Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла готовится получить кредиты от России и Китая

Венесуэла готовится получить кредиты от России и Китая

Венесуэла заканчивает переговоры о двух отдельных кредитных линиях - по четыре миллиарда долларов каждая - с Россией и Китаем. Часть средств буде потрачена на вооружение для этой южноамериканской страны, согласно государственным СМИ.

Располагая одними из крупнейших запасов нефти в мире, Венесуэла нуждается в хорошо экипированной армии, чтобы защищаться от иностранной агрессии, заявил президент Уго Чавес во время телефонного звонка, по информации СМИ.

«Посмотрите, что происходит в Ливии и Сирии», - заявил Чавес, который обвинил США и союзников в нападении на страны, богатые нефтью.

Чавес добавил, что недавно говорил с российским премьер-министром Владимиром Путиным для того, чтобы обсудить последние детали кредита, из которого два миллиарда долларов будет потрачено на венесуэльскую армию. Министр финансов Хорхе Джиордани (Jorge Giordani) вскоре посетит Москву для завершения подготовки соглашения, сообщили информагентства.

Последний кредит Пекина Каракасу будет обменен на нефть. Несмотря на то, что в четверг было предоставлено мало информации о кредите, в начале года венесуэльские официальные представители подписали возобновление соглашения о совместном фонде развития с Китаем, в планы которого войдет кредит на четыре миллиарда долларов от Китайского банка развития. Из слов Чавеса не было ясно, говорил ли он об уже подписанном контракте или о новом соглашении.

Для финансирования масштабных социальных программ в стране Чавес обратился к жаждущему природных ресурсов Китаю для предоставления помощи во всем, начиная от финансов и заканчивая строительством домов и заводов. В прошлом году Венесуэла получила кредитную линию на 20 миллиардов долларов от Китайского банка развития для осуществления жилищной программы. Этот кредит страна выплачивает поставками нефти.

Источник: www.inosmi.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

z o i l

комментирует материал 12.08.2011 #

Ладно - хоть так профинансируем собственную оборонку!

user avatar
БЕК

комментирует материал 12.08.2011 #

Поставить Венесуэле С-400 и разместить базы с тополями. Так же на Кубе (если Кастро не будет возражать)

user avatar
whiteman-123

комментирует материал 12.08.2011 #

молодец Чавес!!!! у России и Китая свой интерес в хорошо вооруженной Венесуэлле, так что про эти долги скорее всего забудут , а Чавеса вооружат, чтоб неудобно как с Кадаффи не получилось побомбить безнаказанно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com