Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело о сломанной о руке направлено в Европейский суд

Дело о сломанной о руке направлено в Европейский суд

24-летний Артем Яруллин, после инцидента в медвытрезвителе вынужденный ходить со штырем в плече, обратился в Страсбургский суд с жалобой на действия сотрудника Приволжского РУВД Казани.

29 июня 2008 года казанские милиционеры доставили Артема Яруллина в медвытрезвитель Приволжского района. По словам 23-летнего парня, в 6 часов утра работники учреждения вывели его в коридор: там один из милиционеров схватил Артема за правую руку и резко вывернул ее за спину.

Показания Яруллина подтверждаются видеозаписью инцидента, которая имеется в распоряжении казанских правозащитников.

Впоследствии врачи поставили Артему диагноз \"закрытый перелом правой плечевой кости со смещением\". Молодому человеку провели сложную дорогостоящую операцию, после которой он вынужден ходить со штырем в плече.

Несмотря на очевидные телесные повреждения, Центральный межрайонный следственный отдел (МРСО) Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Татарстану четырежды выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника медвытрезвителя - на том основании, что \"сотрудник милиции действовал в пределах предоставленных законом должностных полномочий\".

Тогда юристы Казанского правозащитного центра (КПЦ), представляющие интересы Яруллина, подготовили от его имени жалобу в Европейский суд по правам человека. Правозащитники считают, что в действиях работника медвытрезвителя имеются признаки нарушения ст. 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В соответствии с этой статьей “никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию”.

«В случае нанесения травмы во время нахождения на территории государственного органа бремя доказывания переносится на государство, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Если при таких обстоятельствах человеку нанесена травма, государство обязано доказать, что применение силы не было неоправданным».

Юристы КПЦ также полагают, что в этом деле нарушена ст. 13 Конвенции (право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве). Сегодня Артем Яруллин направил по почте жалобу в Страсбургский суд.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

koshmar4ik

комментирует материал 09.10.2009 #

А я бы нашел этого сотрудника мед вытрезвителя и вывернул ему яйца, чтобы они с трескоим оторвались. Такие скоты не достойны жить. Да, туда не сливки общества попадают, но издеваться над ними права никто не давал, сделать инвалидом сцуку и все. Унижаться по судам еще ходить, если каждый кого обидели менты обидет мента, то на 1 мента придеться по нескольку обиженных, а если еще им причинить вред соразмерный тому, который они причинили, так вообще как шелковые будут ходить, надо перенимать уже такую тактику, не все им нас калечить. И общаться с ними надо как с \"отбросами\".

user avatar
Индигирка

комментирует материал 01.11.2009 #

Если подали в Европейский суд, значит национальные суды пройдены ВСЕ. И ни одни не защитил человека. Революция приближается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland