Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что я, городской житель, понял о жизни в деревне

Что я, городской житель, понял о жизни в деревне

Неделю прожил в деревне. В глухой и забытой начальством. Когда-то в ней было 2 предприятия, квалифицированные рабочие, строгие порядки и высокие зарплаты. Предприятия умерли, специалисты разъехались, а деревня деградирует. Население ее ноне состоит из пенсионеров, алкашей и дачников. И как насмешка название «Красная ...» . В смысле коммунистическая. Ну да не о том речь.                                                                                                                                                        

Придя в себя в звенящей тишине и смирившись с неспешностью жизни, я, человек большого города, вечно куда-то спешащий и вечно чем-то недовольный, по уши зарывшийся в социальные проблемы нашей любимой, но несчастливой страны, открыл для себя другую жизнь. В это жизни никто никуда не спешит, все действия логичны, рациональны и требуют минимум энергии. Люди заняты делами необходимыми исключительно для их удовольствия и существования: фермер выращивает свиней, другой фермер третью неделю в сильнейшем запое, алкаши за полчаса до открытия сидят около магазина, мужики рыбачат и собирают грибы, а бабы закатывают агурки в миллионы трехлитровых банок. Одежда и еда просты. Я попытался пару раз выпендриться и приготовить НЕЧТО. Однако из всего положительно была оценена только яичница по маминому рецепту. Да про лимон пару добрых слов сказали.

Эти люди живут натуральным хозяйством и совершенно не обращают внимания на попытки государства влезть в их жизнь: выборы они игнорируют, про политику слышать не хотят, телевизор включают только для того, чтобы в хате что-то звучало. Попытки государства содрать с них денег быстро и эффективно пресекаются - в доме, в котором я жил пользуются не газовой,а электрической плитой. Логика проста - газ дорог, а электричество можно воровать. Бензин покупается исключительно у пильщиков леса (те его экономят и продают по дешевке).

Кому-то такая жизнь может показаться трудной, несчастной и убогой. Однако я не встретил в деревне ни одного человека со злым или несчастным лицом. Даже синячьё глядит весело, а уж достойные граждане всегда с улыбкой на лице. Очень интересно созерцать то, как они, с достойными лицами, неспешно покуривая, рассуждают о делах действительно насущных - об урожае огурцов и о рыбалке, о том что лисичек в лесу тьма и про то, что приемная цена на них упала, про ... Много, очень много интересных тем в их разговорах. Много эмоций, много споров. А вот злобы нет. Даже про запойного фермера, бывшего прапора, третью неделю ползающего по деревне и клянчающего выпить (дома ему не наливают и деньги все от него спрятали) говорят без злобы - с сожалением и иронией.

Живем мы с этими людьми в параллельных мирах. И не факт, что наш мир интереснее и правильнее.

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Zaltik

комментирует материал 12.08.2011 #

Как в сказке. Уверен, что эта деревня далеко от города, поэтому из сельчан никто не работает там. Это их и спасает от "достижений" цивилизации, урбанизма.

Вопрос: что делают деревенские дети, где учатся, до какого класса, чем занимаются после совершеннолетия. Проще: а есть ли вообще дети в этой деревне?

user avatar
SaberTiger

комментирует материал 12.08.2011 #

не факт конечно...но тут рассказ ГОСТЯ из столицы, и хочется много рассказать в ответ и про огород, и про свинок, и про полный ажур...но не буду

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 12.08.2011 #

К сожалению, этот деРевенский мир, которому на все плевать, используется на выборах, как резерв власти: они не ходят, и их голоса удобно присваивать.

user avatar
For_est

комментирует материал 12.08.2011 #

Молодец хорошая статья. Смысл донес отличною Сам с провинции, долгое время жил в Мегаполисе - не по нраву бесталковая суета)))) А работу можно найти и в Провинции и в Деревне, если есть голова на плечах и желание!

user avatar
Сергей14

комментирует материал 12.08.2011 #

Доволен-довольствующийся. Любящий блеск серебра,- никогда им не насытится.Обществу потребителей никогда не понять этих людей, у них в головах не укладывается, как можно жить не гонясь за баблом.

user avatar
vla44220384

комментирует материал 12.08.2011 #

Эти люди живут натуральным хозяйством и совершенно не обращают внимания на попытки государства влезть в их жизнь: выборы они игнорируют, про политику слышать не хотят, телевизор включают только для того, чтобы в хате что-то звучало.



Может благодаря этому и деревня ещё и выживает. В 5 часов встаешь, и в 23-24 часа ложишься, невольно наталкивает тебя на одну простую и суровую действительность, что хозяйство вести не мудями трясти. Как всё это время делают наши политики, прикрывшись перестройкой, которую они замутили, яко бы думая о благе своего народа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland