Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Туркменистане на военном складе произошел взрыв

В Туркменистане на военном складе произошел взрыв

– В Туркменистане на складе оружия и боеприпасов произошел крупный взрыв. Правозащитники сообщают о жертвах и разрушения, но власти эти сведения опровергают. Так, по данным правозащитного сайта «Хроника Туркменистана», несколько взрывов прогремели на военных складах в городе Абадан, который находится в 20 км западнее Ашхабада.

«Очень много жертв. Кругом пожары. Облако взрывов и зарево пожаров видны из Ашхабада. В самом Абадане возникла паника среди населения», – говорится в сообщении сайта. Как сообщают правозащитники, по уточненным данным, первый взрыв произошел в 16:40 по местному времени, «потом пошли взрывы сериями, очередями, в небе рвались ракеты».

«Весь город усеян снарядами, они постоянно взрываются», – отмечается в сообщении. Как утверждают очевидцы, на улицах есть погибшие и раненные, вместо некоторых частных жилых домов, остались воронки, во многих зданиях выбиты стекла, передает NEWSru.com.

«Начались пожары в горах, туда упали много снарадов, в том числе и от установок «град». В городе очень много неразорвавшихся снарядов. Некоторые из них взрываются, снова гибнут люди, кругом трупы и части тел. Через весь Ашхабад везут автомобилями скорой помощи раненых», – говорится на сайте «Хроника Туркменистана».

Жители Абадана не могут найти или дозвониться до своих родных и близких. В городе отключено водо- и газоснабжение, а также электричество. Все военные части расположенные в регионе привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. В то же время жители переферии пока остаются без помощи. А в самом Абадане началось массовое мородерство.

Ранее о взрыве сообщило радио «Свобода» со ссылкой на туркменскую редакцию радиостанции. Поступает информация, что повреждены расположенные поблизости дома и строения. По свидетельствам очевидцев, пожарные и правоохранительные подразделения прибыли на место чрезвычайного происшествия, проводится эвакуация жителей прилегающих к арсеналу кварталов.

Правозащитники предполагают, что причиной взрыва складов стал пожар. В эти дни в Ашхабаде стоит сильная жара, свыше +45 градусов. Несмотря на жару и взрывы, в туркменской столице продолжаются репетиции по подготовке к праздничным мероприятиям, связанным с юбилеем независимости.

При этом по телевидению нет никаких сообщений о происходящем, по всем каналам показывают музыкальные передачи. Интернет полностью отключен.

Между тем МИД Туркменистана распространил официальное заявление, в котором подтвердил, что в окрестностях города Абадан (бывший Безмеин, город-спутник столицы) под Ашхабадом произошло возгорание и взрыв, но ведомство утверждает, что взорвались хранившиеся на специальных складах пиротехнические средства, предназначенные для фейерверков, а не оружие.

«Возгорание произошло в результате жаркой погоды. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи», – сообщается в распространенном пресс-релизе. Как отмечает пресс-служба МИД Туркменистана, создана правительственная комиссия для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам. Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем, передает «Интерфакс».

МИД Туркменистана проинформировал также, что в четверг под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось совместное заседание правительства и Государственного совета безопасности страны, на котором была рассмотрена сложившаяся ситуация. По некоторым данным, готовится официальное правительственное сообщение по этому случаю

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland