Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По употреблению алкоголя Германия обошла Россию

По употреблению алкоголя Германия обошла Россию

Зависимость от алкоголя продолжает оставаться в Германии на высоком уровне. Об этом сообщается в докладе Немецкого центра профилактики токсикоманий (DHS).

Как сообщил руководитель DHS Рафаэль Гассман (Raphael Gamann), в среднем доля потребления чистого алкоголя (то есть в пересчёте на неразбавленный спирт) на одного жителя ФРГ – от младенца до старика – составляет 10 литров в год. Если исключить из статистики детей до 15 лет, то тогда получится 12 литров. Общее число отравлений алкоголем в 2008 году составило 109 283 случая, причём в возрастной группе от 10 до 20 лет рост составил 170%, а от 70 лет и старше – 200%.

Ежегодно более чем в 73 тыс. случаев преждевременной смерти причиной её оказывается алкоголь. И это относится к смертности не только среди молодёжи, но и представителей более старшего поколения. Так, среди людей в возрасте от 35 до 65 лет в каждом пятом случае к смерти приводит именно алкогольная зависимость. Около 9,5 млн. жителей Германии регулярно принимают алкоголь в количествах, наносящих необратимый вред здоровью, 1,3 млн. жителей страны являются хроническими алкоголиками. В связи со злоупотреблением алкогольными напитками повышается риск насилия. Три из десяти преступлений насильственного характера – таких как телесные повреждения, убийства или изнасилования, – совершены лицами в состоянии опьянения. Среди молодёжи этот показатель ещё выше: в нетрезвом состоянии в момент совершения преступления находился каждый четвёртый подросток и юноша.

В завершение доклада Рафаэль Гассман сообщил, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Германия по потреблению алкоголя находится на пятом месте в мире – после Люксембурга, Ирландии, Венгрии и Чехии. И в связи с этим возникает вопрос: а куда же из этой «табели о рангах» делась Россия? Оказывается, никуда не делась. По данным ВОЗ за 2007 год (более свежих, увы, не нашёл), Россия хоть и занимала тогда со своими 10,3 литра на душу населения четвёртое место в мире, но далее следовало такое вот примечание российских специалистов:

«Данные ВОЗ предусматривают только алкоголь, проданный в торговой сети. О популярности самогона в России общеизвестно. А эти изделия не встречаются в торговой сети и поэтому не подлежат учёту. Также данные ВОЗ не учитывают потребителя в возрасте до 15 лет, количество которых в России достигает несколько миллионов. Поэтому реально за год на душу населения потребляется минимум 20 литров чистого алкоголя».

Получается, что Германии до России ещё, как говорится, пить да пить.

Источник: www.rg-rb.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Dgordg2000

комментирует материал 17.04.2010 #

Уж в чём, чём, а в питие нас никому не достать.

user avatar
cailas

комментирует материал 17.04.2010 #

=По употреблению алкоголя Германия обошла Россию=
А нас это печалит? Мы должны были быть впереди планеты всей?

user avatar
yuraaaaa

комментирует материал 17.04.2010 #

Оружие против нации (обращение 1700 врачей в ГД, Совет Федерации, Президенту России)

Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку и обществу, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства.

далее тут: http://www.uglov.tvereza. info/pub/ob/ob1700. html
http://www.uglov.tvereza.info

user avatar
возмутитель

отвечает yuraaaaa на комментарий 28.04.2010 #

Прежде чем президенту петиции строчить, научились бы нормально лечить сограждан. А не требовать с невинных больных, болезни которых есть следствие загаженности окружающей среды, хренового питания, сотни тысяч УЕ за курс лечения. Зарубежные врачи и то меньше просят денег за аналогичные курсы лечения!

user avatar
pdisaev

комментирует материал 18.04.2010 #

Ещё немного и все алкаши помрут. Не работают, пользы от них нет. Естественный отбор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland