Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сажи Умалатова о Говорухине: агитатор с говорящей фамилией

Сажи Умалатова о Говорухине: агитатор с говорящей фамилией

Не перестаю удивляться фарисейству и беспринципности людей искусства, пронырливо лезущих с пыльных подмостков в политику. Дня не проходит, чтобы на свет не выполз очередной бомондный радетель за свободу, которому шутовской колпак меняют на маску эдакого Зорро, спасающего отечество.

Сегодня «совестью нации» снова выступает Говорухин. Маску ему нацепили серьезную – теперь он официальный агитатор и глашатай истины, наделенный правом указывать Президенту страны, что и как тому делать и вменять ему в вину… четкое соблюдение Конституции! Новая роль позабытому режиссеру, конечно же, пришлась по душе. Доказательство тому – недавнее интервью «Известиям», где, рассуждая о предстоящих президентских выборах, «совесть нации» открыто подменил чувство такта собственным хамством, а культуру – циничной демагогией. 

Вот вам пример сегодняшнего раба-интеллигента, по сути возвращающего нас во времена античности, когда именно рабы – говорящие орудия – были, в буквальном смысле, «в цене».

Такие ценности сегодня активно насаждают наши «интеллигенты». Абсолютно поправшие этику, они привычно считают, что патриотизм – прибежище негодяев, а общество – тупые бараны. Они охотно становятся пропагандистами и провокаторами, и изо всех сил режут свою «правду».

Ведь главный смысл гнилой рабской психологии выражает героизм самообожания. Одержимость своей исключительностью лишает норм поведения, заменяя последние хамством. Излишняя невосприимчивость реальности обнажает и свойственную творческой богеме политическую демагогию. Плюс к этому – изощренная продажность…

В интервью Говорухин обмолвился, что в политике выступает давно, «задолго до Госдумы». Тут режиссер-агитатор прав: когда-то Горбачев использовал его и таких говорухиных для развала СССР. Помните его фильм «Так жить нельзя»?..

Теперь та же политиканствующая богема вовлечена в развал России и не успокоится, пока не уничтожит страну. Старой гвардии, которая за много лет отвыкла от ответственности и погрязла во вседозволенности, страшно претит, что в России в лице ее Президента все еще остается сила, способная поставить их на место. Отсюда задача – обильно полить грязью и для резонанса тявкнуть об этом погромче. И самое страшное, что движут ими в этом сугубо личные, шкурные интересы. Отнюдь не государственные.

Именно так поступали и поступают настоящие партократы, считающие себя представителями «интеллигенции». Со-архитекторы перестройки, они через демагогию уничтожили Великую Державу. Страдая из-за своего неуемного тщеславия, корыстолюбия и ненависти к России, «интеллигенты» до сих пор не оставляют попыток оболванить общество и навязывать ему свои деструктивные ценности. Поэтому общественники так любят светиться на ТВ и вести там высокоидейные разговоры государственного значения. Разговоры зачастую глупые, но непременно на тему «откуда ветер подует». Главное, вовремя поймать момент и искреннее других залебезить: «Чего изволите-с?!»

Возьмем того же Говорухина. Еще пару лет назад ярый борец за интересы «Единой России», сегодня он всячески дистанцируется от вчерашних единомышленников, говорит о формализованности партии и куче ошибок, сделанных ею в последнее время. В подтверждение своих слов он даже провел параллели с КПСС, назвав главных виновников кошмара в стране. Вспомнил всех – от Гайдара до Туркменбаши. Неудивительно: ведь мертвые неопасны.

Играя в политику, Говорухин мимолетом умудрился показать свою политическую безграмотность. Или что еще хуже - сознательно продемонстрировал пренебрежение законодательством. Вряд ли многолетний думский сиделец не знал, что Президенту как высшему должностному лицу запрещено вмешиваться в избирательную кампанию и вести агитацию за кого-либо. А здесь Дмитрий Медведев к неудовольствию говорливых говорухиных ведет себя достойно и порядочно, как политик нового уровня, который уважает Конституцию, страну и народ.

Источник: saji-umalatova.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

4297699756

комментирует материал 30.01.2012 #

Сажи Умалатова

Е-ке-ле-мене! Она еще жива!!???

user avatar
Zloi-21

отвечает 4297699756 на комментарий 30.01.2012 #

Она - кажется советник у Медведева...

user avatar
4297699756

отвечает Zloi-21 на комментарий 30.01.2012 #

Вот и насоветвала.

user avatar
rod-ionov

отвечает 4297699756 на комментарий 30.01.2012 #

У тех, кто крадёт власть и у тех кто пытается её сохранить всегда разные задачи. Парадокс в том что в двух ипостасях бывают одни и те же люди. Поэтому взгляды меняются,- из демократии в державность, из иудаизма в православие. Из разрушения - в стабильность.

user avatar
ilamus

комментирует материал 30.01.2012 #

Сажой не восхищаюсь, но она права.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает ilamus на комментарий 30.01.2012 #

Один товарищ как-то сказал, что Говорухин, в роли начальника путинского избирательного штаба, это то же самое, как если бы Глеб Жеглов пошеп в "шестерки" к "Горбатому".

user avatar
Antymusor

комментирует материал 30.01.2012 #

кто сейчас слушает этого старого подлеца Говорухинда?

user avatar
Северин

комментирует материал 30.01.2012 #

Говорухины - этикетки на спичечных коробках, а спички то - володинские.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 30.01.2012 #

Сажи Умалатова женщина глупая,но Говорухин это еще тот прораб ЦРУ.

user avatar
beljan77

комментирует материал 30.01.2012 #

Как к Сажи не относится, но она молодец, показала сущность этого подлеца. Интересно, а кто говорухин по национальности?

user avatar
QWER58

комментирует материал 30.01.2012 #

Плохо..когда в политику лезут..балерины,певцы,гимнастки,торгаши всех мастей,боксеры..и режисеры..Поэтому так и живем..законы то дерьмовые..!Да еще и партия жуликов во главе..не будет тут никогда при такой ситуации нормальной жизни..Какой закон бы не приняли..-дерьмо..и главно , что все законы в конечном счете работают на этих бандюков!!!Ну вот приняли закон о прохождении тех осмотра..и что?Как были поборы..так и остались..-это у них такая "борьба" с коррупцией!!

user avatar
vverh

комментирует материал 30.01.2012 #

Зачем на склоне лет продавать свою душу?

user avatar
argonvismut

комментирует материал 30.01.2012 #

наверное получил свои 30 серебрянников..... Надо отрабатывать!

user avatar
Dan ROSS

комментирует материал 20.01.2014 #

Ура! Сажи! Росийская Жа́нна д'Арк! С такими людьми, мы Россию отстоим. Трепещите, шушера аппозиционная всякое дерьмо новых либералов и прочие враги государства. Придет время, кода мы раздавим всех гадов, шипящих из под западной "коряги" и под американских ублюдков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland