Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша оплакивает президента

Польша оплакивает президента

В польском Кракове идет официальная церемония похорон президента Леха Качиньского и его жены Марии, погибших в авиакатастрофе. На Рыночной площади города у Мариацкого костела собрались десятки тысяч человек. На траурную мессу смогли попасть лишь самые близкие, все остальные наблюдают за службой перед специально установленными большими экранами. Качиньские будут погребены в усыпальнице под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе королевского замка Вавель. Траурная процессия сопровождается звоном самого большого в стране колокола Сигизмунд, который бьет лишь в исключительных случаях. Весь вечер и ночь в усыпальницу можно будет пройти любому желающему.

Дмитрий Медведев прибыл в Краков на самолете, российскому борту номер 1 было разрешено приземлиться в местном аэропорту. Президент РФ, а также глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько и чрезвычайный полномочный посол России в Польше Владимир Гринин встретились с маршалом польского Сейма Брониславом Коморовским и премьер-министром Дональдом Туском.

Тела Леха и Марии Качиньских доставили из Варшавы в Краков самолетом, несмотря на то, что небо над страной закрыто для полетов из-за извержения вулкана в Исландии. Он помешал приехать на похороны лидерам многих государств - США, Франции, Германии, Италии, Швеции, Британии, Канады, Японии. Президенты и премьеры из соседних стран добирались до Кракова поездом или на машине.

Саркофаг Качиньских сделали из медового оникса. Камень специально привезли из Турции, боялись не успеть, но все сделали вовремя. Только монтажем саркофага занимались 30 человек. На крышке - имена Леха и Марии Качиньских и христианские кресты. Рядом в усыпальнице предполагается разместить таблицу со списком всех жертв авиакатастрофы под Смоленском. Однако это произойдет позже, после того, как закончится опознание.

Похоронить чету Качиньских в Вавеле, в гробнице рядом с первым польским президентом, маршалом Юзефом Пилсудским, было волей семьи. Решение о похоронах в Вавеле вызвало споры, проходили даже демонстрации. Но тем не менее Качиньских сегодня похоронят в одном из восьми залов подземной усыпальницы замка польских королей. В других залах - саркофаги и королей, и знаменитых польских поэтов, и политических деятелей.

Страна прощалась с президентской четой неделю. В Польше был объявлен семидневный траур. Гробы с телами Леха и Марии Качиньских стояли в президентском дворце в Варшаве, его посетили десятки тысяч человек. Поминальные службы проходили не только на территории Польши, но и в других странах.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

naimi

комментирует материал 18.04.2010 #

Царство им небесное, но Вавель не то место,где следовало их хоронить.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.04.2010 #

Погибли люди. Погибли в авиакатастрофе. А похороны проходят во время нелетной погоды из-за вулкана. Слава Богу,что Дмитрий Медведев все-таки смог участвовать в похоронах. И пусть российско-польские отношения будут отныне только дружественные. Никто ничего не забудет того,что было в прошлом.Для начала надо просто посмотреть друг другу в глаза добрым взглядом,улыбнуться и делать только добрые дела. Ежедневно,шаг за шагом,но только дружба и добро. У нас всё получится.

no avatar
cailas

комментирует материал 18.04.2010 #

Да, бывает не везёт и президентам. Земля пусть будет пухом Президенту Качиньскому и его жене Марии.

user avatar
gnomex

комментирует материал 18.04.2010 #

Больше Вам спасиба з эти слова, Я честно верю, что это получится. Я уже в которым то посту сказал, что история это дело которые произашло и никак её не сменишь, но восможно сменить...себя, на лучше, Будьте здоровыми, мне очень легко кагда я знаю што нам вoсможно стать друзей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland