403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обух административного ресурса перебит

Обух административного ресурса перебит

За две недели до выборов мне позвонил Бердников и предложил поучаствовать в довыборах депутата Госсовета Татарстана по Сайдашевскому избирательному округу №30 в качестве члена ТИК с правом совещательного голоса. Я согласился и, получив разрешение суда, поехал в Зеленодольск. Только что вернулся домой. Сон пропал. Первые впечатления.

Депутатом Госсовета Татарстана стал Леонид Барышев, с трехкратном отрывом выигравший претендента, на которого сделала ставку власть и на которого работала вся мощь административного ресурса. Но выиграл выборы не только Барышев. По большому счету в Зеленодольске в день голосования и подведения итогов выиграли честные выборы, а административный ресурс потерпел сокрушительное поражение.

Битву за справедливость можно условно разделить на несколько этапов.

«Битва под Москвой»

Едва открылись избирательные участки, члены участковых избирательных комиссий (УИК) с правом совещательного голоса, наблюдатели, доверенные лица кандидатов Леонида Барышева, Дмитрия Бердникова, Александра Кияшко, Ильдара Назырова (один из лидеров татарстанской «Справедливой России»), Насимы Столяровой (коммунист, экс-депутат Госдумы России) начали фиксировать нарушения избирательного законодательства. УИКи «огрызались», «выбивая» (выводя с участков) наиболее подготовленных наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса.

«Сталинград»

Участок №1541. Ситуация накалилась до предела. Председатель УИК вызвала милицию «для решения вопроса» в отношении представителя СМИ, удалила доверенное лицо одного из кандидатов, нескольких наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса. В школу, где располагалась комиссия, приехали члены ТИК с правом совещательного голоса от Бердникова (я), Столяровой (Салий, экс-депутат Госдумы), кандидаты в депутаты Барышев и Назыров, несколько подполковников и один полковник милиции (из МВД РТ). Разбирались долго. Председатель УИК оказыается в прострации, демонстративно берет стул и садиться к урнам для голосования, отказываясь принимать акты о нарушении избирательного законодательства.

В это же время в Зеленодольском районном суде начинается первый процесс. В дальнейшем судебные разбирательства идут практически безпрерывно, райсуд рассмотрел 18 заявления, удовлетворив практически все. Шесть членов УИК с правом совещательного голоса (в основном - бердниковские) возвращаются на свои избирательные комиссии.

«Курская дуга»

http://irek-murtazin.livejournal.com/397358.html

«Справедливая Россия» довела информацию о «резервном» списке избирателей до председателя ЦИК России. Чуров взял дело под личный контроль. СКП, похоже, будет вынужден возбудить уголовное дело. Вещественные доказательства изъяты и находятся в СКП.

«Битва за Берлин»

За час до закрытия избирательных участков, в округе - затишье. Поступает информация, что глава администрации Зеленодольска собирает директоров предприятий и школ, которые сформировали УИКи. Около семи вечера мне звонит Бердников (в это время я был на участке 1538) и говорит, что надо ехать в ТИК, потому как там что-то замышляется.

С закрытием участков в комиссиях начинает твориться вакханалия. Какие-то наблюдатели и члены УИК с правом совещательного голоса начинают провоцировать конфликты с наблюдателями и членами УИК с правом совещательного глосса от Барышева, Бердникова, Назырова, Кияшко, Столяровой. Но на провокации никто не поддается. Члены УИК с правом совещательного голоса занимают «странную» позицию и практически не вмешиваются. Позже поступает информации, что все комиссии уже прекрасно знают о «Курской дуге», что информация о «шалости» УИК 1524 на личном контроле Чурова и практически все.... отказываются фальсифицировать итоги выборов.

 

Источник: irek-murtazin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Sibiriachka

комментирует материал 17.10.2009 #

Получается, что в Зеленодольске сохранился независимый суд. Повезло ребятам.

user avatar
Аспид007

отвечает Sibiriachka на комментарий 17.10.2009 #

Получается, что ребята подошли к решению проблемы грамотно!

user avatar
Sibiriachka

отвечает Аспид007 на комментарий 17.10.2009 #

Я, правда, не пробовала, но очень сомневаюсь, что в выходной день наш городской суд срочно собрался бы и рассмотрел жалобу в течение часа, да еще и вынес бы решение поперек пожеланий местных властей. Все-таки суд у них какой-то особенный!

user avatar
номер 1

комментирует материал 17.10.2009 #

Везунчики ... :)

user avatar
Corvin2006

отвечает номер 1 на комментарий 17.10.2009 #

Скорее всего не везунчики, а неравнодушные люди и суды не потерявшие чести и достоинства.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 17.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland