Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ульяновске показали достижения российского авиапрома

В Ульяновске показали достижения российского авиапрома

В Ульяновске стартовало главное авиационное событие года - первый Международный авиатранспортный форум. По замыслу организаторов, он должен стать еще одной площадкой помимо МАКСа, демонстрирующей отечественные достижения на этот раз в сфере воздушных грузовиков. Взглянуть на новую витрину российского авиапрома приехали больше 500 гостей, в том числе из Европы и США.

Главные действующие лица прилетели на форум на новеньком самолете Sukhoi Superjet 100. Получилось символично - именно с этой машиной связаны и основные достижения и главные надежды российского авиапрома.

"В прошлом году рост авиаперевозок в нашей стране достиг очень хорошей цифры в 30%. И мы уверены, что и в этом году рост продолжится, несмотря на безудержный рост цен на авиатопливо", - заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Главная надежда хозяев форума - Ту-204. Сделано в Ульяновске. Самолет выпускается давно, сделано несколько модификаций, создана репутация. При этом основные российские перевозчики все равно предпочитают зарубежные марки. Ульяновцы на это обижаются.

"Это действительно странно. Я гарантирую, что наш самолет ни по качеству, ни по цене ничуть не хуже зарубежных аналогов. То, что наши авиакомпании нас не поддерживают - это нонсенс. К сожалению, чтобы исправить положение, нужно вмешательство Правительства", - сетует Сергей Дементьев, генеральный директор завода "Авиастар-СП".

По инициативе российского правительства в стране уже создана объединенная авиастроительная корпорация. Она призвана защитить и поддержать тех, кто строит самолеты в России.

Еще один рецепт решения проблем отрасли - такие встречи. Здесь производители, покупатели, смежники и политики могут решить свои проблемы напрямую и быстрее. Ульяновский форум первый, но организаторы уверены - это мероприятие может стать вторым МАКСом, соглашение о партнерстве с которым уже готово.

Все переговорные и выставочные площадки форума свободно разместились в 29-м цехе Ульяновского авиазавода. В обычные дни этот корпус выполняет функцию летно-испытательной станции. Здесь проходят первые полеты новых машин. В эти дни ульяновская ЛИС стала испытательной станции для всего отечественного самолетостроения.

 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

labendik

комментирует материал 23.04.2011 #

Что у нас умеют это показывать достижения, по показам достижений нашего авиапрома мы давно всех перегнали, ДОСТИЖЕНИЯ ЕСТЬ-САМОЛЕТОВ НЕТ:))

user avatar
Br.Rabbit

отвечает labendik на комментарий 23.04.2011 #

Не разбираешься в теме - помолчи!

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2011 #

К сожалению, чтобы исправить положение, нужно вмешательство Правительства(с)

Г-н Дементьев несколько наивен-Правительство давно,не сильно тужась-"навалило"на страну.

user avatar
neide

отвечает Serwal на комментарий 23.04.2011 #

Увы, но и г. президент сечас занят, он инспектирует вокзалы, дворы и детские сады, да и не улучшает их это...

user avatar
Serwal

отвечает neide на комментарий 23.04.2011 #

"Инспекция"-это когда починенные при виде начальника гадят в портки,чувствуя за собой вину.Не видел не одного,хотя бы с намеком в глазах"Мне надо по нужде",в окружении Президента.

user avatar
neide

отвечает Serwal на комментарий 23.04.2011 #

Ну, страх в глазах инспектируемых всё-таки есть, это видно, другое дело, что сразу по заввершении президентских инспеций он сразу пропадает, когда все понимают, что наказаний не будет, что это всё так, дали мальчику погулять...

user avatar
Serwal

отвечает neide на комментарий 23.04.2011 #

У арабов была пословица:"Держа евнуха в узде-держишь весь гарем",если Президент упускает такую мелочь-контролировать незначительные,но важные в масштабе всей страны вопросы-то и по крупному-ему грош цена.

user avatar
kaktus52

отвечает Serwal на комментарий 23.04.2011 #

Правительство создало ОАК, который занят исключительно распилом бабок от продажи земли из-под бывших авиастроительных предприятий, дележкой акций и всем, чем угодно, но не возрождением авиапромышленности. "Эффективные менеджеры"большей частью вообще никогда не работавшие в промышленности, не только в авиационной, совсем скоро добьют всё - кадры, оборудование, инфраструктуру. Аминь.

user avatar
Serwal

отвечает kaktus52 на комментарий 23.04.2011 #

Да куда не толкнись-везде"эффективные мэнеджеры"-то есть-торгаши,гоняющиеся за прибылью.А там,где её не предвидеться-"пилят"либо бюджет,либо-остатки промышленности.

user avatar
eagle5765

комментирует материал 23.04.2011 #

Ну уж наши достижения на лицо, 80% самолётного парка--импорт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland