Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вода из воздуха

Вода из воздуха

Любому солдату, когда-либо принимавшему участие в реальных боевых действиях, известно, что даже лучшее оружие и выучка не помогут выжить, если нечего пить. Особенно это актуально сейчас, когда большинство конфликтов проходит в пустынных районах Среднего и Ближнего Востока, Африки.

Поэтому для командира, проводящего подготовку к боевой операции, одним из главных вопросов является организация снабжения солдат водой, в любой точке, в любое время, даже посередине пустыни.

Решение для данной проблемы предложено израильской компанией Water-Gen. По словам ее представителей, обеспечить источник с водой в любое время и в любом месте можно, если собирать ее из воздуха, который есть везде, даже в пустыне.

Вначале воздух попадает в фильтрующую систему, где производится его очистка от пыли. Затем специальные фильтры проводят экстракцию (забор) воды, которая медленно сливается в канистры. Чистую воду охлаждают, после чего ее можно пить, используя кран, который размещается прямо в кабине автомобиля или танка. Описания говорят о том, что система довольно энергозависима и обладает малой мобильностью, следовательно, ее целесообразно применять на подвижных шасси.

Как говорят в Water-Gen, основной причиной для отправки небольших конвойных групп в Афганистане является именно транспортировка воды. Очень часто эти конвои становятся легкой мишенью для врага. «Производство» воды в тех местах, где в ней нуждаются, позволит снизить потери среди личного состава, подняв боевой дух подразделений.

Представители Water-Gen сообщают, что одна установка может производить до 80 литров воды в день, причем даже в самых неблагоприятных полевых и погодных условиях. Также система может работать от солнечных батарей. В 2011 году компанией проводились трехнедельные испытания своей разработки в американской армии во время войсковых учений.

Кроме того, в Water-Gen надеятся, что их технология будет использоваться не только в армии, но и там, где воды не хватает для мирного населения. Великобритания, Индия, Испания, США и Международный комитет по делам беженцев ООН уже проявили свой интерес к данной разработке.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Злыдень интернетный

комментирует материал 03.03.2012 #

блин если такие в Африку завести они и из воздуха всю воду заберут и выпьют

ниггеры уж очень быстро размножаются

user avatar
carsten

комментирует материал 03.03.2012 #

Ахах, про генерацию воды из воздуха нам рассказывали на уроке то ли химии, то ли физике классе в 8-ом, и это умеют делать уже как несколько столетий.

user avatar
Динамометр

комментирует материал 03.03.2012 #

Нахрена нашим солдатам такая хрень? Одна ракета и Израиль вместе с Евреями превращается в продолжение пустыни Негев...

user avatar
adventurer2010

комментирует материал 03.03.2012 #

Непонятно причем здесь Израиль. Устройства получения воды из воздуха выпускаются в Европе уже лет 10. Номенклатура от кухонного на 5 л. до промышленного на несколько кубов.

Физика процесса известна еще из школьного курса. Умельцы накапливают воду из кондиционера для питья и полива еще с советских времен.

user avatar
Сидор Сварог

комментирует материал 04.03.2012 #

Берете металическую трубу, не кородирующую, закапываете ее в землю на половину. Дно делаете герметичным и выкладывете его природными минералами, верх закрываете мелкой сеткой. По середине трубы делаете отверстие , куда вставляете трубку для отбора конденсата подсоединенную к водяному насосу. В зависимости от потребности в воде подбираете габариты трубы. Двух метровой чугунной 150 - ки в диаметре хватит для потребности семьи из 4-х человек. Воду получаете абсолютно чистую. Если не в пром зоне живете ну или фильт воздушный дополнительно на верх необходим.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 05.03.2012 #

А в чем суть новости? Часто можно наблюдать как кондиционеры легко производят воду их воздуха!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland