Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расшифрован речевой самописец разбившегося Ту-154

Расшифрован речевой самописец разбившегося Ту-154

Следователи завершили расшифровку речевого самописца разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы. Собеседник агентства отметил, что, по предварительным данным, экипаж Ту-154 не получал указаний от находившихся на борту высокопоставленных пассажиров обязательно посадить самолет на аэродроме \"Северный\" под Смоленском.

По словам источника, самописец \"не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них\". Официального подтверждения этой информации пока нет. Ранее в СМИ появлялась информация, что экипаж Ту-154 отказался уходить на запасной аэродром из-за того, что представители официальной польской делегации спешили на траурные мероприятия в Катынь.

Самолет польского президента потерпел крушение 10 апреля при посадке в условиях низкой видимости. На его борту находилось 96 человек. В результате авиакатастрофы никто не выжил. Помимо Леха Качиньского и его жены Марии при крушении самолета погибли представители военного командования Польши, а также высокопоставленные политики, чиновники, общественные и религиозные деятели.

На месте крушения Ту-154 были найдены три \"черных ящика\". По данным источника агентства \"Интерфакс\", самолет был оснащен двумя штатными самописцами, а также одним дополнительным, который установили польские специалисты. Последний был отправлен на расшифровку в Польшу. Штатные самописцы в настоящее время находятся в 13-м Научно-исследовательском институте Минобороны РФ в Люберцах. Их расшифровкой занимаются российские и польские эксперты.

Ранее военный прокурор Польши Збигнев Жепа заявил, что слышал расшифровку переговоров пилотов разбившегося самолета. По его словам, пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском. Он также отметил, что концовка записи была \"драматичной\".

Официальная причина авиакатастрофы пока не объявлена. Предполагается, что авария могла произойти из-за плохих погодных условий или ошибки пилота. Версию о технических неполадках на борту самолета следователи уже исключили. Для расследования обстоятельств авиакатастрофы была создана специальная комиссия, которую возглавил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Похороны опознанных пассажиров состоятся в Польше 17 апреля. Днем позже будут похоронены Лех Качиньский и его жена. Обязанности президента Польши в настоящее время исполняет спикер Сейма Бронислав Коморовский.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Shnur

комментирует материал 15.04.2010 #

Жепа забыл тут упомянуть, про записанную фразу
"Ну ка покажи этим ... русским как надо заходить на посадку".

user avatar
oldshue

отвечает Shnur на комментарий 15.04.2010 #

Если это шутка, то крайне неудачная.

user avatar
Shnur

отвечает oldshue на комментарий 15.04.2010 #

Да какое там...
http://www.aviaforum.net

user avatar
oldshue

отвечает Shnur на комментарий 15.04.2010 #

Насколько я знаю, записи не публиковались. По-крайней мере, пока всплывали два фейка и все.
http://www.radioscanner.ru

user avatar
Shnur

отвечает oldshue на комментарий 15.04.2010 #

В той ссылке, что у меня, инфа та же что и в теме, совпадение весьма показательно,
только не хватает короткой вставки.

user avatar
Александр Н.

комментирует материал 15.04.2010 #

Интересные мнения об этом происшествии: http://www.aviaforum.net

user avatar
Валерий Зотов

отвечает Александр Н. на комментарий 15.04.2010 #

С расшифровкой будут тянуть тянуть и всё равно никто не узнает правды.Такие вещи народу никто не сообщает, это видимо секрет .

user avatar
Советник

отвечает Валерий Зотов на комментарий 15.04.2010 #

"...экипаж Ту-154 не получал указаний от находившихся на борту высокопоставленных пассажиров обязательно посадить самолет на аэродроме "Северный" под Смоленском".

Вы правы, если обнародуют об "указаниях" то героя Катыни и польского народа слепить из него не удастся... Поэтому, даже если и были указания, то про них умолчат.

user avatar
сапиенс

отвечает Валерий Зотов на комментарий 15.04.2010 #

Тем более, что третий самописец по просьбе польской стороны передали на расшифровку в Варшаву, где расшифровка будет проводиться без наших специалистов и следователей.

user avatar
andrei_nekrasov

комментирует материал 05.06.2010 #

Расшифровка чёрных ящиков даёт следующую картину активности персонажей в пилотской кабине перед смертью. Количество выступлений --А (неидентифицированная личность)--154 выступления, КВС ( капитан)--104 выступления, 2П (второй пилот)--101, ШТ ( штурман)--64, Д ( диспетчер аэропорта)--61. При этом эта самая неидентифицированная личность в те редкие моменты, когда её можно разобрать, сыпет цифрами, прямо относящимися к пилотированию самолёта. Не могу себе представить, чтобы маршал авиации, приставленный к зелёному капитану показать, как надо утирать нос русским аэродромным пьяницам, занялся дублированием штурмана и бортинженера вместо того, чтобы встать плечом к плечу к капитану и скупым партийным жестом повести его вперёд. Зато вполне могу представить себе многозначительные полуулыбки высоких членов правительственных комиссий, подмахивающих очередной шедевр научной фантастики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland