Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профессионалы в век инноваций

Профессионалы в век инноваций

Что нам нужнее, инженеры или менеджеры?

— Он хороший специалист?
— О, да! У него есть визитка.

Профессионалы это локомотив, двигающий общество вперед по пути развития. Великие ученые, как и великие художники, музыканты и т.д. были, прежде всего, профессионалами своего дела.

Профессионализм, уровень мастерства не обсуждается сегодня в широкой прессе почему-то. Все время эта тема в СМИ проходит как-то по касательной, не затрагивая сердцевину, суть вопроса, напрямую. Причины всем известны, но о них не принято говорить в «приличном обществе», хотя в эпоху «инноваций и модернизаций, а также прорывных технологий» только бы об этом и говорить. Ведь если некомпетентность ещё можно как-то скрыть, замолчать, то отсутствие квалификации не скроешь.

Так «срослось» по жизни, что я занимался, в свое время, на «просторах СССР» производственными вопросами: от внедрения новой и снятия старой продукции, взаимосвязанных вопросов технологий,  до рассмотрения и уточнения годовых планов производства заводов. За многие годы побывал на более чем 100 заводах и предприятиях (подсчитал на досуге) Украины, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и доугих республиках  , в их числе: ЛОМО, Ростсельмаш, ХЭМЗ, УАПК и везде встречал профессионалов, знающих «до кишок» производство, технологию и пр., способных ответить, кажется, на любые вопросы. Таких профессионалов, что не найдешь вопроса, который поставил бы их в тупик. А если и найдется такой, то они прекрасно знают, где взять ответ.

Да, директора заводов и предприятий (именно в таком написании и произношении) были в основном «назначенцами» по партлинии (но с учетом профильного образования, конечно). Однако первый заместитель (главный инженер) всегда был высоким профессионалом своего дела, а в дальнейшем нередко  и директором становился.

Мне казалось, что страна «напичкана» профессионалами, как калорийная булка изюмом у щедрого кондитера. Их можно было встретить во всех сферах человеческой деятельности: от науки и производства до культуры и искусства. Имена профессионалов той поры до сих пор у всех на слуху, их мы провожаем сейчас в последний путь, все пристальнее вглядываясь в настоящее. Сменились таблички в приемных директоров предприятий,  депвртаментов (главков) и там, где раньше висела "главный инженер", теперь красуется "зам. по экономическим вопросам".

«Если взглянуть на биографии руководителей министерств и ведомств, госкомпаний и госкорпораций, объединений и концернов, всевозможных ЗАО и ОАО, институтов, имеющих отношение к высокотехнологичной, оборонной и космической промышленности, то, по-видимому, не больше десяти процентов из них имеют профессиональный опыт и профильное образование», — пишет академик РАН Александр Кулешов, в своей статье «Профессионалы не требуются»: проработавший долгие годы в оборонной отрасли « На ключевые позиции, требующие высочайшего профессионализма, назначаются в основном случайные люди, главное преимущество которых — умение «правильно» работать с руководством, управлять денежными потоками... Сейчас в общественном мнении существует одно распространенное заблуждение: все наши беды, в частности, в сфере высоких технологий, порождены коррупцией. Боюсь, что сегодня проблема уже не в этом. Коррупция породила порочную кадровую систему, где отбор и назначение на протяжении уже многих лет ведутся по правилам, не имеющим ничего общего с профессиональными критериями, прежде всего потому, что распорядитель ресурсов не беспокоится за конечный результат, никто и не предполагает за него отвечать. Результаты такой политики хорошо известны».

Профессионалов в СССР отбирала и пестовала советская кадровая система. Взяв на вооружение сталинский лозунг «Кадры решают все», кадровики за годы советской власти довели систему отбора кадров до совершенства. Бытовавшее выражение «кадры не пропустят» родилось не на пустом месте. «Кадры не пропустят» — формулировка, которая остужала пыл многих вундеркиндов, желавших перепрыгнуть через кадровую ступеньку в руководящее кресло и просящих об этом влиятельных людей. Зная ее (формулировку), не шли на это и «назначающие», поскольку за выполнением кадрами «ступенчатого» принципа следила и парторганизация.

А сегодня брошенный в общество посыл Главы президентской администрации Сергея Иванова о возвращении советской кадровой системы упал, как камень в болото. Никто из политиков не прокомментировал это событие, даже СМИ не стали развивать идею С. Иванова, подтверждая тем самым, что дорожат своим куском хлеба.

Так что же произошло? Куда делись профессионалы в постперестроечное время и сможем-ли мы обойтись без них?

После 1992 года отношение к профессионалам в России изменилось, они отошли на «второй план» и перестали быть претендентами на руководящие должности. Профессионалы есть, конечно, и мы их знаем в медицине, науке, искусстве и пр., но изменился строй, общественная формация. И на руководящие должности стали востребованы люди, умеющие «делать деньги» из той области, предприятия, сферы, на которую поставлены. Профессионалы стали вытесняться.

За 20 лет «назначенцы» встречались мне на строительстве, в банках, на заводах и даже в РАН, но самое интересное — зарабатывание денег у них идет в ущерб качеству работы, а значит и конечному результату. Деньги для них важнее, и рынок это положение никак не хочет «выправлять». И это мне не «сорока на хвосте принесла» и не в прессе прочитал — работал непосредственно и сталкивался напрямую.

Генпрокурор Ю.Чайка в интервью "Российской газете" об казанской катастрофе высказался: "Например, у генерального директора не было необходимого профессионального образования и стажа работы в авиации. Более того, руководящие работники авиакомпании были незаконно аттестованы на свои должности. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования аттестация гендиректора аннулирована, он уволен.(!?)

Кроме того, к полетам допускались члены экипажей воздушных судов с незаконно выданными свидетельствами пилотов. В частности, командир разбившегося самолета имел подложное свидетельство пилота. Свидетельство второго пилота также было получено незаконно при отсутствии необходимой летной практики".

Когда отсутствие должного профессионализма начнет, по крупному, сказываться на доходах олигархов - тогда и начнет все меняться. А пока даже человеческие жертвы авиакатастрофы в Казани, Саяно-Шушенской ГЭС, в "Белой лошади" и пр., производят впечатление на общественность, но не приводят к должным выводам в руководстве.

Нельзя забывать, что и аварии в строительстве, и в других сферах деятельности человека  — результат именно непрофессионализма, погони за деньгами, прежде всего. Профессионализм или его отсутствие везде заявляют о себе: в выборе пути развития, выполнении майских указов Путина, в подходе к решению любых проблем, от экономических и производственных до проблем образования и культуры.

Не все можно измерить деньгами.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

LordDragon

комментирует материал 04.02.2014 #

Сейчас "эффективные" менеджеры профессионалов не спрашивают, они ведь сами всё знают лучше.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 04.02.2014 #

Да ладно. В совке все более-менее тёплые и важные места были заняты назначенцами, которые умели правильно дверь перед начальством открывать. Самое интересное, что и простые работники были непротив продвижения всяких бездарей по служебной лестнице (подальше от глаз, чтоб мозг не клевал), а потом удивлялись "как такие олухи оказывались на самом верху". Да, редким профессионалам, которые выполняли основную грязную работу многое прощали, но до тех пор, пока им искали замену, и подняться они могли не выше руководитя стажировки своей же замены. Вся система построена на принципе "выживает глупейший", а сегодняшнее положение дел всего-лишь продолжение той минус пропаганда аскетизма.

user avatar
egik-62

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 04.02.2014 #

Не надо, попробуйте в СССР устроится в ВУЗ на кафедру преподавателем по какому-нибудь предмету не имея базового образования.. Я, в свое время, преподавал на кафедре физике в филиале ленинградского технического ВУЗа после окончании университета по специальности "Физика", имея квалификацию "физик.преподаватель". Сейчас на моем месте работает выпускница сельскохозяйственного ВУЗа, правда кандидат наук, одна беда "сельскохозяйственных". Читает лекции студентам по курсу "Общая физика" с таким количеством ошибок по предмету, что я бы ей больше 3, как студентке, не поставил. А уж как преподаватель она вообще "нулевая".

Вопрос, какие студенты, в профессиональном плане, после этого выйдут из технического ВУЗа?

user avatar
Петрович из Кирова

отвечает egik-62 на комментарий 04.02.2014 #

Страшно, что этот образовательный БАРДАК поддерживает власть. У нас в Кирове кто стал ректором Вятского технического университета? Человек не имеющий образования!!!! Вот и весь сказ. Тянут его за былые партийные заслуги перед императором.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает egik-62 на комментарий 05.02.2014 #

А я видел, как в авиации работали люди неимеющие никакого базового образования, а прошедшие какие-то курсы подготовки, причём они руководили теми, кто его имел и были более предпочтительными в назначениях более высокими начальниками (угадайте почему?). Это сильно бросалось в глаза и пошёл вал добровольно-принудительного заочного образования "подобных специалистов", чтобы хоть как-то (хотя бы бюрократически) сделать картину гармоничнее.

user avatar
egik-62

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 05.02.2014 #

Да ладно.... Я сам вел студентов заочников,, среди которых находилось и несколько руководителей достаточно крупных предприятий или подразделений этих предприятий. И скажу вам, что некоторые заочники, по уровню знаний моего предмета, на голову превосходили основную массу очников. Среди этих "некоторых" были и некоторые руководители, а на "халяву", как сейчас, даже заочники из руководителей не проскакивали, если не дотягивали до нижней планки. По крайней мере у меня, за других ручаться не буду. А в принципе, уровень знаний и компетенций, раньше не зависели от того какое образование очное или заочное, все зависело от способностей и желания человека.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает egik-62 на комментарий 05.02.2014 #

Бывали исключения, конечно, но один из десяти, а основная масса ....

user avatar
egik-62

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 05.02.2014 #

Ну скорее не исключения, а соотношение один из трех, по мои наблюдениям. Были, конечно же, отклонения и в другую сторону, особенно на первых курсах, когда некоторые из таких "горе" руководителей пытались "давить" через деканат или ректорат. Но что с бедного препода возьмешь, особенно если он беспартийный, не прокатывало, да и его вышестоящее начальство, этого обычно не поощряло. В конце концов приходилось за ум браться. Я это к тому, что руководителю, в то время, хотя бы в общих чертах, приходилось владеть знаниями и обладать навыками в руководимой им отрасли. Совсем "отмороженных" эффективных менеджеров, которые ни ухом, ни рылом, в руководимом им производстве не наблюдалось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland