Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон "Об основах охраны здоровья" перенесён на осень

Закон "Об основах охраны здоровья" перенесён на осень

Завершилась весенняя сессия Государственной Думы. Депутаты приняли ряд важных законов и подвели итоги своей работы. Кроме того, парламентарии перенесли на осень решающее чтение законопроекта "Об основах охраны здоровья".

Вокруг документа идет острая дискуссия. Минздравсоцразвития выступает за его скорейшее принятие, однако многие врачи и представители общественности настаивают на более тщательной проработке Закона, который затрагивает интересы практически всех граждан России. Об этом, в частности, говорил известный детский врач, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Появившись на пресс-конференции, доктор Рошаль по обыкновению пытался сдерживать эмоции, но сегодня у него не очень получалось: "Скажу что то, что произошло, — это победа, это победа разума".

Горячие споры вокруг законопроекта разгорались с момента его появления на свет, год назад. Медики не против самого закона. Ведь он устанавливает, например, четкие стандарты медицинской услуги. Начиная от стандартов осмотра, и лечения, до стоимости этого лечения. Например, если сейчас на лечение инфаркта выделяется 14 тысяч рублей, то по новому закону - 68 тысяч рублей. Это не плохо, но у многих врачей возник вопрос: откуда возьмутся деньги. В законе это не было прописано.

Своего пика дискуссия достигла, когда президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль раскритиковал закон в присутствии главы российского правительства и убедил законодателей и разработчиков открыть по этой проблеме общественную дискуссию. В течение месяца, между первым и вторым чтением, поступило 478 поправок. В рамках Общероссийского народного фронта, удалось добиться того, что в работе над законом приняли участие те, кому по этому закону предстоит жить, - медики.

"Я был беспартийным и остаюсь беспартийным, но коллективное мнение Национальной палаты приняло решение войти в Народный фронт, и я скажу вам так: только благодаря этому удалось решить те задачи, которые мы поставили, другой силы просто нет, и это уже оправдывает наше вступление в Народный фронт, мы смогли достучаться, нас услышали", - рассказал Рошаль.

Премьер назвал этот документ "медицинской конституцией". Планировалось принять его до конца думской сессии. Сейчас, сказал Рошаль, прежде сырой законопроект, почти довели до кондиции. Но, похоже, это "почти", депутаты из комитета по здравоохранению услышали. Решили перестраховаться. "Правительство считает возможным также дорабатывать законопроект, и мнение комитета, с которым я консультировался, таково, что законопроект во втором чтении мы будем готовить к рассмотрению на первой пленарной неделе сентября", - заявил председатель ГД Борис Грызлов.

Ни у разработчиков, ни у критиков, ни у законодателей нет ни малейшего сомнения в том, что новый закон о здравоохранении необходим. Ведь старый написан 18 лет назад и морально устарел. Необходимо гарантировать равные условия получения медицинской помощи, независимо от места жительства. Большинство медиков согласны с тем, что ответственность за это должно взять на себя государство, а не муниципалитеты. Оно должно четко определить, список платных услуг. Но при этом так же четко, законодательно гарантировать выделение средств под качественные бесплатные услуги. "Условно бесплатную" медицину в России мы уже проходили.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

labendik

комментирует материал 09.07.2011 #

До осени , похоже, мы еще поживем.................

user avatar
Desta

комментирует материал 09.07.2011 #

а как они так быстрро пошли на уступки выборы наверно...

user avatar
ЯRA.RU

комментирует материал 09.07.2011 #

Спасибо доктору Рошалю и всем здавомыслящим людям!

Рошаль правильно подчеркнул - надо идти и в этот самый народный фронт, больше скажу надо идти каждому кто владеет знаниями, возможностью, и главное СОВЕСТЬЮ в партии. госструктуры и там, не только на новостных порталах, вести работу по преображению нашего общества.

Иного пути нет. Законных возможностей есть много. Сейчас нам не нужны очередные кровавые революции, тогда не отсидимся в обороне за клавой, горе достанет всех и наши семьи.главное детей.

user avatar
VOLENK

комментирует материал 10.07.2011 #

Ни чего не изменится, примут закон или не примут. В России очень мало специалистов медиков, одни врачи оборотни, которые при любых законах будут вредить людям, своим не профессионализмом, поборами и хамством.

user avatar
Dock_Ru01

отвечает VOLENK на комментарий 10.07.2011 #

Ну так вали из этой страны, чо ждешь? А то приду я и вылечу

user avatar
VOLENK

отвечает Dock_Ru01 на комментарий 10.07.2011 #

Послушай "лекарь", если я приду, лечить не буду, безнадёжно, сразу башку удалю.

user avatar
Dock_Ru01

отвечает VOLENK на комментарий 10.07.2011 #

– Вы стоите на самой низшей ступени развития! Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland