Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одна абсолютно здоровая деревня

Одна абсолютно здоровая деревня

Долголетие как аномалия. Ученые пытаются разгадать тайну деревеньки, в которой люди живут дольше всех в Европе. В среднем — до 85 лет. К тому же они практически никогда не болеют. Сами жители уверены, что секрет их долголетия — в свежем воздухе, чистой воде и стогом режиме. Но ученые с помощью новейших технологий выяснили и еще кое-что: у жителей деревни — общая генная мутация, благодаря которой их организм избавляется от губительных жиров.

Сколько ни смотри — обычные пенсионеры с активной жизненной позицией. Девять утра.  Рынок. Все — на площади, но всем  очень сильно за...

- Сколько вам лет?

- 77 лет.

- А вам?

- 95!

О том, что в деревне Камподимеле подозрительно долго живут, заметили лет 30 назад. Проект по изучению местного феномена назвали "Моника". Ученые, поселившись в замке, следили за каждым шагом пациентов, но только недавно заглянули в состав ДНК. В каждом образце обнаружили мутацию — ген, который позволяет избавляться от жиров.

"Это, конечно, аномалия, — признается Марчелло Арка, профессор университета "Ла Сапьенца", руководитель исследования, — но всем бы такую аномалию, потому что она защищает.  Это не болезнь — у этих людей уровень холестерола, как у детей, то есть никакого атеросклероза, который убивает наше поколение".

Здесь и правда почти не болеют. Меняется погода — скачет давление, но сердечников нет. И никаких опухолей: раковые заболевания — редкость. В аптеку, конечно, заглядывают — за пластырем, зубными щетками.

"Тут свои законы и свои часы — внутренние. Во сколько здесь обедают? Ровно в двенадцать — ни минутой позже. Потом гуляют, сколько им надо, по холмам. Никуда не спешат, что такое стресс, не знают", — говорит аптекарь Анна Розато.

Главная загадка — откуда пошла мутация. Что такое нужно съесть или выпить, чтобы случилось нечто подобное? Покопавшись в памяти генов, ученые нашли лишь одну зацепку: все счастливые обладатели аномалии — наследники мужчины, жившего в XVI веке. Потом, видимо, были родственные связи.

В окруженном холмами и неприступными башнями замке рецепт долголетия выжил и до сих пор передается по наследству. Есть подозрение, что помогает генам образ жизни и пища. Уже проверили воздух, воду на старой мельнице и — главное — поля чичеркьи — нута — редкого для Италии вида бобовых, который выращивают только здесь и по-особому готовят с античных времен: замачивают с вечера воде, добавляют оливковое масло, зеленый лук шалот и немного ветчины — для запаха.

Ученые считают, что дело не в бобовых, но вдург они и правда работают? Главное — сила убеждения, не зря же за этим супом сюда постоянно инкогнито приезжают члены королевских семей и звезды шоу-бизнеса. Кстати, тот же самый бобовый суп местные усваивают не так, как приезжие, — метаболизм быстрее в два раза, и это — предмет нового исследования.

Жители Камподимеле считают: во всем, в том числе и в долголетии, виноват чистый воздух. Но, возможно, они все-таки что-то скрывают. Судя по росписям на стенах мэрии, правду о себе здесь знали еще до прихода ученых.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

FromLand

комментирует материал 25.08.2012 #

Русская пробежка помогает.

user avatar
cjhlb

комментирует материал 25.08.2012 #

Хрень собачья. Тоже не склонен, но по поводу гена не знаю. Помогает жизненный настрой и наличие стремлений.

user avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 25.08.2012 #

"""""В аптеку, конечно, заглядывают — за пластырем, зубными щетками."""""И правильно-В АПТЕКУ НАДО ХОДИТЬ ТОЛЬКО за общеукрепляющими и противозачаточными средствами.Остальное-лишнее.

user avatar
sedoj

комментирует материал 25.08.2012 #

Ну суп бобовый можно достать, а вот со свежим воздухом проблема.

user avatar
Anticubais

комментирует материал 25.08.2012 #

Здоровы.Это упущение путина .Он исправит.

user avatar
aurora borealis

комментирует материал 25.08.2012 #

Возможно, относительная изоляция деревушки от пагубной "цивилизации" тоже сыграла свою роль.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 25.08.2012 #

Думаю, что дело не в генах, а в культуре: жители деревни имеют счастливую возможность жить в своей системе отношений по правилам, соответствующим их системе ценностей и их пониманию справедливости. Такое невозможно, скажем, в России- империи, где давно все живут не по своим культурам, а по единому казарменному уставу, всем чужому и деструктивному.

Омолаживание, здоровье надо искать в голове - http://ideo.ru/rejuvenation.html

user avatar
Русская Алиса

отвечает Yuriy_K на комментарий 25.08.2012 #

Империи??? Где Вы ее увидели? Увы, была да сплыла.

user avatar
Yuriy_K

отвечает Русская Алиса на комментарий 26.08.2012 #

То, что империя в очередной раз сделала финт ушами и прикинулась, что она закончилась - это не раз бывало. Не меняется империя, начиная с Алтын-Орды, только периодически меняет риторику, вывески, а суть остаётся неизменной - деструктивная паразитическая рабско-милитаристская антисистема, такое же образование, как раковая опухоль, но на гос. уровне - http://ideo.ru/cancerocracy.html

user avatar
Русская Алиса

отвечает Yuriy_K на комментарий 26.08.2012 #

Империя - звучит гордо. Вы считаете, что нам есть, чем гордиться?

user avatar
Yuriy_K

отвечает Русская Алиса на комментарий 26.08.2012 #

Да. У нас самая деструктивная, самая милитаристская империя в истории планеты Земля. Больше всех войн, смертей и разрушений.

user avatar
Русская Алиса

отвечает Yuriy_K на комментарий 26.08.2012 #

Нет у нас ни империи, ни поводов для гордости. Доедаем то, что создано империей под названием "СССР", благодаря чему пока еще и существуем.

user avatar
satilla

комментирует материал 25.08.2012 #

Для долголетия:

1. Натуральный бодибилдинг. Кардио нагрузки 2 раза в неделю.

2. Не есть пищевой мусор.

3. Выбирать и управлять своим вниманием в жизни. Нет - телевизору, дурным новостям.

4. Больше находится на природе, игнорировать все что мешает.

user avatar
zhetkerbajb

комментирует материал 25.08.2012 #

Почему-то нет ни слОва о МОЛОДЕЖИ-где ДЕТИ этих долгожителей?Можно предположить,что-в города уезжают,и становятся "среднежителями".Иначе деревня превратилась бы в город,а город-в страну...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland