целое, и единый орган планирует, что, чем и куда перевозить, сказал Булгаков.

«Практически эту систему мы апробировали в ходе учений «Кавказ-2009», «Запад-2009» и «Восток-2010», и, по общему мнению, был получен очень положительный опыт. С учетом возросшего количества и объема задач в этом году мы перейдем от полков материального обеспечения к бригадам материально-технического обеспечения (МТО)», – уточнил генерал.

Предполагается, что бригады МТО будут сформированы до 1 декабря текущего года в четырех оперативно-стратегических командованиях, созданных на базе военных округов – Западного, Южного, Центрального и Восточного. Всего будет сформировано 10 бригад МТО – по одной в составе каждой общевойсковой армии. Многие специалисты-практики выражают, впрочем, сомнение в том что данная мера будет способствовать решению проблем тыловго обеспечения Российской Армии. По их мнению при соединении тылового обеспечения различных родов в рамках единых структур войск могут возникнуть немалые проблемы организационно-технического характера. Кроме того, как представляется им, целесообразнее максимально приблизить тыловое обеспечение к «конечному потребителю», избегая излишней централизации.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

y2010

комментирует материал 06.08.2010 #

Слишком много сладких моментов в теме тылового обеспечения войск. К тому же ещё очень много интересных объектов недвижимости и техники у МО и Росимущества.

Если тыл и будет, то у Табуреткина, к МО тот "тыл" будет иметь отношение только тогда, когда под красивое песнопение можно будет качать деньги из бюджета.

user avatar
bellalik

комментирует материал 06.08.2010 #

Российской Армии уже нет и не будет пока у власти находится жидовская группировка.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 06.08.2010 #

табуреткин не фрунзе
медведев не сталин
реорганизация армии заткнется на тыловых бригадах
это какое раздолье для бизнеса
честь имею

user avatar
Власник

комментирует материал 06.08.2010 #

Тыл - останется точно, а вот на счет армии... Я не совсем уверен...

user avatar
gbcfntkm

комментирует материал 07.08.2010 #

Как хорошо было бы служить в бригадах МТО, если бы не было других войск. Дальше будет только хуже. Был Тыл и его Вооруженные Силы, остался только тыл...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland