403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы по-французски

Выборы по-французски

В четверг президент Франции Николя Саркози заявил, что планирует дальнейшее снижение социальных расходов. Подобные заявления не на пользу его рейтингу: ведь он идет на президентские выборы, которые состоятся уже этой весной. Зато конкурентам Саркози пока, наоборот, удается привлекать избирателя.

Предвыборная гонка во Франции вступает в решающую стадию, и сейчас каждое слово кандидатов может стоить им голосов избирателей. Президент Николя Саркози, выступая перед представителями промышленности, порадовал своих слушателей перспективой дальнейшего сокращения социальных расходов. Пятая республика лишилась наивысшего кредитного рейтинга AAA, а это значит, что придется снова экономить.

"Мы вообще не должны обращать внимания на агентства - экономикой и политикой занимается государство, а не они. Однако признаю: у нас слишком много долгов, и мы слишком много тратим. Расходы мы вынуждены сокращать, и продолжим делать это и впредь", - заявил Николя Саркози, выступая в Лионе.

Пока лидер президентской гонки - мэр города Тюль, социалист Франсуа Олланд. Он, естественно, сокращений не обещает, даже наоборот - намерен вернуть до 70 тысяч рабочих мест, потерянных с 2007 года. Прочному первенству Социалистической партии не помешал даже громкий скандал с Домиником Стросс-Каном. Президентские амбиции экс-директора-распорядителя МВФ похоронила неприятная история с горничной нью-йоркского отеля. Разбирательство этого дела затянулось, и Стросс-Кан так и не успел подать заявку на регистрацию в качестве кандидата. Франсуа Олланд, конечно, фигура не столь яркая, хотя он и возглавлял Социалистическую партию с 1997 по 2008 год, а его бывшая супруга Сеголен Руайяль проиграла Николя Саркози прошлые президентские выборы.

По данным последних исследований, которые публикует журнал Paris Match, мужчин догоняет лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Ее отставание от Саркози, чей рейтинг за три месяца до выборов все еще самый низкий в карьере, всего пара пунктов. Но, по словам Марин, это не предел. Она уверена, что рабочий класс уже повернулся спиной к Социалистической партии. Сама же Марин Ле Пен обещает французам свободу от евро, который, как известно, переживает сейчас не лучшие времена.

Еще один весомый козырь в колоде националистов - проблемы неконтролируемой иммиграции. Масла в огонь подлили беспорядки в одном из центральных департаментов страны - Клермон-Ферране. Выходцы из Северной Африки целую неделю нападали там на полицейские патрули и жгли машины. Марин Ле Пен не преминула напомнить, что в этом есть и доля вины действующего президента: "Во Франции пять миллионов безработных. Позволять легально въезжать 200 тысячам иностранцев каждый год - это нонсенс! Давать въезжать числу людей, равному населению целого города, и при этом не строить столько же жилья, по меньшей мере, странно. Я хочу напомнить, что Николя Саркози отвечал за иммиграцию целых десять лет: пять лет в кресле министра внутренних дел и пять лет на посту президента. И за десять лет он не смог решить эту проблему".

О своем желании поучаствовать в выборах президента Франции заявили 13 кандидатов. Среди них, например, известный футболист, бывший игрок национальной сборной Эрик Кантона, который ранее призывал французов снимать деньги с вкладов, чтобы обвалить банковскую систему страны. Политологи уже сейчас говорят, что основная борьба между лидирующими кандидатами разгорится только во втором туре.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sedoj

комментирует материал 20.01.2012 #

Почему то Саркози не использует свой административный ресурс как наш Путин.

user avatar
qwera

комментирует материал 20.01.2012 #

Что только не пообещают перед выборами.

Выборы, как Новый год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland