403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Луценко: Мои полномочия не изменились

Юрий Луценко: Мои полномочия не изменились

Юрий Луценко заявляет, что его полномочия на должности и.о.-первый заместитель министра внутренних дел отличаются от полномочий министра лишь тем, что он не может принимать участие в голосовании на заседаниях Кабмина Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, все другие его полномочия, в том числе \"руководство милицией\", не отличаются от тех, которые были до отставки. Он заявил, что для него стало неожиданностью то, что его отставку поддержали Блок Литвина и фракция КПУ. \"Для меня это очень неприятно\", - сказал он. Вместе с тем, Ю.Луценко отметил, что, несмотря на отставку, он приложит все усилия, чтобы сделать невозможными массовые фальсификации во время второго тура выборов Президента Украины. \"Если мы хотим провести второй тур так, как и первый... я сделаю все, чтобы милиция сработала на честные выборы\", - сказал он

Как сообщил Ю.Луценко, несмотря на предписание Генеральной прокуратуры Украины, МВД и в дальнейшем будет проверять заявления граждан, желающих голосовать на дому. По его словам, работники милиции обязаны проверять такие заявления, если по этому поводу у них есть обращения граждан, поскольку делать это их обязывают нормы Уголовно-процессуального кодекса. \"Согласно нормам УПК, мы обязаны реагировать на любое обращение граждан\", - сказал он. Ю.Луценко добавил, что не согласен с предписанием ГПУ в части того, что МВД проводило \"тотальную проверку\" заявлений граждан. По его словам, эта проверка была исключительно выборочной, и исключительно как реакция МВД на обращение граждан в органы милиции.

Ранее Ю.Луценко подтвердил свое назначение первым заместителем министра внутренних дел - и.о. министра внутренних дел Украины. Ю.Луценко также сообщил, что первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Клюев внес в Кабинет министров Украины представление о назначении еще одной должности первого заместителя министра внутренних дел. Он отметил, что после того как было принято решение о создании должности еще одного первого заместителя, он был избран на эту должность и назначен и.о. министра внутренних дел.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявил на брифинге, что решение о назначении Юрия Луценко и.о. председателя МВД было принято министрами единогласно. По его мнению, у парламента не было никаких оснований для принятия постановления об увольнении Ю.Луценко. По мнению А.Турчинова, Верховная Рада уволила Ю.Луценко, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и увеличить возможность фальсификаций во втором туре выборов. \"Члены правительства считают, что не должен пройти криминал, не должно быть деморализации МВД. Никаких оснований для снятия Луценко не было предоставлено, именно поэтому единогласно все члены Кабмина Украины приняли решение относительно назначения первым заместителем председателя МВД Ю.Луценко, с возложением на него выполнения обязанностей министра внутренних дел. То есть сегодня не состоялись фактически никакие кадровые изменения в Министерстве внутренних дел. Всего несколько часов Министерство было без министра\", - отметил А.Турчинов. Он также добавил, что предварительно правительство не планировало введения дополнительной должности первого заместителя председателя МВД. А.Турчинов отметил, что все происходило согласно закону и соответствующее решение правительства прошло экспертизу в Минюсте Украины.

Министр юстиции Украины Николай Онищук подтвердил, в свою очередь, что процесс назначения Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел Украины - и.о. министра внутренних дел проходил исключительно в правовом поле. \"Хочу напомнить, что министра назначает парламент, а заместителей - правительство\", - отметил Н.Онищук.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада Украины отправила Ю.Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. За проект постановления №6003 \"Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.\", внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат (ПР - 171, БЮТ - 1, НУ-НС - 11, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 2) из 398 зарегистрированных в зале.

Перед этим Ю.Луценко, выступая в Верховной Раде, опроверг заявления представителей Партии регионов (ПР) о якобы присутствии на территории Украины сотрудников внутренних войск Грузии во время первого тура президентских выборов. \"Никаких 3 тыс. сотрудников ОМОНа внутренних войск Грузии на территории Украины не было хотя бы потому, что в Грузии нет ОМОНа внутренних войск\", - заявил он.

В свою очередь заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Азаров заявлял, что ПР обжалует в суде постановление Кабинета министров Украины о назначении Ю.Луценко и.о. министра внутренних дел в случае его принятия.

В ответ на это нардеп от Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко заявил, что БЮТ не позволит посредством судов сместить Ю.Луценко с должности и.о. министра внутренних дел. \"Если Партия регионов через суд отменит постановление Кабмина Украины о назначении Ю.Луценко и.о. главы МВД, то в ту же минуту, Кабмин вновь примет решение о назначении его первым замом министра внутренних дел. Причем с другими функциями и обязанностями. Поэтому, разбирательства в судах ничего не дадут. Как минимум до выборов Ю.Луценко будет исполнять обязанности министра внутренних дел\", - сказал он. Он добавил, что \"затем, в крайнем случае, и.о. будет Геннадий Москаль\".

Напомним, 25 января 2010 г. первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович внес на рассмотрение парламента проект постановления №6003 \"Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.\". Согласно пояснительной записке к документу, \"необходимость рассмотрения вопроса увольнения с должности министра внутренних дел Украины Ю.Луценко вызвана систематическим нарушением им действующего законодательства Украины о выборах, неоднократными попытками вмешательства в ход избирательного процесса во время проведения выборов Президента Украины в 2010 г., вопреки установленным законодательством запретам\". Вчера в эфире \"5 канала\" А.Лавринович заявил, что человек, который должен возглавлять МВД, не должен заниматься нарушением законодательства. «Есть конкретные документы. Милиционеры выполняли приказ министра - использование подчиненных, чтобы оккупировать предприятие, которое печатает бюллетени...человек, который имеет слабость к правонарушениям, это просто набор свидетельств, что этот человек не отвечает своей должности. Все решения парламента, почти все, принимаются большинством, мы ожидаем поддержку. Следующее большинство в парламенте будет, и вы это сможете увидеть скоро, не пройдет и 2 недели», - отметил он.

Источник: www.topicnews.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

JULICH

комментирует материал 31.01.2010 #

Вот такие пироги...нужен Юле Луценко,вернее нужно МВД....и она показала,как может пользоваться властью премьера...что же будет,когда в её руках окажется власть президента ????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland