403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело Йеху. Акт второй

Дело Йеху. Акт второй

Потерпевшее в суд сегодня не явилось.

Его адвокаты, которых это, кажется, тоже застало врасплох, начали импровизировать и договорились до следующей уважительной причины неявки: у депутата Абельцева внезапно обнаружились дела государственной важности по случаю удачно для ЛДПР прошедших выборов!

По поводу удачно прошедших выборов головка, действительно, с утра, может, бо-бо, но никакой бумажки суду предъявлено не было. Мои адвокаты по такому случаю предложили судье Барабановой поступить в соответствии с законом, а именно — в соответствии с ч.3 ст. 249 УПК РФ дело прекратить (неявка частного обвинителя без уважительной причины).

Судья объявила перерыв и полчаса думала.

Не знаю, одна ли он думала в эти полчаса, но ходатайство защиты о прекращении дела было отклонено под совершенно иным предлогом: «в материалах дела отсутствуют сведения об извещении депутата Абельцева».

Он не может отвечать за свою неявку на заседание! Он о нем не знал! Секретарь суда забыла отправить телефонограмму, такая досада…

Секретарь суда, разумеется, телефонограмму отправляла — о чем сказала моим адвокатам русским языком (но, разумеется же, приватно).

В деле, тут же затребованном моими адвокатами, телефонограмм не оказалось вообще никаких — даже тех, которые они сами получали еще в прошлый вторник. (Если какому-нибудь надзорному органу интересна тема подлогов в российском судопроизводстве — милости просим к нам, у нас тут интересно…)

Впрочем, к сути дела все эти мелкие пакости отношения почти не имеют: о том, что Абельцев знал о сегодняшнем суде, успели заявить (под протокол, на заседании) его же адвокаты!

По их версии, обвинитель узнал о заседании только в пятницу вечером и не успел подготовить требуемую бумагу… По версии суда — он не знал о заседании вовсе.

Жуликовато-туповатые не успели согласовать своей лжи.

Назначена новая дата слушаний — 21 октября.

Коротко — первые выводы и прогноз.

Вывод: судья Барабанова — не судья Васюченко. Первое же заседание началось с попрания закона и подлога в интересах обвинения.

Прогноз: обвинительный приговор.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Vlad1138

комментирует материал 13.10.2009 #

А в чем суть то? О чем дело? Или Шендерович считает что весь мир уже крутится вокруг него и не знать о том за что он судится позорно уважающему себя члену общества?

user avatar
Bratelnik

отвечает Vlad1138 на комментарий 13.10.2009 #

Суть дела в том, что г.Абельцеву не понравилось, что В.Ш. назвал его \"животным Йеху\".
Депутат оскорбился и подал в суд, требуя 1.000.000 деревянных за поруганную честь.
Комизм ситуации в том, что депутат Абельцев, вероятно, не читал Свифта - иначе знал бы, что йеху (Yahoo) - это как раз ЧЕЛОВЕК, а разумные носители цивилизации в том вымышленном мире - не Йеху, а лошади.
Трагизм - в том, что первоначально защитником Шендеровича был адвокат Маркелов, застреленный в Москве в канун первого заседания суда.
Сам В.Ш. относился к процессу как к забавной нелепице, однако, похоже, ошибся.
Вот интересный матерьялец на тему предыдущего заседания: http://www.shender.ru

user avatar
Vlad1138

отвечает Bratelnik на комментарий 13.10.2009 #

А может Абельцов все таки читал Свифта, и считает себя гуингмом, а его йеху обозвали! Наш суд вряд ли разберется. Ему надо было в суд Лапуту обращатся, они бы и наказали сразу Шендеровича, опустившись ему на голову! :)))

user avatar
Bratelnik

отвечает Vlad1138 на комментарий 13.10.2009 #

... Маркелов, комментируя его (В.Ш.) предложение о защите, "был весел и точен в комментариях: по его мнению, защищать от сравнения депутата Абельцева с животным следовало бы животных".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland