Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрывы в Абадане: пиротехника оказалась снарядами

Взрывы в Абадане: пиротехника оказалась снарядами

По информации туркменских властей, в Абадане сдетонировали склады с пиротехникой - из-за жаркой погоды, и никаких жертв. Однако по информации оппозиционного ресурса, взорвались склады с боеприпасами, есть погибшие.

В свою очередь портал news-asia.ru, ссылаясь на неофициальные источники, подтверждает версию о взрыве боеприпасов. Сдетонировали они, по данным портала, вследствие несоблюдения техники безопасности. Вышла из строя военная техника, произошло возгорание, после чего и начали взрываться боеприпасы.

Агентство "Фергана" сообщает, что склады боеприпасов находятся в непосредственной близости от военного аэродрома "Ак-Тепе", одного из трех стратегических аэродромов Туркменистана, построенных в советское время. Тут же располагается и войсковая часть, на которой служат летчики, а также обслуживающий персонал. По оценкам одного из туркменских специалистов, бывшего военного, пожелавшего остаться неизвестным, на складах в Абадане хранятся снаряды, способные при взрыве разлетаться на расстояние до 30 и более километров.

ЧП разрослось до масштабов целого города. По словам очевидцев, находившихся в Абадане, город охвачен огнем. Продолжают взрываться снаряды, разбросанные по территории. Счет разрушенным домам пошел на сотни. Слышны взрывы в районе близлежащих гор. Предположительно, в этом районе активно взрываются ракеты и снаряды комплекса "Град". Полностью сгорела городская школа №8, и от взрыва под землю ушел детский сад. По неофициальным данным, уже около 100 человек погибло.

Детей, потерявших свои родителей, собирали по городу очевидцы событий и в спешном порядке доставляли в отделения полиции. Наиболее распространенные ранения - ушибы и резаные раны, поскольку людей зачастую заваливает обломками домов, либо калечит стеклом из окон от многочисленных взрывов.

Неподалеку от эпицентра взрыва военные собирают останки тел погибших - в основном, солдатов-срочников, несших службу на складе боеприпасов, и офицерского состава. При этом в больницах врачи отказываются от донорской крови, уверяя, что в ней нет необходимости.

По словам одного из очевидцев, десятки домов охвачены огнем, на улице лежат раненые, есть и мертвые. Дороги залиты кровью. Местные жители также натыкаются на фрагменты тел погибших. "В городе царит хаос и паника. Мы не имеем никаких сведений о наших родственниках, которые также живут в Абадане, поскольку отключена практически полностью мобильная связь, не работают городские телефоны. Интернет заблокирован", - отмечает местный житель.

По данным news-asia.ru, со вчерашнего вечера официальный Ашхабад придерживается политики замалчивания точной информации. Тем же, кто может распространить сведения о погибших, раненых, разрушениях и причинах ЧП, в приказном порядке запрещают вести диалог с родственниками за границей. Многочисленные попытки дозвониться до официальных лиц не увенчались успехом. Отказываются от комментариев и сотрудники медицинских учреждений, военные, дипломаты.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

atrakcion3

комментирует материал 08.07.2011 #

запланированное мероприятие,а не тупое стечение глупых обстоятельств,как пытаются втюхать толпе по-перворазу.

user avatar
letchik 873

комментирует материал 08.07.2011 #

Продолжение цепочки взрывов складов с отечественным оружием, ну кто еще скажет, что это случайности, почему газ нефть с такой регулярностью не взрываются, еще огнеопаснее.

user avatar
Лиат

комментирует материал 08.07.2011 #

При этом в больницах врачи отказываются от донорской крови, уверяя, что в ней нет необходимости.

Такого просто не может быть! Необходимость в донорской крови есть всегда! Когда моя подруга попала в аварию, ей сделали переливание крови потому что анализы показали низкое содержание гемоглобина в крови. И то потребовалось 5 доноров, чтобы возместить кровь в Банк Доноров

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland