Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Табачник назвал Украину \"папуасской страной\"

Табачник назвал Украину \"папуасской страной\"

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает необходимым перевести высшие учебные заведения, подчиненные органам исполнительной власти, в подчинение МОН.

\"Мы единственная папуасская страна, где у 28 центральных органов исполнительной власти есть высшие учебные заведения. Это значит, существует 28 бюрократических учреждений, отделов, департаментов, управлений, которые руководят ведомственным образованием. Хотя стандарты образования для всех разрабатывает одно министерство, учебники утверждает Министерство образования\", - заявил Табачник на брифинге в Киеве.

Кроме того, он считает, что в Украине слишком много высших учебных заведений. В частности, в Украине с населением более 45 млн человек вузов больше, чем в Германии, Франции, Великобритании, Польше, Италии и Бельгии вместе взятых, общая численность населения которых составляет 226 млн человек.

Также Табачник сообщил, что в ближайшие годы высшее образование ожидают \"большие испытания\". В частности, по словам министра, школу в Украине заканчивают 380 тыс. учеников, а в вузах более 800 тыс. мест. То есть на одного выпускника приходится 2,5 места в высших учебных заведениях.

Табачник сообщил, что министерство считает необходимым объединить вузы, а также закрыть некоторые факультеты, кафедры и направления обучения, поскольку их большое количество, а это не способствует качеству обучения. По его словам, ведомственное дробление вузов создает искусственные проблемы.

Он также подчеркнул, что создание единого образовательного пространства - это важный шаг для повышения качества образования. По убеждению Табачника, основными приоритетами на пути повышения качества образования является создание новых стандартов в средних и высших учебных заведениях.

Он сообщил, что Минобразования завершает разработку стандартов для младшей школы и дошкольных учебных заведений. Кроме того, по его словам, повысить уровень образования поможет увеличение автономии вузов. \"Университет сам должен определять и сам отвечать за качество своего образования\", - отметил министр образования.

Табачник считает, что улучшить качество образования поможет повышение социальных стандартов педагогов, а также внедрение инновационных технологий в учебные заведения.

Как сообщалось, Минобразования будет выполнять программу Президента Украины Виктора Януковича, несмотря на заявления оппозиции о необходимости отставки руководителя министерства.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

just a man

комментирует материал 16.04.2010 #

Подавляющее большинство молодёжи в Украине деградирует как в моральном плане, так и по "багажу знаний". Знают они конечно немало, но не того, что надо было бы знать и уметь. Так что Табачник просто на просто рубит правду-матку. Почему статья называется "Табачник назвал Украину "папуасской страной" ?! Может быть потому что того, кто опубликовал статью, зацепила ЭТА ФРАЗА. А над тем, что говорит Табачник, опубликовавший статью даже не задумался ... Впрочем его мнение мы узнаем, когда он явится "собрать урожай комментариев к этой статье" :)))
"В Украине действуют 882 высших учебных заведения всех форм собственности и разных уровней аккредитации. Для того чтобы понять, насколько это абсурдно, я скажу, что Украина (с менее чем 46 миллионами населения) имеет больше университетов, чем Великобритания, Франция, Польша, Италия и Бельгия вместе взятые (совокупное население которых составляет свыше 226 миллионов человек) ". - Из интервью Табачника "Российской газете" (несколько дней назад я опубликовал здесь то интервью, которое так и называется "Интервью с украинским министром образования ").

user avatar
Storm1

отвечает just a man на комментарий 17.04.2010 #

====Почему статья называется "Табачник назвал Украину "папуасской страной" ?!

Очевидно потому что
"Мы единственная папуасская страна, где .....", - заявил Табачник на брифинге в Киеве.

Не вижу особой надобности со стороны Табачника употреблять эпитеты наподобии "папуасская". Достаточно было просто сказать "мы единственная страна, где..."
Мне кажется, Вы немного путаете здравую критику и откровенное унижение своей страны. Если министр откровенно унижает свою страну ему не место в правительстве.

По поводу "задуматься". Очевидно, когда Табачник наполовину сократит кол-во ВУЗов для Вас это будет повод называть Украину развитой образованной страной.

user avatar
just a man

отвечает Storm1 на комментарий 17.04.2010 #

От Табачника, да и от других представителей нового правительства, я слышу только конструктив, а это не может быть фактором унижения своей страны. Я не вижу ничего плохого, что он назвал СВОЮ страну папуасской. Он ведь тоже является членом того общества, которое назвал папуасами и живёт ВМЕСТЕ С ПАПУАСАМИ. Если бы он делал это откуда то из Канады, то ваш "гнев" был бы понятен ...
А что касается сокращения количества ВУЗов, то это правильней будет назвать оптимизацией количества ВУЗов. Неужели вы не поняли тот текст, который опубликовали, или то, что написал я: "В Украине действуют 882 высших учебных заведения всех форм собственности и разных уровней аккредитации. Для того чтобы понять, насколько это абсурдно, я скажу, что Украина (с менее чем 46 миллионами населения) имеет больше университетов, чем Великобритания, Франция, Польша, Италия и Бельгия вместе взятые (совокупное население которых составляет свыше 226 миллионов человек".
От Табачника я никогда не слышал глупости и никогда не услышу, а вы можете продолжать прислушиваться, превращая в глупость любой неопознанный звук, слово, фразу, исходящие от него, либо от Партии Регионов, ... ты ведь без ума от ЮВТ !

user avatar
Storm1

отвечает just a man на комментарий 18.04.2010 #

А во Франции или Италии с банковского кассира требуют высшее образование? У нас - да.
В последние годы без высшего образования у нас не устроишься на более-менее приличную работу.
Мне непонятно в чем проблема. Если ВУЗы работают на полной заполняемости учебных мест и в стране нужны люди с высшем образованием нет смысла закрывать ВУЗы. Это лишь усилит коррупцию.
Если у Табачника есть мысли как решить эту проблему - пожалуйста, пусть озвучит. Но тупо позакрывать институты и университеты не большого ума дело.

По поводу "папуасов". Табачник пусть называет себя кем угодно но страну пусть не трогает. Он ничего не сделал чтобы она стала лучше.

Ну и ..."а ты мне не тыкай".

user avatar
just a man

отвечает Storm1 на комментарий 19.04.2010 #

Про "тыканье" я уже слышал неоднократно.
Когда людям на этом портале нечего сказать, существует 3 ыварианта тем, на которые они сводят разговор (это моё личное наблюдение):
1. Начинают утрировать.
2. Начинают искать орфографические ошибки и проводить прочие лекции по грамотности ...
3. Начинают брезговать обращением "на ты".
Что касается того, что ВУЗы выпускают людей с так необхоимым всем высшим образованием: дело в том, что ВУЗы не с ОБРАЗОВАНИЕМ людей выпускают, а с КОРОЧКОЙ. Т.е. огромное количество понаплодившихся ВУЗов выпускает "дипломированных дураков".
Я с дипломом магистра нашёл работу газорезчика, и то по знакомству. Только недавно меня перевели в ИТР, после того, как я проработал там год.
Не пой мне про то, что хорошую работу можно найти ТОЛЬКО с высшим образованием. Рядом со мной есть один колледж (это же ведь не ВУЗ), так вот там преподаёт один специалист в области электроники, который является одним из лучших спецов в регионе. Он сделает хорошего специалиста, если студент ЗАХОЧЕТ ВЗЯТЬ ЗНАНИЯ, а человек с хорошим уровнем знаний найдёт себе хорошую работу.
В любом случае я уверен, что в скором времени эта "Мания поступить в ВУЗ" пройдёт.

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 16.04.2010 #

У нас точно такие же проблемы, но я сильно сомневаюсь, что Фурсенко позволил бы себе назвать Россию - папуасской страной, это как минимум поставило бы под вопрос уровень его образованности. Как можно было сделать Табачника министром, непонятно, он не просто украинофоб, но и откровенное быдло... может, что бы потролить националистов и патриотов?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.04.2010 #

Для повышения качества надо закрыть все вузы, а на учебу направлять в штаты. Качество будет нормальное. Может все таки не качество главное?

user avatar
JULICH

комментирует материал 16.04.2010 #

Насчет качества образования ,он однозначно прав...Украинские дипломы нигде в мире не признаются ...надо их подтверждать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland