403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Сталин превратил Ленина в чучело?

Зачем Сталин превратил Ленина в чучело?

Не помню, откуда я мне стала известна замечательная мысль: идея законсервировать Ленина и уложить его в мавзолей была весьма и весьма разумной. Сталин историю знал и не мог не учитывать того обстоятельства, что в России во все времена появлялись самозванцы.

А тут умирает Ленин… Ну, похоронили бы его… А где гарантия, что через год-другой где-нибудь во Владивостоке (а то и вообще за границей) не появился бы некто лысый, картавый, с бородкой?.. То есть «сам Ильич», который чудесным образом избежал смерти .. И этот персонаж немедленно объявил бы поход на Москву, дабы занять свое «законное место» в Кремле…

И Сталин решил исключить всякую возможность чего-либо подобного. Ленина в землю не закапывают, он лежит, «как живой», и при том являет собою наилучший экспонат, так называемой, «наглядной агитации»…

Не так давно мне рассказали жутковатый анекдот. Из крематория домой идет семья – папа, мама и маленькая дочка. Девочка несет в руках урну с прахом.

- Вот здесь, - говорит она, - моя любимая бабушка. Сейчас мы придем домой, я поставлю ее на пианино и буду играть… Она так любила, когда я играю…

- Нет, детка, - говорит папа (зять умершей), - Я сейчас пересыплю твою бабушку в песочные часы…Пусть она у нас еще поработает…

Полагаю, что в двадцать четвертом году у Сталина с Крупской состоялся разговор в этом роде. Вдове, как известно, очень хотелось мужа похоронить, а Сталин решил:

- Пусть он у нас еще поработает…

Источник: www.metronews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Никита Кольцов

комментирует материал 19.01.2012 #

Странно. Народ гуляет, фейерверки запускает, танцульки и карнавалы устраивает на кладбище. Уж как то надо с Красной площадью решить, что это? Место народных гуляний или кладбище. Не пристало цивилизованным и культурным людям рядом с покойниками веселье устраивать.

user avatar
AlexLi

отвечает Никита Кольцов на комментарий 19.01.2012 #

Что касается Красной площади, то её стоит вообще очистить от кладбищенского ореола, и заодно запретить в историческом месте, крикливые концерты, при том как "За Путина", так и "Против". От громкой музыки памятники и большой толпы разрушаются..

user avatar
ivi061

комментирует материал 19.01.2012 #

Сталин сам надеялся так поработать и после своей смерти, но неудачно... :)

user avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 19.01.2012 #

Автор-примечательный человек,поп-раскольник,его В.Чаплин обзывал членом секты педофилов.По этому опусу видно-он -не только педофил,но и некрофил.,борец с мертвыми.Не стыдно в 75 лет писать такое.Вот зуд у него к годовщине смерти Ленина...замучил.

user avatar
vanya-durachek

комментирует материал 20.01.2012 #

Такую ху... только выживающий из ума мракобес может выдумать.

user avatar
anatkor

комментирует материал 23.01.2012 #

Конечно, протоиерею невдомек, что кроме высосанных из пальца святых, поклонятся которым нас заставляют православные кретины, существует еще и человеческая благодарность и уважение к человеку. Вообще-то каждый судит ближнего по степени своей испорченности, и тогда гадливее наших попов найти трудно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland