Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митинг в Петербурге

Митинг в Петербурге

17 апреля .в Петербурге на аллее Чернобыльцев у памятника состоялся митинг в защиту лесопарковой зоны Юнтолово. Этот парк - единственное зелёное пятно во всём Приморском районе города. В этом районе живёт почти четверть населения Петербурга.
Юнтолово - единственная отдушина для жителей близлежащих кварталов. В любой выходной день горожане высыпают на аллеи и дорожки парка. Пенсионеры, мамы с колясками, молодёжь на велосипедах .

Последнее время депутаты нашего городского законодательного собрания (как бы избранники народа!) повели странное наступление на зелёные насаждения города. Застраиваются скверы и парки, построен целый коттеджный посёлок для судей Конституционного суда в Парке Победы, который ленинградцы сажали на субботниках в 1945 году в честь победы. Теперь добрались и до Юнтолова. На месте парка решено построить скоростной диаметр, то есть скоростную трассу Москва - Хельсинки. Трасса пройдёт сквозь жилые кварталы и парк Юнтолово.

Застройка в Петербурге такая плотная, что люди буквально задыхаются без воздуха. Особенно остро чувствуется недостаток воздуха вот сейчас, весной, когда снег растаял, и обнажилась вся осенне-зимняя грязь. А травы ещё нет на газонах, чтобы поглотила всё это и и впитала в себя. Откроешь форточку проветрить комнату, а в неё вваливается аромат бензина и весь городской смог. Даже на высокие этажи. Что уж говорить о жителях первых этажей, у которых прямо под окнами автомобилисты моют и ремонтируют свои машины, заправляют бензином, по утрам прогревают , выбрасывая в воздух синий пахучий дым. Но это соседские машины, свои родные. Что же будет, когда мимо наших окон помчатся на большой скорости мощные грузовые фуры, ведь торговля с Финляндией довольно интенсивна.. Нетрудно представить себе весь шум, гром, смог и запах скоростной трассы.

Задуман этот проект давно, было много возмущённых статей в газетах, были общественные слушания с участием руководителей района и архитектурного управления города. Как бы демократические процедуры... Власти как бы советовались с народом... И были гневные выступления на этих общественных слушаниях, и была эйфория от этой демократии и свободы слова. И что же? Через полгода мы узнали, что мнение народа выслушано и забыто, что Путин уже выделил 20 млрд на строительство этой дороги. И это уже серьёзно, на такие деньги желающие найдутся.

И всё это делается без экологической экспертизы. Дело в том, что Юнтолово - болотистый парк. Под тонким слоем почвы болото, а под ним просто вода, громадные запасы пресной воды, стратегический запас города. Строить на этом месте ничего нельзя. Хотя строительные фирмы, несмотря ни на что, строят. Двадцатипятиэтажный дом, построенный на окраине этого болота, пополз и чуть не рухнул. Приёмная комиссия даже не хотела его принимать. Но потом всё- таки приняла. Якобы фундамент укрепили. А может чем-то другим подкрепили эту комиссию, но дом принят. Всё. Теперь его жильцы собственники. Если что-то случится, то они будут крайними, а не строительная фирма и не приёмная комиссия.
Этот огромный запас воды при строительстве дороги придётся уничтожить! Осушить. Вот по какому принципу принимаются решения нашим правительством: после нас хоть потоп! Нахапать денег сегодня, а завтра... хоть потоп!
Звериный оскал капитализма!

Надо спасать наш парк. Спасать наш воздух, которым мы дышим. Грубо говоря, спасать наше здоровье, наше и наших детей.

Некоторые особо прагматичные участники митинга говорили, что надо срочно продавать квартиры и уезжать в другой район города. Но ведь это легко сказать - сняться с насиженных мест, когда тут рядом работа, гараж, детский садик, школа, привычные магазины и места обитания. Да и сколько будут стоить наши квартиры, когда весь город узнает, что здесь строится скоростная трасса? То есть наши власти вот так вот лихо, не спрашивая нас, залезли в наш кошелёк, обесценили наши квартиры, которые у большинства народа и есть единственный семейный капитал.

К сожалению, митинг был малочисленным, человек сто, только жители близлежащих домов, особо заинтересованные в сохранении заказника Юнтолово. Никакого ОМОНа даже близко не было. Скорее всего, этлот митинг будет также проигнорирован властями, как и другие более многочисленные митинги.
Нужен хороший юрист. И не просто грамотный профессионально, но и смелый человек. Чтобы вести громкий, открытый и широко обсуждаемый процесс. Даже если он проиграет, останутся документы о наших современных правителях, об их отношении к народу и к самой оккупированной ими земле.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

proglot-13

комментирует материал 17.04.2010 #

Митинговать то они конечно могут сколько угодно, но местным пЕдоРасам во главе с Валей - стаканом на это наплть. Бабло побеждает зло :(

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 17.04.2010 #

...Этот парк (Юнтоловский) - единственное зелёное пятно во всём Приморском р-не ....
Начинается с вранья! А как же Парк в честь 300-летия Петербурга? А Лахта? а Ольгино? Ведь Приморский район - аж до Сестрорецка!

Всё дело в участке Зап. скоростного диаметра, а не в родине комаров-кровососов Юнтоловском парке. Да, это район интенсивного жилого строительства и все кто там поселился в последние 10-15 лет купили свои квартиры за кровно заработанные или взяв ипотеку под грабительский процент. Правда и то, что несколько адресов действительно будут находиться в непосредственной близости от скоростной дороги, и фактор шумности и загазованности, конечно, снизит рыночную стоимость таких домов.
... Остаётся посочувствовать, но городу НЕОБХОДИМА эта дорога, и она будет построена там, где утверждена проектом...
Рассказы о зелёных насаждениях - это маскировка, а истинный повод - инициаторов митинга ЗАДУШИЛА ЖАБА!
Кстати, потрепевшие, кто ж вам раньше мешал посмотреть План Стратегического Развития Города??Это ведь утверждено АЖ в начале 90х!!!

ГОЛОВОЙ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ И КНИЖКИ ЧИТАТЬ.

Вас никто не неволил. Выбор - это ещё и ответственность. Ваша, господа!

user avatar
правдолюбец

отвечает 9521522 nl на комментарий 17.04.2010 #

Эта дорога нужна не нашему городу, а москвичам, чтобы на большой скорости пересекать Петербург. Утверждено это безобразие было только года два назад, а до того шло обсуждение, якобы с участием народа. Было несколько проектов, в том числе и через залив, минуя жилые кварталы.
Это выбор никак не наш. Все жители нашего микрорайона на всех обсуждениях высказывались против. Но все протесты проигнорированы.
И никакого вранья в статье нет. Ольгино, Лахта, Сестрорецк - это пригороды, хотя формально они входят в черту города. Вы поедете в Сестрорецк, если у вас рядом с домом парк Юнтолово?
Не будьте злорадным, если не ваш дом попал под каток беспредела.

user avatar
9521522 nl

отвечает правдолюбец на комментарий 17.04.2010 #

В ПРАВДИВОЙ по вашему утверждению статье чётко указано:"... Дело в том, что Юнтолово - болотистый парк. Под тонким слоем почвы болото, а под ним просто вода, громадные запасы пресной воды, стратегический запас города. Строить на этом месте ничего нельзя..." А где болото - ТАМ И КОМАРЫ. Я не злорадствую, а сочувствую. Вместе с тем ещё раз подчеркну, что такой архисерьёзный и самый для большинства дорогостоящий вопрос надо решать со всей серьёзностью. А вы даже не потрудились узнать где, среди чего вы будете жить. Думали, мол приехали на поле поросшее клевером и так будет всегда...Нате! Получите и распишитесь. Ваш Западный скоростной диаметр.

user avatar
vera_ponomareva

отвечает 9521522 nl на комментарий 17.04.2010 #

Насчет необходимости дороги - вопрос спорный и недоказанный.

Во-первых, вместо того, чтобы выводить транспортные потоки за пределы города, она открывает путь в жилые районы для транзитного грузового транспорта. Дорога трафиком 100 тыс авто в сутки (в том числе фур) 75 метрах от домов.

Во-вторых, мнение о том, что новые дороги и развязки помогут справиться с городскими транспортными проблемами - это, вы уж извините, бытовое заблуждение. Сколько дорог ни построй, за темпами автомобилизации не угонишься, новые дороги будут так же стоять в пробках. Читайте литературу, знакомьтесь с мировым опытом. "Сохраним Юнтолово" как раз не против, а за то, чтобы люди могли быстро, комфортно и свободно передвигаться по городу. Только кто сказал, что для этого нужно строить ЗСД?
Поверьте, это совсем не очевидно. Современный подход к транспортному планированию рекомендует в первую очередь заняться регулировкой потоков, убрать стоящие на улицах машины и развивать комфортный и быстрый общественный транспорт.

user avatar
9521522 nl

отвечает vera_ponomareva на комментарий 17.04.2010 #

Я не против научного, разумного, рационального хорошо просчитанного проекта. Сам за рулём и о пробках в Петербурге знаю по личному опыту. Абсолютно согласен о развитии общественного транспорта и в первую очередь метро, причём опережающими темпами. Давно пора сдвинуть с мёртвой точки и начать реализовывать идею лёгкого метро. Когда-то давно высказывался насчёт выноса ж/д вокзалов за пределы города и, естественно, соритровочного узла московского направления в рн Славянки-Металлостроя, а также о строительстве автовокзалов у м.Парнас и м. Звёздная.

Но ЗСД - нужен. Без этого никак.

user avatar
vera_ponomareva

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.04.2010 #

Воистину железобетонное высказывание, аргументрированное до зубов. Так всё-таки --"нужен" или "очень хочется"?

user avatar
9521522 nl

отвечает vera_ponomareva на комментарий 18.04.2010 #

ответ: ЗСД необходим как элемент транспортной системы города.

Какие-то несущественные изменения наверняка возможны и будут, но проработано там всё с максимальными компенсационными решениями.

user avatar
vera_ponomareva

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.04.2010 #

"ЗСД необходим как элемент транспортной системы города" - ага, еще одно высказывание того же порядка, скажет - как отрежет.

Потрудитесь, пожалуйста, объяснить, нафига нашему городу такой элемент - международная трасса в жилых районах города (ЗСД -часть 9 панъевропейского корридора), да еще и стоимостью чуть ли не с годовой бюджет СПб? Когда тратятся такие деньги, нехорошо отделываться красивыми пустыми фразами.

Насчет конпенсаций - это просто смешно. Как человек, прочитавший документацию, могу сказать, что влияние трассы на Юнтоловский заказник вообще не рассматривалось проектировщиками, а жители домов в 100 метрах от магистрали получат свои законные стеклопакеты. Так что не вводите людей в заблуждение.

user avatar
vera_ponomareva

отвечает 9521522 nl на комментарий 18.04.2010 #

Вы отвечаете вопросом на вопрос.

Про способы решения транспортных проблем я уже писала выше, читайте. Это азы современного транспортного городского планирования - не вводить транзитные потоки в город, не строить непомерно большие дороги, пытаясь избавиться от пробок (ибо их в результате станет только больше). Доказано и в теории, и на практике, почитайте например вот это: http://www.polit.ru, http://transport.vpeterburge.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland