Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самый маленький микроконтроллер: поместится везде

Самый маленький микроконтроллер: поместится везде

Компания Freescale Semiconductor создала самый маленький в мире микроконтроллер - чип, который по сути является полноценным компьютером. Крошечное устройство размером всего 1,9х2 миллиметра открывает широчайшие возможности по созданию "умных" вещей.

Действительно, невероятно миниатюрные размеры микрочипа позволяют использовать его в самых различных областях: от контроля протечки водопроводных труб до мониторинга внутренних органов человека. Специалисты Freescale Semiconductor говорят о том, что уже есть договоренность о создании специальных капсул с микрочипами, которые смогут обследовать желудочно-кишечный тракт изнутри. Более того, такие чипы могут контролировать подачу лекарств или использоваться для мониторинга окружающей среды.

Новый чип KL02 имеет 32 кб флэш-памяти, 4 кб оперативной памяти, 32-битный процессор и периферийные устройства, в частности 12-разрядный аналого-цифровой преобразователь и маломощный универсальный асинхронный интерфейс.

Интересно, что крошечный микроконтроллер был разработан по заданию неназванной организации. Что это за организация, остается загадкой, ведь микроконтроллеры используются повсеместно: в устройствах связи, игрушках, автосигнализациях, медицинских приборах, аудиоплеерах и т.д. Также крошечные микроконтроллеры очень нужны Пентагону, который в последнее время увлекся идеей использования незаметных одноразовых датчиков для обнаружения противника. Используются микроскопические чипы и в проектах по разработке роботов-насекомых и управляемых боеприпасов калибром до 30 мм.

В любом случае, в Freescale Semiconductor уверяют, что новые чипы KL02 поступят в широкую продажу, так что следует ожидать появления множество интересных устройств с новыми возможностями.

Источник: www.rnd.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Каменщик

комментирует материал 04.03.2013 #

использовать его в самых различных областях: от контроля протечки водопроводных труб до мониторинга внутренних органов человека



А так же для контроля самого человека.Вживить под кожу,и Апокалипсис сбывается

user avatar
komandorr

комментирует материал 04.03.2013 #

"Крошечный микроконтроллер был разработан по заданию неназванной организации. Что это за организация, остается загадкой",(с)

Осипов Алексей Ильич профессор Московской Духовной Академии и Семинарии раскрывает этот секрет:

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland