Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам

Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам

Последние полгода для россиян были не самым лучшим периодом. Сначала Россию охватили пожары, а потом несколько сюрпризов преподнесло правительство: повышение цен на технику, лоббирование системы ГЛОНАСС и многое другое. В минувшие выходные ученые зафиксировали одну из самых мощных вспышек на Солнце. В субботу на нашей звезде произошел взрыв, сопровождаемый выбросом плазмы и сильным потоком излучения в рентгеновском диапазоне, который опасен как для человека, так и всевозможной техники.

Обычно последствия таких катаклизмов на Земле ощущаются спустя двое суток, однако на этот раз вспышка произошла на дальнем участке Солнца, и до Земли солнечный ветер доберется сегодня-завтра, вызвав возмущения магнитного поля планеты. Действительно, последние несколько дней метеочувствительные люди ощутили все «прелести» нарастающей геомагнитной бури. Во время магнитной бури возможны нарушения биоритмов организма, а также увеличение числа несчастных случаев. Этот эффект объясняется нарушениями в работе центральной нервной системы. В частности, увеличивается время реакции на внешние раздражители.
 
Наиболее чувствительны к активности Солнца лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертоники и гипотоники. Весьма занимательно, что некоторые люди во время магнитных бурь ощущают прилив сил, а другие, напротив, чувствуют себя хуже, чем обычно.

Сильный солнечный ветер может нанести вред устройствам, которые находятся на орбите Земли. Кроме того, вспышки и опасны для людей, обслуживающих МКС, а также для электроприборов на Земле. Для противодействия превратностям нашей звезды NASA запустила программу «Солнечный щит», которая предусматривает отключение компьютеров и трансформаторных станций на основании данных полученных со спутников.

Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам

Специалисты, которые изучают активность звезд, разделают пять категорий вспышек A, B, C,M, X. C. Взрыв, произошедший в субботу, был отнесен к высшей категории и он стала одним из самых сильных за последние годы.

Совет для тех, кто ощущает недомогание во время магнитных бурь: снизьте физическую и эмоциональную нагрузку. Специалисты также советуют в такие дни правильно питаться, исключить тяжелую пищу и больше уделять внимание молочно-растительной диете и нежирным сортам мяса.

Источник: www.nokiatrendslab.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Muster Mustermann

комментирует материал 14.11.2010 #

Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам...

блин а у меня нету гаджета, придется страдать одному

user avatar
volia

комментирует материал 14.11.2010 #

Сегодня с утра было лёгкое головокружения. Помог сладкий чёрный чай.

user avatar
Iwanow

отвечает volia на комментарий 14.11.2010 #

Ага, прочитал эту новость (или услышал по радио или ТВ), и голова закружилась. Самовнушение.

user avatar
Panikovsky

комментирует материал 14.11.2010 #

Лучшая защита от подобной дребедени - неверие.

user avatar
Iwanow

отвечает Panikovsky на комментарий 14.11.2010 #

Причем тут неверие? Просто достаточно осознавать, что влияние магнитных бурь на человека настолько несущественно (существует множество факторов, на порядки хуже влияния магнитных бурь), что можно не принимать это всерьез.

user avatar
Panikovsky

отвечает Iwanow на комментарий 14.11.2010 #

Я именно это и имел в виду: неверие в значительное влияние магнитных бурь на здоровье. Аналогично: неверие в значительное влияние расположения небесных тел на судьбу.

user avatar
ElenaLip

отвечает Iwanow на комментарий 15.11.2010 #

Ну да! А у меня сегодня кровь из носа ночью текла сильно, а подруги, практически все, вчера жаловались на сильную головную боль и чувство усталости. Хотя, возможно, это связано и с тем, что выходной был всего один.

user avatar
малефик73

комментирует материал 14.11.2010 #

новость на источнике от 11.11.10 к моменту "сегодня - завтра" уже устарела!!!

user avatar
NEOARGON

комментирует материал 14.11.2010 #

Напоминает рассказы Носова о Незнайке: "...кусок Солнца оторвался и летит к Земле и скоро всех расплющит".

user avatar
serg1958

отвечает NEOARGON на комментарий 14.11.2010 #

Точно. Причем эти сообщения появляются с завидной регулярностью, а вот о последствиях что-то не слышно. Видно, мимо пролетает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland