Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минприроды назвало цену на нефтяные месторождения

Минприроды назвало цену на нефтяные месторождения

Начальная цена в конкурсе на продажу нефтяных месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе составила полмиллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минприроды Юрия Трутнева.

По словам министра, конкурс планируется провести в 2010 году в третьем квартале или в начале четвертого.

По информации с сайта газеты \"Ведомости\", полученной из источников, близких к министерству, активы месторождения будут выставлены на продажу единым лотом. Документация на продажу находится в процессе разработки.

Стартовая цена на месторождения была определена текущими ценами на нефть. Издание уточняет, что к моменту начала торгов цена может быть скорректирована.

О том, что стратегические нефтяные месторождения Требса и Титова будут выставлены на продажу, стало известно в середине марта 2010 года. Основными претендентами на покупку месторождений с общими запасами более 200 миллионов тонн нефти \"Коммерсант\" называл \"Роснефть\" и \"Лукойл\".

Месторождения Требса и Титова входят в число крупнейших разведанных континентальных месторождений нефти в России. Минприроды выставило их на продажу еще в 2005 году, но тогда они не были реализованы.

В 2009 году Минприроды признало месторождения стратегическими и занесло их в резервный фонд. Стратегическими считаются те месторождения, чьи запасы превышают 70 миллионов тонн нефти.

В 2009 году добыча нефти в России достигла 494,2 миллиона тонн нефти, в 2008 году - 488,1 миллиона тонн.

Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

алеша19

комментирует материал 16.04.2010 #

Баррель нефти стоит в среднем 70 $.
Баррель равен= 1,59 т.
Средне-годовая добыча нашей нефти примерно, усреднено= 490.000.000 тонн в год. Разделим на 140.000.000 население России.
т.е. приходится 3.500.000 тонн нефти на человека-россиянина в год. Разделим на 12 месяцев.
В месяц на каждого россиянина приходится нефти = 291667 тонны на человека, так почему мы так бедно живем и это только добыча нефти.
В переводе на нефте-доллары это = 12.833.335 долларов на человека в месяц. Доллар=1 к 30. = 385.000.000 рублей от добычи нефти должен иметь каждый гражданин России в месяц . Т.е. Триста восемьдесят пять миллионов в месяц - каждый из нас. Каждый из нас, гражданин России, должен иметь от добычи только лишь нефти -385000000 рублей в месяц. ФАНТАСТИКА - Если я не прав проверьте. Каждый из нас МИЛЛИОНЕР. Вопрос: Деньги куда делись? ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? ПОЧЕМУ МЫ ЖИВЕМ, КАК НИЩИИ?
Выше приведена официальная статистика. Нас крупно обворовывают. Нам крупно лгут. Недры страны - это общенародное достояние!!! Деньги НАШИ у ВАС!!! Медвепуты Верните деньги народу!!!

user avatar
tank55887

отвечает алеша19 на комментарий 16.04.2010 #

490 млн ,деленное на 140 млн. дает ,увы ,3.5 тонн в год на человека. Аккуратнее надо быть в подсчетах. Правда Вы невольно разделили почти правильно на число миллиардеров. Но это уже другая песня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland