Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль создаст сеть симуляторов истребителей F-16I

Израиль создаст сеть симуляторов истребителей F-16I

Израильская компания Elbit Systems в ближайшее время начнет строительство нового тренировочного центра для пилотов истребителей F-16I (F-16D Block 52+), сообщает Flightglobal. Новая тренировочная площадка, которую построят к 2012 году, будет объединена в сеть с другими симуляторам F-16, расположенным на разных базах ВВС Израиля. Создание сети симуляторов позволит Израилю решить вопрос с боевой подготовкой пилотов.

Сеть симуляторов позволит создавать в виртуальном пространстве боевое соединение нескольких F-16I, каждый из которых будет управляться пилотом. При этом в одном соединении могут быть летчики с разных баз ВВС. В тренировочной площадке Elbit, которая будет построена на базе ВВС Хацор, будут использованы симуляторы восьми самолетов с дисплеями высокой четкости.

Любопытно, что тренировочный комплекс также будет связан с реальными тренировочными F-16 в воздухе. Таким образом, пилоты реальных и виртуальных самолетов смогут проводить тренировку совместно. Каким образом это будет осуществляться на практике, пока неизвестно.

Благодаря возможности формировать соединения самолетов в симуляторе израильские пилоты смогут отрабатывать фигуры боевого порядка и приемы ведения боя в воздухе. Следует отметить, что в Израиле пилоты ВВС могут проходить боевую подготовку только в ограниченном пространстве рядом со своими базами. Такое ограничение не позволяет подготовить летчиков к полномасштабным боевым действиям в воздухе.

По данным на конец 2009 года, в составе ВВС Израиля находилось 345 истребителей F-16, 101 из которых - F-16I. Израиль является самым крупным оператором парка истребителей F-16 после ВВС США, в составе которых числится 1245 таких самолетов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

peter1234

комментирует материал 15.04.2010 #

Вообще-то подобное устройство тренажером называется, сколько можно язык калечить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland