Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Об участии в выборах силовиков и несовершеннолетних

Об участии в выборах силовиков и несовершеннолетних

5 сентября 2009 года в городе Павловский Посад Московской области прошла пресс-конференция руководства районного УВД, посвященная работе милиции в связи с предстоящими 11 октября выборами главы района, депутатов и глав поселений. Начальник УВД по Павлово-Посадскому району Сергей Коврижных, помимо традиционного рассказа о том, что «накануне выборов все места для голосования обследуют кинологи со служебными собаками», поведал и вот такую интересную вещь:

«Одним из грубейших нарушений закона является привлечение к предвыборной кампании (распространению листовок, буклетов) несовершеннолетних. Начальник районного УВД Сергей Коврижных добавил, что при проверке распространителей агитационных материалов сотрудники милиции будут обращать особое внимание на наличие договора с кандидатом и документа, удостоверяющего личность. Если у распространителя такового этого не окажется, то ему придётся давать объяснения в дежурной части, а печатная продукция будет изъята».

Каких-либо комментариев тут не требуется. И раньше многократно везде бывали случаи, когда сотрудники милиции незаконно задерживали агитаторов, заставляли «давать объяснения в дежурной части» и изымали печатную продукцию. Но тогда все, и сами сотрудники милиции в первую очередь, понимали незаконность подобных действий. Сегодня же Коврижных собрался придать полицейскому беспределу законное обоснование.

В связи с этим автор этих строк вынужден прийти к Коврижных с повинной и признаться в многократном совершении тяжких преступлений. А именно, за свою жизнь мне неоднократно приходилось заниматься предвыборной агитацией. Например, за кандидата Н.И.Рыжкова на выборах президента РСФСР в 1991 году, за «нет-нет-да-нет» на референдуме «да-да-нет-да» в апреле 1993 года, за список КПРФ и за бойкот выборов в Госдуму в декабре 1993 года, за список избирательного блока «Коммунисты, трудовая Россия - за Советский Союз» на выборах в Госдуму в 1995 году, за кандидата Г.А.Зюганова на выборах президента РФ в 1996 года.

И во всех этих случаях я занимался предвыборной агитацией, не достигнув 18-летнего возраста. И даже после достижения совершеннолетия я также неоднократно занимался агитацией на различных выборах, но при этом - о ужас - ни разу не имел при себе «договора с кандидатом»!

Впрочем, хватит стебаться над Коврижных. Его подобные антидемократичные действия объясняются, вероятно, не его оригинальными взглядами на правила предвыборной кампании, а более приземлёнными мотивами. Вот, например, что рассказывает один из павловопосадских форумов:

«Коврижных работает против Варфоломеева, пользуясь тем что ему неподконтролен. Не зря менты пытаются отлавливать агитаторов И.А., например за то что они договора забыли дома. И не зря он лично присутствовал на сходке с Коржаковым!».

Кто в теме - тому ничего разъяснять не требуется.

А тем, кто не в теме, придётся объяснить. Упомянутый глава Павлово-Посадского района И.А.Варфоломеев до своего избрания работал в КГБ-ФСБ. А среди нынешних претендентов как на его место, так и на место главы г.Павловский Посад (и к настоящему моменту отстранённых от выборов) почему-то слишком велика концентрация руководящих работников системы МВД: тут и бывший начальник 13-й оперативно-зонального отдела УБОП ГУВД Московской области Н.Р.Вахромеев, и начальник факультета Академии управления МВД, и некий помощник президента фонд Социальной защиты ветеранов спец. подразделений правоохранительных органов и спец. служб \"Русь\" и др.

Такое впечатление, что под видом выборов происходит очередной акт разборки силовиков. И главный павловопосадский мент руководствуется понятными соображениями корпоративной солидарности. А под «сходкой с Коржаковым» имеется в виду тот факт, что единоросовский депутат Госдумы небезызвестный А.В.Коржаков вдруг почему-то озаботился проблемами Павловопосадского района и издал воззвание против Варфоломеева. Что становится также понятным, если вспомнить, на чьей стороне в ходе недавних разборок силовиков выступали органы ФСО-СБП, к системе которых относится Коржаков.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

cam10

комментирует материал 09.10.2009 #

Надо нам радоваться, что вообще проходят выборы. Сам факт является торжеством демократии.

user avatar
Baka

комментирует материал 09.10.2009 #

Ну и что? Неужели из-за этих нарушений кто-то посмеет потом признать выборы недействительными?

user avatar
Listner01

комментирует материал 09.10.2009 #

В нашем цирке под названием "Грядущие выборы" новая программа?

user avatar
jildou

отвечает Listner01 на комментарий 09.10.2009 #

Наш цирк никуда не уезжал, там ничего не изменилось...

user avatar
Nikky

отвечает jildou на комментарий 09.10.2009 #

Цирк - это в США, шоу по назначению марионеток там весьма красочное и яркое, а у нас всё будет как обычно скучно, предсказуемо и обыденно.

user avatar
kallie

комментирует материал 09.10.2009 #

Нормальные, честные, открытые выборы при этом, при таких "законах", при вовлечении в политику правоохранительных органов и спецслужб, несовершеннолетних, при монополизации телевидения и радио, невозможны!

user avatar
Alien Invasion

отвечает kallie на комментарий 09.10.2009 #

Согласен. При существующих условиях нельзя провести полноценную избирательную кампанию.

user avatar
Molly

отвечает Alien Invasion на комментарий 09.10.2009 #

Если не изменить "правила игры", не поставить барьер грубой силе и беспределу, то не может быть и речи о каких-то выборах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland