Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Аэрофлот" — первый в Европе по сервису на борту

"Аэрофлот" — первый в Европе по сервису на борту

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) составила закрытый рейтинг авиакомпаний, согласно которому первое место среди европейских перевозчиков по уровню обслуживания пассажиров занял "Аэрофлот", сообщает информагентство Regnum. Составители рейтинга анализировали данные за период с 1 апреля по 30 сентября 2014 г., учитывая перевозки на узкофюзеляжных ВС по Европе и Средиземноморью (данные дочерних авиакомпаний в расчет не принимались).

"Аэрофлот" занимает лидирующие позиции в исследовании IATA уже несколько лет подряд. Первый раз он попал на первую строчку в летнем сезоне 2011 г. В текущем рейтинге по сравнению с сезоном "Зима 2013-2014" авиакомпания улучшила показатели в обоих классах на 0,03 балла. Так, 3,89 балла из пяти "Аэрофлот" получил по показателю "общая удовлетворенность обслуживанием" в бизнес-классе, а в эконом-классе этот показатель составил 3,72 балла.

В рейтинге по обслуживанию в бизнес-классе второе и третье место заняли финский перевозчик Finnair (3,79 балла) и нидерландский KLM (3,71 балла). Как отмечают эксперты, то, что первое место здесь получил "Аэрофлот" - неудивительно. На сегодняшний день эта авиакомпания является одной из немногих в Европе, в салоне самолетов которой есть фиксированные места для бизнес-пассажиров со специально отведенными для них креслами повышенной комфортности. Большинство европейских перевозчиков применяют гибкую систему распределения мест для бизнес-пассажиров, используя стандартные сидения. Однако в этом есть и преимущество: в зависимости от проданных билетов можно рассчитать количество мест бизнес-класса, тогда как у "Аэрофлота" оно предусмотрено конфигурацией салона.

Кроме того, если бы рейтинг составлялся с изучением перевозчиков по всему миру, то главными претендентами на первые строчки стали бы ведущие операторы Ближнего и Дальнего Востока, в частности, Emirates и Singapore Airlines.

Наибольшая конкуренция наблюдалась в показателях по эконом-классу. Так, KLM уступила "Аэрофлоту" всего 0,8 балла, далее следует Finnair (3,60 балла). При этом авиакомпания KLM в прошлом рейтинге не входила в тройку лучших.

В номинации "самый удобный интернет-сервис" первое место заняла British Airways, а по качеству на фоне ожиданий пассажиры отдали первое место Finnair. Для полетов в рамках командировок чаще всего обращаются к Lufthansa.

Качество услуг, предоставляемых перевозчиками, оценивали случайно отобранные при посадке в самолет пассажиры, заполнявшие анкету в онлайн-опросе после рейса. Среди других номинаций были такие параметры качества сервиса, как питание на бору, задержки вылетов и прилетов, удобство расписания для стыковочных рейсов и др. Рейтинг составляется два раза в год и не является публичным, но иногда его результаты попадают в СМИ.

Отметим, что популярный журнал о туризме National Geographic Traveler также провел опрос среди российских читателей о лучшей российской авиакомпании, собирая данные с июля по ноябрь 2014 г. В голосовании приняло участие 230 тыс. человек, по его результатам первая строчка также досталась "Аэрофлоту" (голосование проводится ежегодно с 2011 г.)

Источник: www.ato.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

mariapop

комментирует материал 23.11.2014 #

АЭРОЛФЛОТ - держит свою марку со времён Советского Союза!

Это лучший пример того, какой могучей страной был Советской Союз, и во что превратила эту страну нынешняя Элита и преданный ей наш Президент!

user avatar
Иван Ерохин

отвечает mariapop на комментарий 23.11.2014 #

И во что же превратила Элита страну? Может, вспомним, что было до Путина, а что появилось уже при нем?!

Владимир Путин, действительно, поднял эту страну из того, во что ее превратил ЕБН, пусть и путем экспорта ресурсов на Запад, но Путину это удалось!

user avatar
CheshireCat007

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

Что ему "удалось"? Что в российской авиакомпании "Аэрофлот" практически нет русских самолётов? Как и в других? Что мы практически не производим отечественные пассажирские самолёты? За такое "удалось" он должен идти под суд.

user avatar
Иван Ерохин

отвечает CheshireCat007 на комментарий 23.11.2014 #

И какая же страна является лидирующей в мире по производству титана, применяемого в самолето- и ракето-строении?

Да, с производством гражданского транспорта в России как-то не задалось (хотя есть у нас тот же SuperJet и производства автомобилей под европейскими лицензиями), но вот в военной и, если можно так сказать, около-военной сфере, Россия умеет и могет!

user avatar
CheshireCat007

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

Весь титан, который делают в Верхней Саде - ВЕСЬ делают из импортного ильменитового концентрата. И покупали его на Украине у Коломойского. Теперь оттуда шиш с маслом и концентрат везут из Африки и Австралии. ВСЕ титановые детали делают на импортных станках.

Весь военный авиапрм - ещё советские наработки. Суперпуперджет после обвала рубля бесповоротно сдох - он на 80% состоит из импортных деталей и его цена стала неконкурентоспособна.

user avatar
= SLADE =

отвечает CheshireCat007 на комментарий 23.11.2014 #

А сколько стран в мире , производят для себя самолёты ? Думаю , на одной руке пальцев хватит .

А авиакомпаний в мире - сотни . Тут как в автопроме .

user avatar
CheshireCat007

отвечает = SLADE = на комментарий 23.11.2014 #

Эти сопли вешай тем, кто помоложе. Нигерия или Сомали НИКОГДА не делали ни самолёты, ни автомобили. СССР полностью обеспечивал себя отечественными самолётами. Это ваш Вофка похерил всё авиастроение.

user avatar
elenazemlya77

отвечает CheshireCat007 на комментарий 23.11.2014 #

Это заказная статья-аэрофлот принадлежит путину.и такого бардака как там не найти нигде.попробуйте сдать в багаж что-то ценное.ко мне человек прилетал из америки-багаж потеряли.там добра было на пару-тройку тысяч $-техника.заявили,что случайно отправили в астану!видели его обратный билет,что он не может ждать багажа возврата.но когда я начала им звонить и орать просто матюками отборными,мы находились тогда на новом арбате в "книжке"-буквально случилось чудо и после моего ора через несколько часов они нам багаж вернули-наверное,на ракете из астаны прилетел.вот такой аэрофлот и такое у них частенько случается..

user avatar
mariapop

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

Вы ругаете ЕБН, но наш Президент является производной от ЕБН!

Нам нужна здоровая Экономика, а не Диктат Элиты, выпестованной нашим Президентом!

Народу при нынешней Системе Власти - ничего не светит!

Для того, что удалось сделать нашему Президенту - много ума не надо! Россия всегда процветала от торговли с Западом!

user avatar
Иван Ерохин

отвечает mariapop на комментарий 23.11.2014 #

При ЕБНе как раз-таки не процветала! Того как-то эпично водили за нос, что вместо расчета долларами за нефть и газ предлагали красивые высказывания, вроде "Мы рады, что у вас развивается демократия".

Может быть Эльйцман и был, в некоторой степени, заложником ситуации - ослабшая из-за госпереворота страна не могла дать Западу отпор, и ему приходилось притворятся обычным пьяцицей-дурачком. А может, и нет.

user avatar
mariapop

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

А, что Вы так выгораживаете нашего Президента, набиваетесь к нему в бесплатные адвокаты?! Он и сам у нас Адвокат и большой специалист по части юриспруденции!

Вы не поняли одной простой вещи, он сейчас впервые за всё своё Президентство признался, что он сейчас работает на Элиту! Какая это Элита мы все знаем! Для чего он это делает?! Раньше для того, чтобы стать Президентом, надо было, по крайней мере, встречаться с народом, чтобы получить голоса на Выборах. Теперь для нашего Президента всё гораздо проще - ему не надо встречаться с народом, победу на выборах ему организует так называемая ЭЛИТА!

Что это такое, как не цинизм и не уважение к своему собственному народу, о котором он любит при случае говорить на публике?! Он находится как бы в стороне, став Президентом, но ни за что не отвечает! Но на самом деле, у него имеется послушное ему Правительство, которое полностью проводит политику, отвечающую интересам Элиты!

Лично меня такой расклад в стране - не устраивает! Узурпация власти у народа - и противозаконна и преступна!

user avatar
Иван Ерохин

отвечает mariapop на комментарий 23.11.2014 #

Специалист - выпускник СПбГУ (ЛГУ), кстати, это тем, кто говорят, что нет у нас образования.

Сейчас - это когда? Я что-то упустил, а статья-то и вовсе про аэрофлот.

Прямая линия в этом (кажется) году была, чем не встреча с народом? Да и ответственность он несет за всю страну - это сегодня в интервью ИТАР-ТАСС говорил.

user avatar
mariapop

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

У него, к сожалению, слова расходятся с делами! Он всё решает волюнтаристски и мнит себя Большим Академиком, специалистом во всех видах человеческой деятельности!

А университет даёт только базовые знания. После университета нужно ещё много и много учиться, чтобы стать специалистом своего дела.

Он же пошёл по лёгкому пути и стал заниматься Бизнесом! В Бизнес это как Рубль, он может идти в гору и падать. Сейчас его Бизнес не срабатывает, вот он и мечется!

user avatar
elenazemlya77

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

У тебя бред."прямая линия с народом"-уссаться можно.ты что здесь такой "умный и успешный "за 3.50 за пост подвязался.невозможно читать ваши тупые ....,как вам платят за такое эти 3.50?

user avatar
elenazemlya77

отвечает mariapop на комментарий 23.11.2014 #

Он боится неудобных вопросов,он боится народ.

user avatar
elenazemlya77

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

Куда он ее поднял,дебилы?опустил -это да.может вы расскажете,дебилоилы,как я,я про женщин булу новорить,к примеру,зарабатывая 8 тыщ в месяц,а это реальная средняя зарплата по россии для женщины сейчас-зарплата учителя,продавца,медсестры,операциониста в банке,как я могу опоачивать квартиру,питаться нормально,не одной лапшой и сладкой водой с хлебом и пальмовым маслом,зарабатывая себе диабет и ожирение такой пищей,еще прикрывать свой голый зад какой-нить тряпкой?как я могу купить себе хотя бы тесную убогую дыру по вздутой цене за мильон,одевать и кормить детей,лечить, нормально их воспитывать,и дать образование нормальное,чтоб из них не гопота получилась или идиотики навроде вас?СПАСИБО ПУТИН ТЕБЕ,спасибо лживая брехливая тварь,чтоб ты околел в корчах,гнида плешивая!

user avatar
Иван Ерохин

отвечает elenazemlya77 на комментарий 23.11.2014 #

А я, почему-то, смог при Путине получить совершенно бесплатное высшее образование, бесплатно проживая в Петербурге, на стипендию от этого самого правительства. Что интересно, получился из меня не идиот, и не гопота.

Ну а по поводу сладкой воды и пальмового масла: в городах, например есть возможность зарабатывать деньги, и 8 тысяч получает лишь ооочень ленивый. В сельской местности можно вести хозяйство.

user avatar
elenazemlya77

отвечает Иван Ерохин на комментарий 23.11.2014 #

Ну какой же ты умный,а вот остальные россияне просто чушки немытые по -сравнению с тобой-проживаем в провинции,дипломов не имеют,в столицы не лезут,где у всех "бесплатные квартиры,или где прям все так много зарабатывают",что квартиры покупают за начиная от 18 лимонов.и зарплаты нвм маленькие платят-в этом тоже мы виноваты сами.я уже писала про таких "умных" навроде тебя,которые "сами всего добились".уверяю тебя,я не с огорода,не надо мне здесь сказки рассказывать-я сама могу много чего рассказать про тех "кто сам всего добился,потому что учился и диплом имеет,а потому работу хорошую и зарплату и не только зарплату.у тебя,вообще-то,понятие о столицах как у провинциала.вы любите дешевые понты и пальцы

загибать.

user avatar
Иван Ерохин

отвечает elenazemlya77 на комментарий 23.11.2014 #

Все просто: даже при таком "диктаторском режиме" Путина, у нас есть выбор.

Остаться после универских пар, чтобы привести в порядок парочку старинных компьютеров на кафедре информатики за пару-тысячную прибавку к стипендии, или сесть за этот самый компьютер и облить лидера страны грязью.

Постоять зимой возле станции метро, раздавая флайеры за 70 р/час, или посмотреть двухчасовой выпуск новостей, во время которого поливать грязью лидера страны.

Пойти работать в порт в ночную смену перед учебой, или сказать, что мне лень идти на огород, а потом жаловаться на вредное пальмовое масло.

user avatar
иванов230

комментирует материал 23.11.2014 #

А самые лучшие авиалинии в закавказье по мнению летающих это азербайджанские там кормят пассажиров одной сосиской и двумя яйцами хлеб пассажиры приносят с собой

user avatar
Шеврон

комментирует материал 23.11.2014 #

Ну да, а тазики, вазики лучшие среди авто в Европе? Ботве втирают проп, некоторые верят.

user avatar
andres555

отвечает Шеврон на комментарий 23.11.2014 #

Это мнение Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA)

user avatar
CheshireCat007

отвечает andres555 на комментарий 23.11.2014 #

Глядя на аэрофлотовские цены на авиабилеты, я поначалу думал, что в их стоимость включена стюардесса на всё время полета.

user avatar
andres555

отвечает CheshireCat007 на комментарий 23.11.2014 #

Если при таких ценах так выросла коммерческая загрузка, то это говорит о качестве. Есть дешевле, но хуже.

user avatar
CheshireCat007

отвечает andres555 на комментарий 23.11.2014 #

Это говорит только о монополизме и неразвитости рынка авиаперевозок. Мы до сих пор не достигли уровня РСФСР по количеству авиапассажиров 1991 года.

user avatar
voldemar101

отвечает andres555 на комментарий 23.11.2014 #

Пару лет назад при перелёте "Аэрофлотом" потеряли мой рюкзак,через неделю привезли в отель--с оторванными лямками,внутри всё перевернули и раздербанили(вёз на подарки кедровые орешки --пакеты порвали и рассыпали по всему рюкзаку), по прилёту обратился в Москве в представительство Аэрофлота,мне ответили ---"Все претензии на Email.Ладно...написал--тишина,написал второй раз тишина до сих пор.....если такие вещи творятся в лучшей компании,тогда что же происходит в худших????

user avatar
andres555

отвечает voldemar101 на комментарий 23.11.2014 #

Замечу, что рюкзаки теряют аэропорты. Аэрофлот везет то, что в брюх его воздушного судна заложил порт. Может местные полицейские искали наркоту в пакетах, может пьяный грузчик закусывал, но уж точно не крысы в грузовом отсеке самолета. Там их не бывает, а если появляются, то самолет убирают на стоянку и уничтожают, та как съедят проводку и хана... Именно поэтому есть в природе страховка багажа и в таом случае все вопросы разборок берет на себя страховая компания, предварительно заплатив вам.

У меня знакомые потеряли груз на 40 тыс. долларов, застрахованный. Потеряли в июле, аернуди деньги им в декабре. А в феврале... груз доставили.... Но страховка осталась у них.

user avatar
voldemar101

отвечает andres555 на комментарий 23.11.2014 #

Вопрос даже не по факту пропажи --порчи(всяко бывает),а по факту игнора на мою жалобу,в представительстве клятвенно заверили,что обязательно разберутся и ответят,упомянув при этом что они --"Крупная и солидная компания!" и именно ,когда мелкие становятся крупными ,тогда им становится реально плевать на все правила(где за руку поймать трудно). К примеру в "Трансаэро" сломали ручки у чемодана,при прилёте написал заяву в представительство,без лишней болтовни и упоминания о своей крутизне --выплатили --1.000руб на ремонт,всё по-деловому...

user avatar
Шеврон

комментирует материал 23.11.2014 #

Опрос среди расейцев, об расейских линиях. При чём здесь Европа?

user avatar
andres555

отвечает Шеврон на комментарий 23.11.2014 #

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) - вот чей это рейтинг. А опрос пассажиров в России приведен в конце статьи в дополнение.

user avatar
Шеврон

отвечает andres555 на комментарий 23.11.2014 #

Журнашлюшки спецом, или невольно переврали, по путали..

user avatar
frosch

комментирует материал 23.11.2014 #

уже поверил в санта клауса, щас поверю в аэрофлот

user avatar
ivаn.erv

комментирует материал 23.11.2014 #

АТО - сайт принадлежит карателям киевской хунты ? :В

user avatar
Бандеровец-людоед

комментирует материал 24.11.2014 #

А еще АААААэрофлот первый по количеству катастроф - в стреднем по 1-2 в год. Это "круче" даже чем у гондурасов и индусов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland