Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего Путин не добился на Украине

Чего Путин не добился на Украине

Отсутствие договоренностей между Путиным и Януковичем выдают за переговоры.

Визита российского премьера Владимира Путина в украинскую столицу непонятно почему ожидали как настоящей сенсации в отношениях между Москвой и Киевом. Наблюдатели, как это нередко бывает, приняли пропаганду за реальность. С другой стороны, этот визит прервал затянувшееся на несколько месяцев отсутствие контактов на высшем уровне. Ведь сразу же после победы Виктора Януковича на президентских выборах новый глава государства и новый украинский премьер Николай Азаров стали общаться с российскими коллегами чаще, чем с собственными министрами. И нельзя сказать, что от этого общения не было результата - как раз был: вспомним хотя бы знаменитые харьковские соглашения между Януковичем и Медведевым.

Но после того как пролонгирование пребывания Черноморского флота в Севастополе обменяли на скидку на газ, оказалось, что сторонам просто не о чем договариваться. Москва ожидала от новой украинской власти большей вовлеченности в российские интеграционные проекты. Киев ожидал от Москвы пересмотра газовой формулы, согласованной еще в период премьерства Юлии Тимошенко. Нежелание идти на уступки друг другу вызывало только взаимное раздражение, которое нельзя было показывать: в Москве все еще хотят убедить соотечественников, что после власти «оранжевых супостатов» к победе пришли «пророссийские силы», Янукович обещал своему электорату дружбу с Россией и решение энергетических проблем.

Но нежелание демонстрировать отсутствие договоренностей, как известно, еще не означает наличие самих договоренностей. Именно поэтому накануне приезда Путина в Киев стороны перешли в настоящее пропагандистское наступление друг на друга. Российский премьер, а вслед за ним и другие высокопоставленные чиновники в один голос предлагали Украине отказаться от соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом в обмен на вступление в Таможенный союз. То, что такое вступление означает фактический выход Украины из ВТО, кажется, никого в Москве не заботило.

Владимир Путин уже когда-то предлагал партнерам по Таможенному союзу вступать в ВТО совместно, и фиаско этого грандиозного плана ничему его не научило. Теперь российский премьер предлагает Украине отказаться от переговоров с ЕС, войти в Таможенный союз и договориться о зоне свободной торговли с Евросоюзом после России и на российских условиях. Справедливости ради стоит отметить, что Украине предлагали тоже самое и когда она вела переговоры о вступлении в ВТО. При этом никто не объяснял, почему это страны, которые готовы пойти на уступки России с ее энергетическими возможностями, будут также благосклонны к Украине.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Storm1

комментирует материал 13.04.2011 #

Теперь российский премьер предлагает Украине отказаться от переговоров с ЕС, войти в Таможенный союз и договориться о зоне свободной торговли с Евросоюзом после России и на российских условиях. Справедливости ради стоит отметить, что Украине предлагали тоже самое и когда она вела переговоры о вступлении в ВТО. При этом никто не объяснял, почему это страны, которые готовы пойти на уступки России с ее энергетическими возможностями, будут также благосклонны к Украине.

*********

Правильно подмечено. Ведь кремль озвучивал позицию, когда в ВТО каждый пойдет своим путем.

Вернее, даже в нынешнее время Россия сама идет в ВТО без Казахстана и Беларуси.

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 13.04.2011 #

В последнее время, Путин отовсюду возвращается не с чем... видимо, необходимо пересмотреть предложения и умерить свои амбиции, тогда посылать не будут... удивительно, что на этот раз, он домой без фингала приехал.

user avatar
kliper

комментирует материал 13.04.2011 #

Гипноз удава ПУ на украинского кролика не подействовал, а украинские журналюги обозвали земляным червяком.

user avatar
dnipro

комментирует материал 13.04.2011 #

Будем надеяться, что украинские руководители поняли, что подставлять свой зад Кремлю по первому его требованию - это самое настоящее тюремное петушанство. Кремль отымеет и "спасибо" не скажет! Исконная привычка!

user avatar
трактор05

комментирует материал 13.04.2011 #

Теперь мы сами будем просить хохлов как газ воровать, а как смеялись над ними... .

user avatar
yollapukka

комментирует материал 13.04.2011 #

Да уж, то чего он добился от Кабаевой, на Украине не проканало. Ехал то он туда именно с таким намерением. Не все скоту масленица.

user avatar
kukar

комментирует материал 13.04.2011 #

Как вообще можно назвать политиком чела, который делает неприемлемые предложения другой стране и еще потом будет вероятно гнобить хохлов везде и всюду за то, что те отказались от таможенного союза?

user avatar
yollapukka

отвечает kukar на комментарий 13.04.2011 #

Муд..к он ,а не политик. Это просто поручик Ржевский на воеводстве. И по лексикону и по повадочкам и всему прочему.

user avatar
mimrikova

отвечает yollapukka на комментарий 13.04.2011 #

У поручика честь русского офицера была, а у этого жида ни чести, ни совести,ни достоинства нет.

user avatar
Серп

отвечает mimrikova на комментарий 13.04.2011 #

жандарм - не офицер

user avatar
mimrikova

отвечает Серп на комментарий 14.04.2011 #

имелось ввиду гуссарского поручика.

user avatar
kukar

отвечает yollapukka на комментарий 13.04.2011 #

Только Ржевскому простительно - все таки страной рулить он не пытался. А Путин как был ФСБэшным завхозом , так и остался, руль от страны ему подарили вот он и забавляется - благо ни кто ему не указ.

Куда зарулим с таким капитаном и его командой ?

user avatar
Фанфан

комментирует материал 14.04.2011 #

Путину трудно разговаривать с президентом страны, которая находится под внешним управлением.

Хотя принять предложения России было для Украины, как спасательный круг. Это повод выйти из бесполезного и, более того, вредного ВТО, который не дает ни одного преимущества ни бизнесу Украине, ни государству Украине, ни народу Украине.

ВТО для это таблица квот и запретов, которые создают неблагоприятный инвестиционный климат, гробят сельское хозяйство, не давая развитию промышленности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland