Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралия начала строительство эсминцев

Австралия начала строительство эсминцев

Австралия начала строительство эсминцев противовоздушной обороны (Air Warfare Destroyers, AWD) нового поколения класса Hobart, сообщает Defense Aerospace. Сборка отдельных частей корпуса будущего эсминца сейчас ведется на заводах компаний ASC, BAE Systems и Forgacs в Аделаиде, Мельбурне и Ньюкасле соответственно. Как ожидается, готовые части корпуса прибудут для стыковки в Аделаиду в середине 2011 года.

Корпус каждого из эсминцев будет выполнен из 31 элемента, которые будут собираться на трех австралийских заводах. На создание кораблей, по подсчетам Министерства обороны Австралии, уйдет 51 километр труб, 427 километров электропроводки, 4,7 тысячи тонн стали, 138 тысяч литров краски, 4,7 тысячи механических клапанов и 1,5 миллиона крепежей.

Как ожидается, первый эсминец AWD Hobart приступит к ходовым испытаниям в 2013 году и будет принят на вооружение ВМС Австралии в декабре 2014 года. Всего в рамках проекта строительства эсминцев класса Hobart будут построены три корабля - Brisbane примут на вооружение в первом квартале 2016 года, а Sydney - в середине 2017 года.

Проект нового эскадренного миноносца был обнародован в Австралии осенью 2006 года. Эсминец ориентирован на выполнение задач противовоздушной и противоракетной обороны. Он будет иметь вертикальную пусковую установку на 64 ракеты, две универсальные 76,2-миллиметровые артиллерийские установки и четыре зенитные скорострельные установки. Как ожидается, корабль будет оснащен американской боевой информационно-управляющей системой Aegis.

Противолодочное вооружение эсминца будет состоять из двух торпедных аппаратов. Кроме того, корабли класса Hobart будут оснащаться ангарами, рассчитанными на один вертолет. Эсминец будет нести противокорабельные ракеты Harpoon и зенитные Standard Missile (SM) различных модификаций. Водоизмещение эсминцев класса Hobart составит семь тысяч тонн, а максимальная скорость - около 30 узлов. Запас хода кораблей составит около пяти тысяч миль.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mihkor

комментирует материал 15.04.2010 #

Так скоро и Монголия строить начнет,а мы закупать будем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland