Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинский завод объединился с белорусским

Украинский завод объединился с белорусским

Херсонский машиностроительный завод собирается решить проблему отсутствия средств на создание новых моделей комбайнов за счет создания СП с белорусским госпредприятием Гомсельмаш, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Дружить комбайнами.

Издание отмечает, что собираемые из белорусских машинокомплектов машины будут стоить практически столько же, сколько украинские аналоги, но технически будут более совершенными, отмечают эксперты.

В частности, ХМЗ заключил договор с белорусским Гомсельмашем о совместном производстве зерноуборочной техники, сообщили в пресс-службе Минагрополитики. Предприятия договорились совместно выпускать унифицированное семейство комбайнов пропускной способностью 8,1 кг и 14 кг зерна в секунду.

В рамках СП ХМЗ планирует выйти на производственные мощности 1-1,5 тыс. единиц техники в год. Гомсельмаш будет поставлять машинокомплекты, а ХМЗ - собирать комбайны на своих мощностях и продавать их в Украине. Реализацией займется Техноторг-Дон, входящая в группу Техноторг, которая является официальным дилером крупнейших машиностроительных заводов СНГ - МАЗа, ХТЗ, КрАЗа, БелАЗа и других.

На ХМЗ рассказали, что уже получили и запустили в производство первую партию машинокомплектов от Гомсельмаш. В этом году планируется выпустить 300 комбайнов СП и 100 комбайнов Славутич. Предполагаемая стоимость машины - от 1 млн грн, то есть практически столько же, сколько и украинского аналога.

В то же время, эксперты считают, что комбайны будут пользоваться спросом, поскольку парк сельскохозяйственной техники в Украине устарел на 80%. Создание СП позволит частному предприятию ХМЗ, не поддерживаемому государством, начать выпуск новой продукции благодаря белорусскому партнеру, которому оказывается государственная поддержка, говорит аналитик Alfa Capital Денис Шаврук.

\"Такое СП значительно расширит модельный ряд выпускаемой техники ХМЗ, а также позволит ему выйти на более высокие производственные мощности\", - добавляет директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

ООО Херсонский машиностроительный завод было создано в 1887 году и специализируется на производстве сложной сельскохозяйственной техники. ХМЗ входит в структуру ООО НПП БелоцерковМАЗ. Является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов. Производственные мощности - 200 машин в год.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Махмедижад

комментирует материал 15.04.2010 #

С высокими темпами роста можно объединить и с российскими, только интересно как это будет выглядеть. В Белоруссии правит Батя в интересах государства, а нас все отдано не ясно кому, более прибыльные предприятия давно уже не у государства .

user avatar
алеша19

отвечает Махмедижад на комментарий 15.04.2010 #

С нашими лучше не связываться. Последнее доХанают. Вот бы Лукашенко к нам еще в президенты пригласить. Россия и народ от этого выиграют. Хоть бы в лизинг. (Длительная аренда с выкупом). С жульем нашим житья нет. Куда девают немыслемую прибыль от несметных богатств НАШИХ? Олигархи правительственные и приправительственные- зачем вам столько денег? Абрамовичи, Путины- Медведевы, Дерибаски и пр., пр., и пр..... лгуны антинародные. Страна разваливается. Одни праздники прошлой славы. И никакой видимой перспективы. За последние 20 лет безостановочный рост цен.... Грабеж населения, не хочу говорить "Своего же" -они не НАШИ!

user avatar
Кыцык

комментирует материал 15.04.2010 #

Что-то это по разряду "потёмкинских деревень"... ХКЗ разграбили основательно, кадровых рабочих поувольняли... На чём темпы роста достигать планируют?

user avatar
fed1257

отвечает Кыцык на комментарий 15.04.2010 #

Пишут что производительность Херсонского Славутича несколько выше чем у Кейса и Джон-Дира, а потери при уборке и расход горючего ниже. А что по этому поводу говорят в Херсоне? Если все что я писал правда, а Белорусские комплектующие прибавят комбайну надежности то такому СП можно поаплодировать.

user avatar
Кыцык

отвечает fed1257 на комментарий 15.04.2010 #

Таки да. Но есть и "родимые недостатки": надёжность и комфортность работы комбайнера. Хотя подвижки к мировым понятиям о том, как должно быть - имеются. И вообще, идея СП с белорусским Гомсельмашем мне кажется и удачной и предпочтительной перед любыми другими вариантами. Дай бог, что бы дело пошло!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland