Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США вынесен второй пожизненный приговор Джеффсу

В США вынесен второй пожизненный приговор Джеффсу

Лидер религиозной секты, который уже отбывает наказание, считал себя мужем 78 жен из них 24 были несовершеннолетними. Из тайного убежища общины в 2002 году ФБР освободило более 400 детей. Подробности своей интимной жизни Джеффс часто фиксировал на видеокамеру - этот архив очень помог следователям и судьям.

Лидера секты "Тоска по Сиону" 55-летнего Уоррена Джеффса ФБР арестовало еще в 2006 году. Уже тогда он попал в список самых разыскиваемых преступников в США. Власти давно подозревали, что "дядюшка Уоррен", он же "пророк" или "посланник Бога на Земле", как называли его члены общины мормонов-фундаменталистов, занимается растлением несовершеннолетних. Он уже отбывал пожизненный срок за два случая его соучастия в изнасиловании детей, но Прокуратура продолжила расследование. На новом процессе потерпевшими проходят еще две девочки: 12 и 15 лет. Притом последняя родила ему ребенка, что подтвердила экспертиза ДНК. Суду присяжных штата Техас потребовалось всего полчаса, чтобы вынести приговор: еще 119 лет тюрьмы, то есть новое пожизненное заключение.

"Я очень рад, что Уоррен Джеффс никогда не выйдет из тюрьмы. Обвиняемый понес наказание за совершенное преступление. И важно, что потраченные правосудием время и средства не пропали даром", - считает Генеральный Прокурор штата Юта Марк Шуртлефф.

Процесс проходил в техасском городке Сан-Анджело, недалеко от него в 2008 году полиция и ФБР провели обыски на ранчо, принадлежавшем мормонской секте "Тоска по Сиону". Уоренн Джеффс возглавляет ее с 2002 года. Из тайного убежища общины тогда удалось освободить более 400 детей. Само движение мормонов основанное еще в XIX веке, практиковало многоженство, но в 1890 году под давлением федеральных властей отказалось от этой практики. Самые крупные общины мормонов в США находятся сегодня в штатах Аризона и Юта. Около 40 тысяч мормонов-радикалов, отколовшихся от основного движения, продолжают практиковать многоженство. В секте "Тоска по Сиону" насчитывается от 6 до 10 тысяч человек. У Уоррена Джеффса, по словам прокуроров, в общей сложности было 78 жен, в том числе 24 несовершеннолетних. Притом лжепророк делал аудио и видео отчеты о своих интимных отношениях с девочками. Все это использовалось обвинением при подготовке судебного дела.

"Столько людей узнали о том, что представляет из себя Уоррен Джеффс, узнали, как он себя вел по отношению к другим. Джеффс - мерзкий и подлый человек, он совершал ужасные поступки. Это было кошмарно", - говорит пострадавшая Эллиса Уолл.

Помимо Уоррена Джеффса еще 12 арестованных членов его общины обвиняются в сексуальной связи с несовершеннолетними. На суде сам лидер секты отказался просить о снисхождении, запретил вызывать свидетелей защиты и не выступил с заключительным словом. В результате суд вынес ему максимально суровый приговор.

В дневнике лидера секты, который Прокурор зачитал перед присяжными, Уоррен Джеффс когда-то написал: "Если бы мир знал, что я делал, то меня бы повесили на самом высоком дереве". Повесить не повесили, но сидеть он будет долго. Согласно закону, претендовать на досрочное освобождение Уоррен Джеффс может только через 45 лет, к тому моменту ему будет уже за 100, в тюрьмах, даже и в американских, так долго не живут.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland