Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Одессе подрались сторонники и противники Бандеры

В Одессе подрались сторонники и противники Бандеры

Одесские противники героизации пособников фашистов в эту субботу собрались на городской Аллее Славы, чтобы в очередной раз выразить протест против действий президента страны, который присвоил Степану Бандере звание Героя Украины, оскорбив тем самым чувства граждан, в особенности ветеранов Великой Отечественной войны.
На акцию пришли члены нескольких организаций, в том числе \"Союза офицеров и черноморских казаков\" и \"Колокола\".

Активистами организаций была развернута выставка о \"преступлениях Бандеры против украинского, белорусского и польского народов\", зачитан приговор, который постановил \"признать указ президента Украины о присвоении звания героя Украины Степану Бандере - недействительным, а самого Виктора Ющенко - виновным в разжигании межнациональной розни и пропаганде нацизма и фашизма на территории Украины\".

С чучела Бандеры сорвали символический орден Героя Украины, а копию указа Ющенко сожгли на Вечном Огне у памятника Неизвестному Матросу.

Далее участники акции сложили сорванную медаль и пепел от указа президента в коробку с государственной символикой для того, чтобы передать ее в Одесский областной совет. При этом звучали призывы голосовать только за Виктора Януковича.

Эти действия вызвали протест у представителей местной организации УНА-УНСО и партии Братство. Около 20 сторонников Бандеры попытались сорвать проведение акции. Они закидали яйцами участников театрализованного суда.

После словесных оскорблений началась драка. Наблюдавшие за происходящим милиционеры задержали группу протестующих, надев на них наручники.

В результате трех националистов доставили в отделение. Как сообщил один из задержанных, правоохранители отказали им в оказании медицинской помощи. \"При задержании нас били - я думаю, что у меня черепно-мозговая травма, разбита губа и нам специально передавили сосуды наручниками, а в медицинском осмотре отказали\", - заявил задержанный.

Как сообщалось, семья Бандеры передаст награду Герой Украины на хранение в одноименный мемориальный комплекс, действующий на территории семейной усадьбы на Прикарпатье.

Источник: www.utro.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

думаю

комментирует материал 31.01.2010 #

Майданый "демократ" Ющенко за годы своего президентства скатился до мелкого подстрекателя уличных драк. Что о нем сказать? Ющенко - это просто дурак и подлец. Впрочем, как и все базарные либералы.

user avatar
Военный

комментирует материал 31.01.2010 #

"При задержании нас били - я думаю, что у меня черепно-мозговая травма, разбита губа и нам специально передавили сосуды наручниками, а в медицинском осмотре отказали", - заявил задержанный.
Каков Бандера-такие и сторонники.Сосуды им при рождении передавили.

user avatar
Северин

комментирует материал 31.01.2010 #

Думаю украинский народ разберётся кто есть "ху"! Ющенко развалил всё за что брался, даже отравиться до конца не смог...

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 31.01.2010 #

Сейчас в каждой ситуации,происходящей в Украине,каждый может увидеть то,что ему захочется.Сторонник Бандеры-что движение успешно укоренилось на Востоке,противник-что героические дедушки и бабушки еще в силах с ними драться.Фактически,происходящее-разброд и шатание.К примеру,одних атаманов козаков-80 челов,во главе еще большего кол-ва козацких обьединений.Один из таких \"карманных\" отаманов вчерась вручил на Хортице Бандитской Морде гетманскую булаву.

user avatar
scuter50

комментирует материал 31.01.2010 #

В Москве тоже не так давно милиция демонстрацию гомосеков разогнала.....

user avatar
zet167

комментирует материал 31.01.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
ASlivka

отвечает zet167 на комментарий 31.01.2010 #

А сам-то только в нете можешь это прокричать, орел?))) Главное в деле провокатора - крикнуть с призывом к драке и спрятаться за угол, за малопонятным ником

user avatar
punishment

отвечает ASlivka на комментарий 01.02.2010 #

чего хоть он крикнул?:) а то удалено уже.

user avatar
loginU

комментирует материал 01.02.2010 #

С чего это так взялись спорить о заслугах Бендеры? Он ведь воевал на стороне фашистской Германии против собственного народа...И лохам надо бы знать простую вещь...Прежде чем воевать, принимают присягу. Бендера принимал присягу на верность Адольфу Гитлеру, своему фюреру и великой Германии. Вот это номер! С каких это пор немецкие солдаты становятся героями Украины? И ещё спорят на эту тему... Нет, тут Виктор Андреич перегнул...

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 01.02.2010 #

Ага, так на всю Одессу нашлось только 20 штук идиотов, а остальные-нормальные русские люди? Я всегда был высокого мнеия об одеситах. Браво, ребята! Назвать фашистов фашистами, вопреки залихватским кульбитам недотравленного юЩЕНКА,да подрихтовать их маленько-благое дело! Мы в России с вами в одном строю!

user avatar
Dead_ghost

отвечает Русский электроник на комментарий 01.02.2010 #

А в Одессе Бендера не пройдет, менталитет не тот, так что молодцы земляки, жалко меня там не было, с большим удовольствием надраил бы морду этим сторонникам Бендеры.

user avatar
punishment

комментирует материал 01.02.2010 #

статья с претензией на хохлосрач. публикатор обломился - всем пофиг.

user avatar
JULICH

отвечает punishment на комментарий 01.02.2010 #

А это уже вторая такая обломная статья ...и меня очень это радует...могу подкинуть ссылку на первую....http://newsland.ru тоже ни одного "свидомого"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland