Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума приняла закон о предоставлении военным коттеджей

Госдума приняла закон о предоставлении военным коттеджей

Госдума 14 апреля приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о предоставлении военнослужащим не только квартир, но и домов в коттеджных поселках. Об этом сообщает \"Интерфакс\". Соответствующие поправки будут внесены в Жилищный кодекс.

По словам руководителя комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, принятие закона расширит возможности обеспечения жильем военнослужащих. Кроме того, изменения будут способствовать развитию жилищного строительства, в том числе малоэтажного.

Ранее положения Жилищного кодекса предусматривали, что военные, ожидающие постоянного жилья, могут заселяться лишь в многоквартирные дома. В малоэтажных домах могли временно получать служебное жилье офицеры, прапорщики и солдаты-контрактники.

Принятый законопроект предполагает, что военнослужащие смогут получать малоэтажное жилье либо в собственность, либо по договору социального найма. Также они смогут оформлять в собственность земельные участки, на которых расположена недвижимость.

Согласно планам российского правительства, к концу 2012 года все военные должны получить служебное жилье, а до конца 2010 года все офицеры должны быть обеспечены постоянным жильем. В 2009 году Минобороны России получило более 45 тысяч квартир для военных. Ожидается, что в текущем году военным будет предоставлено столько же квартир.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

El Byrka

комментирует материал 15.04.2010 #

Странно все это, если не сказать резче. Вчера прочла здесь же, на newsland, что эти, так называемые Шуккумом (пустили же "козла в огород") коттеджи, не иначе как щитовые дачные домики, за которые застройщики в зависимости от региона и местоположения (нет, на рублевке такое не строят) просят максимум 1,3 млн.
А бравый бухгалтер-министр обороны (видимо, по совместительству) Сиваков запросил у Путина 6 млн. за единицу...
Иде правда-матка?

user avatar
прохожий21

отвечает El Byrka на комментарий 15.04.2010 #

Скажу больше - если бы информация про эти домики не выплыла случайно то и домиков для военных не было бы и закона тоже...А вот куда их хотели деть Баальшой секрет-)

user avatar
_TLT_

комментирует материал 15.04.2010 #

Не ниже какого звания должен быть военнослужащий, чтоб ему был выделен дом в коттеджном поселке?

user avatar
mihkor

отвечает _TLT_ на комментарий 15.04.2010 #

Хе-хе...Еще ЕБН подписывал Указ о выделении 20 соток земли отслужившим 20 календарей...А потом этот указ благополучно похерили...

user avatar
S_BARREL

отвечает _TLT_ на комментарий 15.04.2010 #

Не переживайте у Вас есть очень большой шанс получить такой домик, где-нибудь за полярным кругом, или там где земля почти ни чего не стоит, который по себестоимости будет в 3 раза будет дешевле 2-х комнатной квартиры в подмосковье.

user avatar
miminor

комментирует материал 15.04.2010 #

Вранье все.....Служивых сейчас пачками........во всех округах увольняют со служебным жильем, т е в тьмутаракани....в закрытых городках......за сотни км от нормальных населенных пунктов........без ВСЯКИХ шансов устроиться на работу....получать мед обслуживание.....Разумеется, это замалчивается.....Посмотрите...что такое ВКПИ 07--30, согласно которому так часто кидают военных........может кому и интересно будет. А коттеджи эти для блатных, лиц с шершавым языком.....ну и , разумеется, больших чинов .

user avatar
sergey_sp59

комментирует материал 16.04.2010 #

Солдатам общаги, офицерам - хрущевки .генералам -коттежи. все по справедливости. наверное на рублевке эспроприируют

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland