Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент США не придет на похороны Качиньского

Президент США не придет на похороны Качиньского

Президент США Барак Обама не будет присутствовать на похоронах погибшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги, сообщает AFP.

\"Я говорил с исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским и выразил ему сожаления в связи с тем, что не смогу прибыть в Польшу из-за облака вулканического пепла, парализовавшего авиасообщение в Европе\", - говорится в обращении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома в субботу, 17 апреля.

Также вечером в субботу официально подтвердились сообщения о том, что на похоронах президента Польши не будет присутствовать канцлер ФРГ Ангела Меркель, ранее также собиравшаяся посетить траурную церемонию, которая пройдет в воскресенье, 18 апреля, в Кракове.

Из-за закрытия воздушного пространства над Европой, вызванного облаком пепла из исландского вулкана, на похороны Качьинского не приедут король Испании Хуан Карлос и наследник британского престола принц Чарльз.

Президент Латвии Валдис Затлерс, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, президент Чехии Вацлав Клаус и словацкий лидер Иван Гашпарович собираются приехать в Польшу наземным путем. Также на автомобиле на похороны в Краков планирует приехать бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Ранее о намерении принять участие в траурной церемонии объявляли президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, каким образом они планируют добираться до Кракова пока не уточняется.

Президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария погибли при крушении самолета, разбившегося под Смоленском утром 10 апреля. На борту упавшего самолета, кроме Качиньских, находились 94 человека - экипаж и члены правительственной делегации, летевшие на мемориальные мероприятия в Катынь. Все пассажиры и экипаж самолета погибли.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

valza

комментирует материал 18.04.2010 #

На автомобиле, на чем же еще можно добраться.

user avatar
naimi

отвечает valza на комментарий 18.04.2010 #

Есть еще в Европе такой вид транспорта, как поезд. Было бы желание...

user avatar
eugen.naz

комментирует материал 18.04.2010 #

Отжали поляков как им было нужно и теперь они уже не интересны - слишком много стали с русскими обниматься !
Гнилая "прагматическая" политика пинсосов!
Хороший урок для всех других стран, которые хотят получить в моменте кусочек от пиндосии - в первую очередь для Украины и Грузии !

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 18.04.2010 #

Не захотел. Можно было б долететь до любого города южнее а там или на турбовинтовом или вертолёте или поезде. Времени у него много было. Вот так вот. Саака наверно пешком пошёл с катомкой.Друг ведь

user avatar
foma48

комментирует материал 18.04.2010 #

Да нашему веселому гному лишь бы на халяву напиться на поминках, совсем не думает о высокой политике; не то, что наш злобный карлик, у которого все ходы просчитаны и записаны!

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 18.04.2010 #

Каковы ценности в этом мире?
Польша - верный союзник США по НАТО, Польша - проводник политики США на европейском континенте, Польша - инструмент США для давления на членов ЕС, Польша - идеолог американизма. Высшие лица страны своим участием и присутствием в церемониях символизируют поддержку, признательность, союзничество, благодарность, веру на будущее сотрудничество. Обама не приехал. Он не перечеркнул отношения США - Польша, он просто наплевал на Польшу, а свои отношения с США поляки восстановят. Они не заметят отсутствия Обамы, утрутся, и объяснят миру, что их взаимоотношения с патроном зависят от влияния природных сил на геополитику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland