Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пролетариат поводили \"за нос\"

Пролетариат поводили \"за нос\"

13 октября на площади Нахимова в Севастополе собралось множество людей. Не такое, конечно, множество как разбредаются каждый день по барам и скамеечкам города заливать своё недовольство алкоголем и добывать счастье из стакана, но всё-таки множество. Это множество - рабочие и просвещённые интеллигенты. Все сознательные коммунисты или тяготеющие к социализму товарищи. Не такие, конечно, сознательные, чтобы руководить борьбой с буржуазным режимом, но всё-таки сознательные.

Зачем же такое сознательное множество собралось в этот день на площади Нахимова?

Нам казалось, что собственно люди для мероприятия были не нужны. Достаточно было бы одних человеческих носов, чтобы \"большие\" политики могли за них поводить пролетариат. Но так как носы не путешествуют отдельно от человека, и прессе представленных партий хотелось бы растащить развевающиеся знамёна по фотокарточкам своих репортажей, то пришлось собрать целый митинг.

Ах, эта неизменная природа людей! Организаторами митинга были партии, объединившиеся в \"Союз левых сил\". Центром объединения стала КПУ - самый левый фланг буржуазии. Самый левый - это значит, что в очереди на разграбление страны они стоят последними.

Выступления начались со слов ведущего, подобранного очевидно в местном кабаре, обратившегося к собравшимся с привычным кабацким пафосом и пошлой речью, идентичной обращению к пьяной буржуазной сволочи в каком-нибудь ночном клубе. Все выступающие кроме призывов голосовать за новый блок и \"обличения\" других, \"неправильных\", \"социалистов\", прилагали к сказанному лирические воспоминания о молодости в советском Севастополе.

\"Социалисты\", для которых слово \"социализм\" не \"простой\" (золотой, воистину для них он золотой, товарищи!) звук, рассказывали как они изменят Украину, дай им только \"левый парламент\" и \"левого президента\". А буржуазия (если уж вы её не представляете, как сами это решаетесь заявить) будет очевидно сидеть у окошка и вздыхать: что поделать! рабочие \"демократическим путём\" избрали самого Симоненко и Ко, недолго нам осталось, ой недолго...

Естественно, никакой отмены частной собственности на средства производства не будет и при \"левом парламенте\". Разве что некая новая конституция, пахнущая лучшим ароматами европейского социал-шовинизма и социал-демократии.

Но опустим социальную демагогию блока. Через её раздутые плечи выглядывает похудевшая от наглости старшего брата мелкая и средняя буржуазия, дёргающая за верёвочки своих интересов руководство объединения. Самым дерзким заявлением, и самым между прочим саморазоблачающим, было следующее: мы за объединение трёх братских народов (белорусов, русских и украинцев).

А чем плохо? Кроме того, что у власти в Белоруссии, России и Украине буржуазия, и любое такое объединение означает новую эру национального гнёта и увеличение классового, а так - ничего плохого. Ни на какой приход к власти господа \"социалисты\" или, как они себя называют, \"объединение левых и лево-центристских партий\" не рассчитывают. Зато они рассчитывают на другое: собрать побольше депутатов в своей команде для лоббирования интересов мелкого капитала.

Да и почему только мелкого? По договорённости (а иначе это никак не назвать), видимо за другие уступки, депутаты КПУ в горсовете Севастополя голосовали за выделение земли под строительство угольного терминала г-ну Ахметову.

Этот блок - очередной обман пролетариата. Социал-демократы Украины, ввиду политического кризиса (т.е. битвы двух лагерей крупной буржуазии, прозападной и провосточной, за власть) имеют на вооружении левые фразы громче, чем их российские братья, сохраняют в арсенале такие слова как \"буржуй\". Сам Симоненко (что вы!) бросается такими словечками (опасно, господин Симоненко!). Зюганов их позабыл совсем. Ему, правда, и живётся получше. Как бы ни пели социал-предатели, рядящиеся в красные одежды, называющие себя \"коммунистами\" что парламентским путём можно \"победить крупный капитал\" (только всего?), на примере Украины мы видим, как даже в самые ответственные часы, когда власть капитала не централизована, когда капитал слаб, парламентские вожди, не соединённые с массами живой сетью партийных ячеек, профсоюзов, рабочих клубов и кружков, рабочей прессой, терпят поражения, как капитал адаптируется, как выпускает он на сцену своих подкрашенных розовым марионеток поплясать и спеть рабочему классу сказки о \"новом социализме\" (г-н Миронов, да это же ваши прототипы!).

КГС примкнуло на митинге к самому революционному из всех лозунгов... \"НЕТ УГОЛЬНОМУ ТЕРМИНАЛУ!\". Пока КГС в Севастополе слишком малочисленна для самостоятельных выступлений. Нет социальной демагогии и вождям социал-демократии под вывеской коммунизма! Да здравствует объединение рабочего класса! Наш лозунг сегодня: рабочий класс организуйся!

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Nerto

комментирует материал 15.10.2009 #

Это вполне в стиле Симоненко. За него немного проголосует людей с образованием и социальным положением. Поэтому приходится подбирать что похуже и осталось от ПР.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland