Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь с новым сердцем трехлетней русской девочки

Жизнь с новым сердцем трехлетней русской девочки

В итальянском городе Бергамо главной героиней дня стала маленькая русская девочка из Новосибирска. Для многих людей трехлетняя Вера Смольникова – живой символ неравнодушия и человеческой солидарности. Тяжелобольную малышку спасали буквально всем миром. 9 июля она вышла из клиники, и у нее новое имя и новое, итальянское, сердце.

Для Веры это последний больничный обход. Во всяком случае на это надеется мама Ирина и итальянские доктора. Новое сердце бьется нормально, теперь можно и выписываться.

Полгода назад в Новосибирской клинике Вера жила только благодаря искусственному сердцу – перенесенная пневмония дала тяжелое осложнение. Ирина возила ее в Москву, стучала во все двери, использовала любые контакты и возможности, но спасти дочь могла только пересадка сердца, а врачи ее малышам не делают. Нет донорских органов, потому что нет необходимых нормативов.

Тогда мама дошла до самых высоких инстанций, дело взял на контроль Белый дом. Был заключен договор с клиникой в Бергамо, выделены средства и даже самолет МЧС, который доставил девочку в Италию. "Нельзя стоять под дверью и ждать. Итальянские журналисты меня спросили - почему вам помог Путин? Я ответила им коротко: потому что я попросила", - рассказывает Ирина.

Клиника в Бергамо одна из самых знаменитых. С 85 года здесь делают операции по трансплантации. 850 операций по пересадке, 850 пересаженных сердце, из которых полторы сотни детям. В листе ожиданий Вера была под номером один. Ей повезло: В тот момент она была единственным пациентом, кому требовалось такое маленькое сердце. Но ждать пришлось 3, 5 месяца.

Операция длилась 9 часов. Сначала нужно было отсоединить искусственное сердце, и только потом сосуд за сосудом вшить живое. Оно принадлежало 4-месячному итальянскому мальчику, которого доктора уже не могли спасти. Зато теперь оно могло спасти Веру. "Мы не используем термин "спасти", мы здесь помогаем, потому что очень многое зависит от самого пациента. Случай с Верой был довольно непростым, но мы очень рады, что закончилось все хорошо, и она сегодня идет домой", - отметил директор кардиологического отделения Клиники города Бергамо Паоло Фераци.

У Веры на шее два крестика и имя у нее теперь двойное - Вера-Франческа. Ирина, мама девочки, говорит, что не стремится узнать имя донора. Итальянские журналисты спросили ее, хотела бы она встретиться с родителями мальчика. "Я не против, я хотела бы подержать этих людей за руку, поблагодарить с низким поклоном; теперь мы будем ставить две свечки, одну - за упокоение тела нашего донора, вторую - за здоровье нашей дочери и всех моих близких", - говорит Ирина.

Веру провожает все отделение, но своих докторов и медсестер она увидит очень скоро. В ближайший вторник ее ждут на осмотр. Еще по крайней мере год девочку будут наблюдать итальянские медики. Ее ждут регулярные визиты в клинику, лекарства, физиотерапия. Но по сравнению с тем, что пришлось пережить Вере и ее близким, это пустяки. Теперь ей прописано здоровое питание и положительные эмоции, ей надо набираться сил. У нее целая жизнь впереди.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

vadimiche

комментирует материал 10.07.2011 #

Просто не представляю, сколько кругов ада пришлось пройти матери этого ребенка. Почему же у нас не как у нормальных людей? Ведь есть еще дети, которые нуждаются в срочной помощи.

user avatar
vfhaeirf

отвечает vadimiche на комментарий 11.07.2011 #

Почему не как у людей, у нас же хотят упростить детское донорство, только при нынешнем паразитическом обществе не боитесь что здоровых будут калечить и органы за большие деньги продавать? И почему то наша общественность осудила турчанку, которая хотела получить лицо нашей туристки у которой произошла смерть мозга...

user avatar
Oлег A

отвечает vadimiche на комментарий 11.07.2011 #

Пересадки не знаю, но операции на сердце детям делают. Очень дорого для обычных людей. У напарника ребёнку грипп дал осложнение. Делали операцию в Волгоградском кардиологическом центре. Долго валятся там не дают, через день-два пациенты уже ходят, а через неделю-две их выписывают.

user avatar
zizi6363

комментирует материал 11.07.2011 #

Здоровья и счастья тебе Вера-Франческа!!!!!

user avatar
кротяра

комментирует материал 11.07.2011 #

автор а вы не боитесь репрессий за словосочетание русской девочки? в екатеринбурге за слово русский в заголовке хотят посадить журналистов

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 11.07.2011 #

Долгих лет жизни, здоровья и счастья Вере-Франческе Смольниковой!!

user avatar
garycravt

комментирует материал 11.07.2011 #

@Итальянские журналисты меня спросили - почему вам помог Путин? Я ответила им коротко: потому что я попросила", - рассказывает Ирина.



Меж тем тысячи и тысячи родителей РФ клянчат с протянутой рукой деньги на операции своим детям, в каждом регионе найдутся больние дети (и взрослые в т.ч.) которым нужны дорогие операции, лечение, дорогие лекарства и пр. Но кагебешный выродок Путин пропиарился на том что помог этой девочке и помогает единицам, но 90 % остаются без помощи и им государство поможет бесплатной земелькой на кладбище и похоронными

user avatar
Oлег A

отвечает garycravt на комментарий 11.07.2011 #

Деньги на операции выделяют и не маленькие. В Москву побольше, на периферию поменьше. Это процедура выделения финансов на детские операции и на поездку на лечение в Москву - уж слишком "туманная".

Операции дорогие тоже есть разные - суммы, как строки из бюджета России. Таких денег в периферийном городе вообще не видели.

user avatar
lisa5908@mail.ru

комментирует материал 11.07.2011 #

Дай Бог крепкого здоровья и долгой счастливой жизни тебе,милая малышка! А родителЯм твоим - терпения!

user avatar
shanja2009

комментирует материал 11.07.2011 #

Все хорошо, но вот в 15 лет этой девочке понадобится новое сердце, так как пересаженное сердце, в отличие от собственных органов, не растет. И нужно будет новое, взрослое сердце. Но это уже другая история....

user avatar
Noda_Solo

комментирует материал 11.07.2011 #

А не богомерзко ли православному молиться за католиков?

user avatar
Проф

отвечает Noda_Solo на комментарий 11.07.2011 #

Нет. Разве может быть богомерзко (слово то какое нашел) молиться за людей? Какая разница - к какой конфессии они относятся? Я посмотрел ваши комменты и убедился, что вы тролль. Но мне не трудно было ответить на ваш вопрос...:)

user avatar
Noda_Solo

отвечает Проф на комментарий 11.07.2011 #

Во как за них нада молиться:

Есть молитва, кстати, в утреннем правиле.

Мне нравится.

"Отвратившиеся от Православныя веры и погибельными ересями ослепленныя светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей и Соборней Церкви причти: ____________________(имена)"



http://rupravoslavie.ru/ortho2081.htm

user avatar
Проф

комментирует материал 11.07.2011 #

Государство должно оказывать подобную помощь российским детям совершенно бесплатно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland