Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти подарят каждому учителю в России по планшету

Власти подарят каждому учителю в России по планшету

Власти планируют выдать каждому учителю в России по отечественному планшету Минкомсвязи и Минобрнауки рассматривают вариант обеспечения всех российских учителей планшетами или ноутбуками российского производства. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на пресс-конференции в Казани в субботу после открытия российского этапа Всемирной олимпиады роботов. По его словам, работа в этом направлении ведется совместно с министром образования Дмитрием Ливановым.

При этом Никифоров отметил важность сокращения в этих устройствах доли импортных комплектующих и программного обеспечения.

Министр добавил, что в России реализуется самый масштабный в мире проект по прокладке волоконно-оптических линий в малые населенные пункты.

"Россия богата своими регионами: у нас невероятное количество маленьких сел, в которых тоже есть школы, тоже есть дети, тоже есть учителя. Все должны иметь равный доступ к информации, к современным знаниям", - подчеркнул Никифоров.

По его словам, в ближайшие 3-5 лет будет проложено 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи, а интернет будет доведен до 97% населения России.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (85)

КотЭ

комментирует материал 21.06.2014 #

моразм россеянской продажно-воровской власти крепчае,хотя быдлу подачка прокатит-еще и восхвалять путена за щедрость будут))))))))))))

user avatar
rokum-2010

отвечает КотЭ на комментарий 21.06.2014 #

Подарят бесплатно по отечественному планшету ...,потому,что их никто не покупает за деньги.

user avatar
сим сим

отвечает rokum-2010 на комментарий 21.06.2014 #

А эти планшеты где-то продают? Если продают, то сколько миллионов штук продано в России и мире? Что в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Российского? Какова РЕАЛЬНАЯ цена и почём с Россиян сдерут за эти планшеты? Кто из корешей САМОГО такой кусок пирога отхватил?

user avatar
Валерий Кузнецов

отвечает сим сим на комментарий 21.06.2014 #

Они просто делают вид, что просто платить ЗП врачам, чтоб им и на планшет хватало они типа не догадаются никак.

user avatar
сим сим

отвечает Валерий Кузнецов на комментарий 21.06.2014 #

При СССР, прежде чем какой-либо товар уничтожить, его резко удешевляли и отправляли в комиссионку и лишь потом на свалку. Нынешние ребята заменили комиссионки в данном случае учителями, но с бюджета вытащат столько сколько им надо. Был бы этот планшет действительно ХОРОШИМ, то Россияне бы смели его с прилавков, поддержав Российского производителя. А так пословица про бесплатный сыр актуальна и в России.

user avatar
Kostik00302

отвечает Валерий Кузнецов на комментарий 21.06.2014 #

За врачей не переживайте, там надёжная смычка со страховщиками и они получают дай бог каждому..

user avatar
prep2009

отвечает Kostik00302 на комментарий 21.06.2014 #

Может зав. отделением или главврач и получает достойную зарплату, но обычные врачи получают немного.

user avatar
xejale

отвечает prep2009 на комментарий 22.06.2014 #

Скорее только главврач, главбух, зам по хозчасти. Последний больше всех приворовывает, вместе первыми. Может, что и изменилось с 2012 года (не работаю), не знаю, но раньше так и было.

user avatar
prep2009

отвечает ALEX150819 на комментарий 22.06.2014 #

Где вы видели врача с зарплатой 60-70 тыр?

Моя жена - хирург высшей категории, заслуженный врач РФ при работе на 2 ставки получает около 40 тыс.

user avatar
КотЭ

отвечает Kostik00302 на комментарий 22.06.2014 #

Когда родственник недавно попал в россеянскую больницу,то пришлось платить за палату ,что бы были человеческие условия и плюс за хорошую работу медсестры ,иначе хрен подойдет к больному и хрен поможет-вот она россеянская социальная хреномедецина.Не говоря уже об операциях ,имплантантах,протезах...медикоментах-ВСЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ !Гореть в аду путену и путеноидам!

user avatar
Ilia Romanov

отвечает сим сим на комментарий 22.06.2014 #

Национальный вид спорта - лить г..о на собственную страну! Известно, что реклама - двигатель торговли, а многие - жертвы этой рекламы... Так, например, хороший тон обсерать отечественный автопром, а между тем наши машины давно уже не хуже той же Хендай...

В 2013 г. в нашей стране продано 3,7 млн. стиральных машин. Более 90% – российского производства. Новых холодильников в прошлом году продали 3,4 млн. штук. 85% – произведены в России. Телевизоров раскупили 10,6 млн., из них 8,5 млн. – выпущены на наших предприятиях. Из 2,8 млн. проданных в 2013 г. микроволновок 1,5 млн. – отечественная продукция.

Правда, выпускающие их российские предприятия в основном принадлежат зарубежным концернам. Рынок поделили корейские концерны «ЭлДжи» и «Самсунг» (в общей сложности – 26%), германский концерн «Бош-Сименс» (8%), итальянский «Индезит» (15,7%), скандинавский «Электролюкс» (4,5%). Но мощности их российских заводов таковы, что давно превысили европейские объёмы производства.

Что касается электроники, будете удивлены, если узнаете, что Россия экспортирует в Китай микрочипы, которые и используют в производстве айфонов и айпадов.

Имеются и российские бренды: iru, texet...

user avatar
сим сим

отвечает Ilia Romanov на комментарий 23.06.2014 #

Согласен, что ЭТИ товары произведены в России, но Российского в них мизер. Но покупателю, Вы правы, всё равно ГДЕ сделана ТА или ИНАЯ штуковина главное качество. Просто, если правительство хочет сделать Учителям планшетный подарок, должно как-то спросить МНЕНИЕ этих самых Учителей, а то подарят и скажут, что дарёному коню в зубы не смотрят. А Учителям наверняка хочется ВНАЧАЛЕ всё-таки посмотреть "зубы дарёного коня". Подарок надо ДАРИТЬ, а не ВСУЧИВАТЬ.

user avatar
volkov7691

отвечает КотЭ на комментарий 21.06.2014 #

Согласен. Также добавлю - идиотическую недоношенность. Более умного придумать не могу...

user avatar
Figun

отвечает КотЭ на комментарий 21.06.2014 #

Очередной пилёж госденег- телефоны в каждой деревне поставили- деньги на ветер, кроме тех что легли в карманы, видаки на изб участках поставили, чуровщина расцвела ещё больше, а денег сколько ушло на лево и напрасно на право, только господу путину известно. С этой властью любые добрые начинания заканчиваются одинаково.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает Figun на комментарий 22.06.2014 #

Вы абсолютно правы , у нас в Владивостоке уже было такое 3 года назад , всем учителям бесплатно раздавали ноутбуки очень и очень сомнительного качества без всякого намека на какой либо брэнд, на которых даже фотографию невозможно посмотреть . Даже если задаться целью то в магазине невозможно было купить такой ноутбук , такое дерьмо не возможно было бы продать. Чиновники через свою фирму делали спец заказ на заводах Китая по цене за 3 копейки а для бюджета это встало по цене приличного ноутбука в магазине.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает КотЭ на комментарий 23.06.2014 #

""Россия богата своими регионами: у нас невероятное количество маленьких сел, в которых тоже есть школы, тоже есть дети, тоже есть учителя. Все должны иметь равный доступ к информации, к современным знаниям", - подчеркнул Никифоров." - лучше бы газ провели, уроды.

user avatar
Николаев1950

комментирует материал 21.06.2014 #

Освоение российского бюджета ворами-чиновниками... Под красивые слова о заботе... снова будут набивать карманы. Власть ублюдков.

user avatar
Чиполлиноид

комментирует материал 21.06.2014 #

А зарплату учителям поднять не пробовали , вместо подачек китайского производства ?

user avatar
proglot-13

отвечает Чиполлиноид на комментарий 21.06.2014 #

А смысл? Учителя к нищете давно привыкли, в избиркомах рисуют "правильные" результаты. Так что обойдутся и подачками. Деньги ЕдРистунские чинуши и сами привычно разворуют.

user avatar
Dzed Barukh Buza...

отвечает Чиполлиноид на комментарий 22.06.2014 #

зарплату подьнять



таки оне себя независимыми полувствую...!



а так вельми благодарны будут русскому нацианальнаму лидеру



и денег нет з.п. поднимать



на крым и на чечен у алаха не хватае...



а есчо война против руси-украины требует...



и акупацыя юж.осетии и апхазии и тирасполя тож требует...

user avatar
proglot-13

комментирует материал 21.06.2014 #

планшетами или ноутбуками российского производства ---

Бедные учителя, и за что им такое Щастье :) Кстати, ни разу еще не видел этих дивайсов РОССИЙСКОГО производства, все больше китайские попадаются...

user avatar
ФлавийВеспасиан

отвечает proglot-13 на комментарий 21.06.2014 #

планшетами или ноутбуками российского производства --

========

У меня был ноут Айру российского производства .

Но там российское только корпус и этот корпус за год отсыпался по кускам, как плохая штукатурка

user avatar
proglot-13

отвечает ФлавийВеспасиан на комментарий 21.06.2014 #

А эти расиянские "бренды" не позакрывались еще? Странно, неужели кто то покупает это дерьмище. Хотя, в стране дураков даже феКАЛоТАЗы кто то покупает...

user avatar
Figun

отвечает proglot-13 на комментарий 21.06.2014 #

Вы отстали от жизни- очень много ширпотреба для престижу ер и их страны зрегистрированы в рф и носят 46 лебл, но при дотошном разбирательстве выясняется, что они сделаны в китае, или китайскими корпорациями в подмосковных подвалах уже не суть. Я уже склонен думать, что в рф вообще ничего не выпускают акромя вооружения и трубопроводов под нефть и газ.

user avatar
proglot-13

отвечает Figun на комментарий 21.06.2014 #

Ну почему же, вот поЦреотичных имперских понтов выпускают из путивизора с избытком :) Стадо рукоплещет...

user avatar
karp 1951

комментирует материал 21.06.2014 #

Неужели никто не покупает российские планшеты?? А мы то думали что япония все планшеты закупит!! Или америкосы!! Ладно! Заплатим бюджетными деньгами россиян!!

user avatar
jps274

комментирует материал 21.06.2014 #

Ну прям прорыв в отечественной электронике. Заводов по очистке кремния в стране ни одного, 3 кристаллы тянут, из импортного сырья. Линий своих нет. И тут прям прорыв

user avatar
Aetius

комментирует материал 21.06.2014 #

Власти подарят каждому учителю в России по планшету

+++++++++++++

"Сапог в бою удобнее..."

user avatar
ankudos

комментирует материал 21.06.2014 #

Как-же вы ненавидите сами себя! что не подарок для вас сразу продажность. Как же вы ненавидите свою страну. если конечно если тут вообще есть Русские. какие же вы омерзительные черви... а если вам предложили бы подарить? наверно не критиковали так и вряд ли отказались. ЧЕРВИ!

user avatar
istcho1

отвечает ankudos на комментарий 21.06.2014 #

Здесь сидят проплаченные очернители. Тьфу на них. У меня уже второй планшет texet, очень доволен. Очень удачный texet 7855, а сейчас тоже классный texet 9767, а тот подарил сыну.

user avatar
Ilia Romanov

отвечает istcho1 на комментарий 22.06.2014 #

Точно - проплаченные тролли... Узнаю их по никам... Калины и Гранты давно уже не хуже корейцев, а в чем-то и лучше! Они думают из своего Израиля, что в России все осталось так же, как во время их отъезда!

Думаю, что у большинства учителей уже давно имеются и ноуты, и планшеты - не сидеть же и ждать манны небесной... Они с этой акцией опоздали как минимум на три года...

user avatar
istcho1

отвечает Ilia Romanov на комментарий 23.06.2014 #

Точно. 2 друга уехали в Израиль, так когда через много лет я их встречал в аэропорту никак не могли поверить, что у нас банкоматы есть, магазины современные, цветы на клумбах. Я им говорю, приедем, завтра своими глазами увидите, а их жаба душит.

user avatar
nav 66

отвечает ankudos на комментарий 21.06.2014 #

Не ругайтесь. В статье отсутствует ключевой момент - не указана цена. Учителям платить, конечно не придётся, но бюджет даванут не по-детски и не на благо производителя этих планшетов, а на благо приближённых выгодополучателей.

Потому серьёзный народ и молчит, а подтянулись действительно очернители и крыть-то нечем :-(

user avatar
Ilia Romanov

отвечает nav 66 на комментарий 22.06.2014 #

В чем согласен - это очередной пилеж баблоса... Заплатят как за дорогой планшет, а учителям подбросят несертифицированный или некондиционный товар...

user avatar
DmYuA

отвечает ankudos на комментарий 22.06.2014 #

Вы или притворяетесь, или действительно не понимаете. Различайте страну и государство, которое бывает даже врагом страны.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 21.06.2014 #

Лучше бы нормальные зарплаты платили!

user avatar
proglot-13

отвечает LordDragon на комментарий 21.06.2014 #

Нормальные зарплаты - только для ЕдРистунского ворья. А стадо и так как нибудь перебьется. Все равно ведь и нищие учителя и врачи в избиркомах "правильный" результат нарисуют, так чего на них тратиться?

user avatar
Сопереживающая

отвечает proglot-13 на комментарий 21.06.2014 #

+, подкидывают послушным то шо не жалко, ну не эппловские ж айпады им дарить)))

user avatar
karp 1951

отвечает Сопереживающая на комментарий 21.06.2014 #

Сентябрь подходит надо же своих губернаторов ""выбрать""!!Вот учителя и выберут!!

user avatar
ankudos

комментирует материал 21.06.2014 #

сколько же ненависти тут у всех. сволочи. сами что нибудь тогда получше изобретите или подарите. вот скиньтесь все по пару тысяч и купите на них что нибудь полезное для нуждающихся. да вас жалко! вы подавитесь своим языком. но зато горазды осуждать.. гнилые люди.

user avatar
frosch

комментирует материал 21.06.2014 #

переносной российский планшет каждому учителю, программма закрепления кадров

user avatar
HEKTO

комментирует материал 21.06.2014 #

"....Власти планируют выдать каждому учителю в России по отечественному планшету....."

-------------------------------------------

А доплатить за это? Ведь не каждый возьмет такую "халяву".....

user avatar
obana

отвечает HEKTO на комментарий 21.06.2014 #

Во-первых, им надо уметь пользоваться. Не каждый на это способен, если он до 60 лет ничем, кроме кнопочного мобильника не пользовался.

user avatar
Halkor

комментирует материал 21.06.2014 #

Российские планшеты! Как звучит то! К сожалению звучит круто, только для тех, кто никогда не сталкивался с тем откуда берется ВСЯ российская техника - мониторы, ноутбуки, планшеты и т.п. На заводах в Китае собирают ноутбуки,(или иной продукт) укладывают их в ОЕМ-тару, в России на них наклеивают лейблы, перепаковывают в красивые коробочки с надписями на русском языке и... вуаля - российская техника хлынула на рынок, по цене процентов на 30 дороже чем аналогичная китайская изготовленная в одном и том же фабричном корпусе.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.06.2014 #

Не подарить, а "выдать". В смысле, во временное пользование.

user avatar
иван иванов09

комментирует материал 21.06.2014 #

дешевые подачки путина.

user avatar
nav 66

отвечает иван иванов09 на комментарий 21.06.2014 #

Путин тут при каких делах? Расвлекается то явно совет министров. Допускаю, что они неадекватны, но и Вы их не превзошли

user avatar
иван иванов09

отвечает nav 66 на комментарий 21.06.2014 #

при таких м.т.

user avatar
nav 66

отвечает иван иванов09 на комментарий 22.06.2014 #

Глубокомысленный ответ. Высокохудожественный

Ты с такими художествами займись-ка искусством. Перфомансом. Я вон одному посоветовал сегодня ради перформанса на Кремлевской стене повеситься, так он наверное уже там, но ты успеешь рядом пристроиться, давай, не теряй времени - неплохая композиция получится.

user avatar
иван иванов09

отвечает nav 66 на комментарий 22.06.2014 #

да на кремле тебе надо повесится, как фанату путинского беспредела.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.06.2014 #

Кому нужно такое барахло и долбаный интернет от Путина.В -опу пусть всё ему затолкают.

no avatar
istcho1

комментирует материал 21.06.2014 #

Texet 9767, рекомендую. А до него был Texet 7855, не планшет, а сказка, отдал сыну.

user avatar
cvbnmk

комментирует материал 21.06.2014 #

а этим ублю... может лучше один предмет в их дупло забить

user avatar
amd_amd

комментирует материал 21.06.2014 #

планшеты отстой - ноутбуки дарить надо было

user avatar
trono

комментирует материал 21.06.2014 #

и мозги бы еще некоторым в подарок.

user avatar
anatkor

комментирует материал 22.06.2014 #

Это что, вместо повышения мизерных зарплат? Может лучше посадить Сердюкова с его поэтессов, может страх у воров появится и вместо вилл на лазурном берегу действительно озаботятся проблемами страны.А так хватает только на заморские круизы и на подачки в виде планшетников по 3тыс

user avatar
skobar1955

комментирует материал 22.06.2014 #

А, что у нас уже научились делать планшеты и ноутбуки?

user avatar
дураолюм

комментирует материал 22.06.2014 #

После подарка, все учителя будут бегать на работу и с работы быстрее в 1,5 раза. чем в 1913 году.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 23.06.2014 #

Гы-гы-гы, собрали планшеты в Китае из китайских запчастей, вставили аккумулятор в России и сказали что планшет Российский, На рынках уже Лампочек отечественного производства нет, а тут планшеты - во путлерская пропаганда лапшу гонит :))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland