Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев – самый высокопоставленный рекламный агент

Медведев – самый высокопоставленный рекламный агент

Публичная приверженность президента РФ Дмитрия Медведева технике компании Apple улучшает имидж ее продукции в России, считают опрошенные РИА Новости эксперты, при этом расходясь во мнениях, поможет ли встреча российского президента с руководством Apple поднять продажи продукции американской компании.

Медведев в среду стал первым в России и одним из первых в мире официальных обладателей нового смартфона от Apple iPhone 4, который ему лично вручил глава компании Apple Стив Джобс. «Amazing (изумительно)», - так Медведев в беседе с Джобсом охарактеризовал изделие от Apple.

Подражая президенту

Президент «Евросети» Александр Малис полагает, что это способствует продажам техники Apple в России: «В нашей стране от 2 до 4 миллионов чиновников, если считать в этом числе и служащих госкорпораций. Даже если 5% из них станут, подражая президенту, пользователями iPhone, рынок это почувствует».

В России, никто из знаменитостей не сравнится по популярности с президентом и премьер-министром. «Ксения Собчак (участник рекламной компании «Евросети») до них не дотягивает», - говорит Малис.

Глава «Евросети» приводит пример - распространившаяся в среде крупных чиновников мода на автомобили Mercedes и Audi привела к тому, что все они в течение года-двух пересели на эти марки.

Однако другие ритейлеры более скептически оценивают зависимость продаж того или иного бренда от появления рядом с ним известных политиков.

«Мы бы рассматривали это как вопрос предпочтений конкретного человека - росту продаж больше способствует прямая реклама», - говорит Елена Ноготкова, руководитель отдела по связям с общественностью ГК \"Связной\".

Согласны с ней и представители другого ритейлера - компании «ИОН». «Это не скажется на продажах слишком явно и уж тем более быстро», - считает Дмитрий Хаванский, PR-менеджер компании.

От поколения к поколению

Дмитрий Медведев не впервые публично демонстрирует приверженность продукции Apple. Еще в бытность первым вице-премьером, в феврале 2008 года он пользовался iPhone. Тогда эти смартфоны в России легально не продавались, и любители техники задавались вопросом – «взломанный» ли iPhone у Медведева или он использует sim-карту западного оператора в роуминге, что едва ли допустимо с точки зрения государственной безопасности.

В октябре того же года, уже став президентом, Медведев продемонстрировал посетителям своего видеоблога, что работает за ноутбуком MacBook Pro. Бдительные российские поклонники Apple немедленно это заметили.

Весной 2010 года президент России стал обладателем iPad, планшетного компьютера Apple. Об этом стало известно в мае, спустя полтора месяца после выхода новинки в продажу. В ходе визита в Кремниевую долину Медведев использовал iPad во время выступлений.

Осенний «призыв»

Продажи iPhone 4 стартовали сегодня в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Выход новой модели на российский рынок ожидается осенью - в сентябре-октябре.

В настоящее время смартфоны Apple мало распространены в России.

«Мы не можем даже выделить продукцию Apple в самостоятельную категорию, она попадает в раздел «другие производители»

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

snapius

комментирует материал 25.06.2010 #

Президент опять "потерял лицо"! Видели по ТВ, как он радовался подарку? Видимо, рассчитывал всего лишь без очереди прикупить телефончик, а тут - ХАЛЯВА!
Мистер Обама, ну, сделайте Вы наконец человеку приятное : свозите его в Диснейлэнд.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает snapius на комментарий 25.06.2010 #

Диснейлэнд -дорого. Хватит с него и гамбургера с колой. А Apple -красавцы! За 25 тыс. руб. прорекламировали свою новую айфоню с помощью Президента(!!!) России.

user avatar
виноградов

отвечает Федор Достоевский на комментарий 25.06.2010 #

Это шутка? Времена Меченого, когда на Западе ему дали что-то всего около 100 тыс (были тогда сообщения в прессе, может быть неверные) прошли. Медведев - президент специальной такой страны Новая Россия. А подарок сделать, например Абамке он может и сам. И возьмут.

user avatar
Капитан216

отвечает snapius на комментарий 25.06.2010 #

Пу не разрешил Ме гулять в Диснейлэнде.

user avatar
snapius

отвечает Капитан216 на комментарий 27.06.2010 #

Неужели и в самом деле так строго?

user avatar
Гаспар

комментирует материал 25.06.2010 #

А как же Ваша борьба с коррупцией гражданин Медведев?!

user avatar
Роялти

комментирует материал 25.06.2010 #

Проведённое маркетинговое исследование выявило 100%-но позитивное восприятие нового продукта фокус-группой, состоящей наполовину из приверженцев данной торговой марки и наполовину - из респондентов с неизвестными предпочтениями. Респондентов, которые не были приверженцами данной торговой марки заинтересовал новый продукт и они охотно согласились принять участие в демонстрации возможностей нового продукта. По результатам проведённого маркетингового исследования можно говорить о том, что: приверженцы данной торговой марки останутся лояльны данной торговой марке после выхода нового продукта на рынок. в) данный продукт привлечёт новых потребителей, увеличив долю рынка продаж данной компании за счёт потребителей аналогичных продуктов, производимых другими компаниями.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 25.06.2010 #

Подписи к фото:
\"Невысокому президенту демонстрируют достижения высоких технологий\"
или
\"Блин, такого ещё и у Абрамовича нет!\".

user avatar
solver11

комментирует материал 28.06.2010 #

Помню как Медведев хвалился коллекцией своих фотоаппаратов, ничуть не стесняясь называть фирмы. На Западе это считается неприличным, даже если это будет делать рядовой гражданин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland