Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие авто предпочитают чиновники?

Какие авто предпочитают чиновники?

В прошлом году был подписан указ, согласно которому представители властных структур обязаны декларировать информацию о своих доходах и имуществе, а также о материальном состоянии своих жен/мужей и детей.

Вчера на президентском и правительственном сайтах появились соответствующие декларации о доходах Президента и членов Правительства Российской Федерации. Кроме денежных средств и недвижимости задекларированы также и личные автомобили.

Как выяснилось, самый дорогой автомобиль из всех российских чиновников числится в декларации руководителя протокола Президента РФ Марины Ентальцевой. Ее годовой доход составляет 4,3 млн рублей, но ездит она на Bentley Contitental GT Speed стоимостью более 9 млн рублей.

Вице-премьер Игорь Шувалов имеет в своем автопарке сразу семь автомобилей, три из которых – Mercedes. В гараже Александра Хлопонина (главного по Кавказу) стоят три машины – Mercedes, Bentley и Jaguar, а также дорогущий мотоцикл, автоприцеп и катер. Семья советника Президента Леонида Реймана ездит на трех Mercedes, грузовой Scania, гидроцикле, снегоходе и на катер-амфибии. Самый богатый чиновник в России – министр природных ресурсов Юрий Трутнев любит дорогие авто: Porsche Cayenne Turbo, Maserati М 145 ССЕ. Кроме того, в его личном автопарке числится квадроцикл ATV Polaris, снегоход Bombardier, aвтоприцеп TIKI-Treiler-X 300L. А в собственности его супруги есть только Volkswagen Touareg. Собственным автопарком владеет также бывший глава Правительства, а ныне советник Президента Виктор Черномырдин – Mercedes S500, BMW 745, Bentley Continental, Lexus LS430 и квадроцикл Polaris. Первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков задекларировал два авто: Toyota Land Cruiser и Toyota RAV-4.

На этом фоне коллекция действующего главы Правительства и бывшего Президента РФ Владимира Путина выглядит слишком скромно: две «Волги» (ГАЗ-21) и новенькая «Нива». Глава государства вообще владеет лишь раритетной «Победой» 1948 года выпуска, а его жена – первая леди государства Светлана Медведева ездит на Volkswagen Golf 1999 года выпуска.

Источник: www.motorpage.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

brodiaga

комментирует материал 17.04.2010 #

Декларации ??
Сказки рассказываемые детишкам - дошколятам на ночь.

user avatar
maral

комментирует материал 17.04.2010 #

Чего мелочиться, подумаешь руководитель президентского протокола не ела и пила 2 года, зато ездит на машине за 9 лимонов, а вот участковый одного их районов Белгородской области, владеет BMW X5, на которой и совершил ДТП. Вот это доходы у участкового. Московские руководители отдыхают.
Кстати кто скажет зачем Рейману грузовая Скания?

user avatar
aleynikandrew

отвечает maral на комментарий 17.04.2010 #

он в ней возит свой"лопатник"! :-)

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 17.04.2010 #

Сказали А - теперь стоит сказать Б : обьяснить дефицит семейных бюджетов:-)

user avatar
El Byrka

комментирует материал 18.04.2010 #

Сами себе тупо роют могилы! Ведь забыли историю и русского КРАСНОГО ПЕТУХА! Расслабились, а зря...

user avatar
Громозека

комментирует материал 19.04.2010 #

"Глава государства вообще владеет лишь раритетной «Победой» 1948 года"
Мдя...а на чьей тогда иномарке Президент заезжал в кафешку, где они на пару с Путиным, прихлёбывая пивко, футбол смотрели? Ведь по первому каналу в новостях показывали. Что ж это получается, Перзидент на чужих машинах у нас раскатывает? А не угонщик ли он часом? ))))
Вот, блин, ведь напишут же - хучь стой, хучь падай...

user avatar
Galina2547

комментирует материал 19.04.2010 #

Откуда такие богатства на фоне нищего народа?Только на свой карман и работают и ничего.А граждане России начинают акции за свои права-тут и ОМОН и милиция и ФСБ.Все на защиту становятся "избранных". И такие чинуши думают о благе народа? Если при социализме боялись выпячивать роскошь,то нынче не страшно.И хотят,чтоб народ их уважал. Понимаю,когда человек своим трудом,умом,знаниями сделал свой бизнес,но когда чинуша,обладая только связями,родством,кумовством,умением говорить много и ни о чём ,и кормится от бюджетной кормушки-вот что вызывает ненависть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland