Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем США новая мировая война?

Зачем США новая мировая война?

С точки зрения обывателя, Соединенным Штатам крупномасштабная война не нужна. Ведь у Штатов своих проблем полно. США стали инициатором финансового кризиса (первой волны мирового кризиса), летом 2011 года страна оказалась на пороге дефолта. В крупных городах люди выходят на площади, протестуя против финансовой политики Вашингтона, который оказывает поддержку банкам и корпорациям. США стоят перед угрозой масштабных волнений населения, связанных с резким падением уровня жизни основной массы населения.

Хотя ответ довольно прост, для того чтобы сохранить своё лидирующее положение в мире, США нужны великие потрясения. Основа нынешнего процветания Штатов – это всемирный спрос на доллары, которые стали фактически мировой валютой. Все потрясения, волнения, войны в мире автоматически ведут к повышению спроса на денежную единицу США. Это настоящая финансовая «пирамида» глобального масштаба. Её обрушение может вызвать разрушение мирового рынка, связей, которые складывались десятилетиями. Государства потеряют свои долларовые резервы, они преобладают в ЗВР.

В последние годы многие страны, которые привыкли всё покупать за доллары (промышленное оборудование, оружие, продовольствие и т. д.), в них же копить национальные золотовалютные резервы, стараются постепенно избавиться от них. К примеру, в августе появилась информация, что Венесуэла собирается диверсифицировать валютные резервы (в долларах), вложив средства в рынки развивающихся стран, таких как КНР, Индия, Бразилия, Россия и ЮАР. К тому же Каракас рассчитывается по кредитам с Россией и Китаем нефтью. Тот же Китай давая африканским и латиноамериканским странам кредиты, предлагает отдавать их природными ресурсами, причём берёт не только углеводороды, но и лес, продовольственное сырьё, квоты на ловлю рыбы и пр. Россия, Китай, Германия (ЕС) начинают вести более самостоятельную финансовую политику. Уменьшают в своих ЗВР процент долларовой массы и американских ценных бумаг.

Соединенные Штаты в хаосе нескольких локальных и региональных конфликтов, которые сольются в мировую войну, станут «тихой гаванью», где найдут спасение капиталы богачей, компаний. Мощный Военно-промышленный комплекс США получит массу заказов со всего мира, воюющие державы будут вынуждены залезать в долги (к примеру, перед началом Первой мировой войны США были мировым должником, после неё стали кредитором). Именно поэтому мы видим, что Вашингтон подливает керосину в различных регионах Евразии и Африки – Курилы, Корейский полуостров, Парасельские острова и архипелаг Спратли, Пакистан, Афганистан, Средняя Азия, Украина, Иран, Сирия, Косово, Палестина, Северная Африка и т. д. Американцы через рейтинговые агентства наносят удары по зоне евро.

Не надо думать, что западная элита едина, в настоящее время мы видим противостояние англо-саксонской и романо-германской ветвей. Отсюда и «греческая проблема», и понижение рейтингов европейских стран, и массовые волнения в европейских странах и пр. Это всё ведёт к спросу на американские облигации.

Вот одна из последних новостей на эту тему - аналитики Credit Suisse сообщили, что Италии осталось 100 дней до дефолта. Без немедленной реализации структурных реформ государство очень быстро может скатиться к краху, - сообщает издание La Repubblica. Эксперты считают, что ситуация стала критической и «вряд ли кому-то удастся остановить эту гонку». Единственной надеждой остаётся помощь международных институтов, Евросоюза.

Сейчас англо-саксы, причём довольно успешно, запускают вторую волну мирового кризиса. Его начало связано с событиями вокруг Израиля, Сирии, Ирана и Турции. Против Ирана выстроена уже целая коалиция: Саудовская Аравия, Израиль, Великобритания, США. Тегеран обвиняют в «терроризме» и в тайных работах по разработке ядерного оружия. Помнится именно наличие атомного оружия, стало поводом для оккупации Ирака и уничтожения режима Саддама Хусейна, хотя его потом так и не нашли.

Мировая война поможет Соединенным Штатам провести «перезагрузку» всей мировой системы. Збигнев Бжезинский уже обозначил контуры новой послевоенной реальности – это Атлантический союз, во главе с США. Лидерство США будет обусловлено самой мощной армией, промышленностью (особенно ВПК), наукой, ракетно-ядерным потенциалом. Видимо, тогда же будут воплощены в жизнь самые передовые научно-технические разработки, которые в настоящее время (в основном) кладут под сукно. В Атлантический союз войдут европейские страны, Россия, Турция, ослабленные, обескровленные глобальным конфликтом. Индия, исламский мир, Китай в этой битве потерпят поражение, перестав быть конкурентами Запада.

России, Китаю, Индии, Ирану, Сирии, Турции, Евросоюзу (в первую очередь Германии) следует задуматься над координацией действий, чтобы удержать мир перед пропастью новой глобальной войны.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

виноградов

комментирует материал 05.11.2011 #

Должна быть организована ось Германия-Россия-Китай.

user avatar
ЕленаЯ

отвечает виноградов на комментарий 05.11.2011 #

Индию забыли, а ведь есть пророчества об объединении России, Индии и Китая. Три ветви. Может будет и четвёртая - Германия. Но Атлантический союз не получится. Атлантическая цивилизация дискридитировала и исчерпала себя и катится к закономерному закату. Нам в это поезд , едущий в пропасть, садиться не гоже.

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает ЕленаЯ на комментарий 05.11.2011 #

Это идеальный вариант: Германия-Россия-Китай-Индия. В этом случае они могут остаться вне войны и ещё заработать на ней (в основном Китай и меньше Индия). Против такой коалиции не попрет ни кто.

Вот если Россия примкнет к НАТО, то победа (под вопросом) над Китаем будет оплачена, в основном, нашими жизнями. Как ранее озвучивали американцы, это будет стоить нам 30-50 миллионов жизней.

user avatar
ЕленаЯ

отвечает dr.PapaCarlo на комментарий 05.11.2011 #

Да, с вашингтонскими вассалами в Кремле не стоит исключать и такой вариант. Для американских ястребков было бы верхом счастья столкнуть Россию с Китаем.

user avatar
tre857231

отвечает ЕленаЯ на комментарий 06.11.2011 #

Для американских ястребков было бы верхом счастья столкнуть Россию с Китаем

------------

Война КНР с Россией неизбежна !



Подробнее: http://asd857.livejournal.com/9808.html

user avatar
groga

комментирует материал 05.11.2011 #

когда оружия много,но мало денег,а жрать охота -то на большой дороге самое место

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 05.11.2011 #

Зачем США новая мировая бойня?

А Уже и не Важно.

Если Сделать Поправку на Рост Маразма в Мире по Геометрической прогрессии.

То США даже повоевать толком не успеют.

Энергия (Процесса) Революции МАРАЗМА(ими же Вызванная из ящика ПАНДОРЫ) их Сметёт.

И Тормозить то уже бессмысленно.

Точка Невозврата

(в Их идеологии =управляемого кризиса=, сделавшая его Неуправляемым, то есть Революционным)

Успешно Пройдена в этом году.

Даже грядущая дата 11.11.11 на это указывает.

Только глупец может по-Верить, что все люди на Земле с-МОГУТ Жить,

Став Американцами:((((((

А уж как трудно ими Быть!!!!

Приходится Обеспечивать Этот Революционный Рост Маразма,

Неся всему человечеству, как сказала их Х. (Блин) Клинтонша:

Свободу =ОТ=(в Процессе Деградация, Пути Несправедливости, с Соответствующими атрибутами Зла и Двойных Стандартов "Золотого Миллиарда").

В том числе =ОТ= всего Человеческого.

Немедленно подтвердив эту ИСТИНУ, на практике, в Ливии.

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 05.11.2011 #

Из Великой Депрессии, куда Америку загнали еврейские банкиры, она вышла не благодаря гению масона

Рузвельта, отобравшего у американцев золото, сбережения и выгнавшего их на общественные работы, а 2

-ая мировая война, развязанная теми же банкирскими кругами, руками Гитлера. ккоторого они же привели

к власти. Нынешние долги отдать не возможно, да и не нужно это кредиторам. куда девать то наличность

вкладывать не куда-с, новой планеты пока не открыли. Всё это дерьмо можно только списать, кинув весь

мир. Но такой кидок надо на кого то свалить, словом война или как теперь говорят, её финансовый эквивалент просто необходима.

user avatar
Токарь

комментирует материал 05.11.2011 #

Войны не будет, не для того стока бабла скопили сионисты, чтоб все потерять в результате ядерной войны и доживать уныло в бункерах. Но будет управляемая революция, где всех менее значимых олигархов(русских всех) отдадут на заклание победившим коммунистам. Мир снова станет двуполюсным, а все сегодняшние долги будут анулированы в связи с образованием нового социалистического лагеря.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland