Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство пять лет искало партнера по консервам

Государство пять лет искало партнера по консервам

Госкомпания \"Союзплодоимпорт\", владеющая основными советскими брендами, возобновляет производство известных марок советских рыбных консервов. Газета \"Коммерсант\" пишет, что лицензию на выпуск консервов под марками \"Сайра\", \"Сельдь\", \"Шпроты\", \"Кильки\", \"Скумбрия\" и \"Печень трески\" получил Калининградский рыбоконсервный комбинат (КРК), который принадлежит партнеру \"Союзплодоимпорта\" по выпуску его алкогольных брендов.

Первая партия консервов \"Печень трески\" была произведена КРК еще в марте 2010 года, а с 15 апреля начнется выпуск продукции под товарными знаками \"Сайра\" и \"Сельдь\". По условиям лицензии калининградское предприятие обязуется обеспечить производство, маркетинговую поддержку и дистрибуцию марок.

\"Союзплодоимпорт\" уже сотрудничает с владельцем КРК группой \"Весталка\". На мощностях ее завода \"Итар\" предприятие выпускает свои водочные марки \"Столичная\" и \"Московская\", которые поставляются на зарубежные рынки. При этом контролируемый \"Весталкой\" КРК является крупнейшим производителем рыбных консервов в России.

Большинство советских рыбоконсервных товарных знаков были зарегистрированы на \"Союзплодоимпорт\" в 2004-2005 годах, однако массового их производства госкомпания так и не наладила. Неиспользование марок привело к тому, что в феврале 2010 года Роспатент принял решение отменить правовую охрану одного из товарных знаков (\"Печень трески\"), удовлетворив заявление \"Мурманского тралового флота\". СМИ тогда сообщали, что \"Союзплодоимпорт\" может подобным образом потерять и другие марки.

Решение Роспатента стало прецедентом: \"Союзплодоимпорт\" впервые лишили правовой охраны зарегистрированного товарного знака. Всего в базе данных Роспатента на \"Союзплодоимпорт\" зарегистрировано 158 различных товарных знаков.

Федеральное казенное предприятие \"Союзплодоимпорт\" создано в 2002 году. До апреля 2009 года оно находилось в ведении Минсельхоза России, а затем перешло в ведение

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Подождем

комментирует материал 15.04.2010 #

Хорошая задумка.Еще бы цену вернули советским брендам. Помню перед стипендией кто-то из ребят нашей комнаты в общаге предлагал: "Давайте хоть на печень трески сбросимся". С куском хлеба одна банка на четырех составляла шикарный сытый ужин.

user avatar
Кoбoльд

комментирует материал 16.04.2010 #

А разве можно слова типа "Сайра" "Сельдь" "Кильки" регистрировать как товарный знак?
Надо зарегистрировать товарный знак "Водка" и можно столько денег слупить за нарушение моих прав....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland