403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российской армии воюют с солдатами

В российской армии воюют с солдатами

Находящийся в военном госпитале рядовой Николай Морозов опознал по фотографиям своих обидчиков, действия которых привели к его падению с 4 этажа здания на территории войсковой части.

В деле об избиении военнослужащего из Татарстана Николая Морозова в войсковой части № 41659, расположенной в городе Алейске Алтайского края, появился третий подозреваемый (ранее их было двое - младший сержант и рядовой). Следователь провел допрос потерпевшего прямо в военном госпитале, в ходе которого тот опознал по фотографиям трех солдат, наносивших удары, и одного свидетеля происшествия.

В настоящее время трое подозреваемых находятся под наблюдением командира части. Уголовное дело расследуется по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия». Интересы потерпевшей стороны представляют адвокат Владимир Бандура и Казанский правозащитный центр.

«Сегодня врачи сняли гипс с руки сына, - рассказал правозащитникам отец пострадавшего Владимир Морозов. - Только через полгода с левой ноги Николая будут сняты пластины, и он сможет ходить».

Летом этого года казанца Николая Морозова призвали в армию и направили служить в Новосибирск. Через пару недель, после ухудшения здоровья, парень попал в медсанчасть. 23 августа его выписали и перевели в войсковую часть № 41659, расположенную в городе Алейске Алтайского края. В день прибытия в часть рядового определили в десятый кубрик, где у него сразу же отняли сумку с личными вещами. Кроме того, младший сержант потребовал от Николая Морозова берцы и, услышав отказ, стал с двумя сослуживцами бить новобранца по телу и по лицу.

«Били аккуратно, в итоге я отдал им берцы, а мне временно дали старые берцы, - сообщил позднее отцу пострадавший. - Они сказали, что с меня возьмут еще форму. Я ответил, что не отдам».

После ужина двое старослужащих стали избивать парня. По словам Николая, он почувствовал потемнение в глазах - очнулся уже на земле, куда упал с 4 этажа.

С тех пор Николай Морозов находится в военном госпитале Новосибирска.

Тем временем министерство финансов России выплатило бывшему рядовому Эдуарду Иванову денежную компенсацию за рукоприкладство командира взвода.

21-летний Эдуард Иванов сообщил правозащитникам о перечислении денег на лицевой счет. Таким образом, Минфин России исполнил решение Вахитовского районного суда Казани, взыскавшего 200 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

30 мая 2010 года командиру третьего взвода войсковой части № 54801, расположенной в Ставрополе, лейтенанту Юрию Тихонову поставили задачу - провести уборку территории в парке вооружения и боевой техники части. Одним из «чистильщиков» оказался и рядовой Эдуард Иванов (призванный из Казани), по мнению лейтенанта, плохо оттиравший маслянистые пятна на дороге. За это командир взвода ударил ногой, обутой в ботинок, в левый бок подчиненного, который сидел на корточках.

Вечером того же дня рядовой пожаловался Тихонову на боли в левом боку - пострадавшего отвели в медицинскую роту, где тот находился до утра. Но боли не утихали, и тогда Иванова отвезли в Ставропольский краевой центр специализированных видов медицинской помощи. Обследование показало, что у парня «тупая травма брюшной полости, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение». Врачи подчеркнули, что «данная травма являлась опасной для жизни, создающей непосредственную угрозу для жизни». Позднее военно-врачебная комиссия признала разрыв селезенки с последующим удалением военной травмой и комиссовала Эдуарда.

3 августа парень вернулся домой, в Казань. Ровно через месяц, 3 сентября 2010 года, Ставропольский гарнизонный военный суд назначил Юрию Тихонову, полностью признавшему свою вину, наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима и запретил ему занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в Вооруженных силах, в течение года.

С помощью юристов Казанского правозащитного центра Иванов обратился в суд с иском о компенсации морального вреда к министерству финансов РФ. Весной этого года Вахитовский районный суд Казани постановил взыскать с российской казны 200 тысяч рублей в пользу молодого человека.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

sowetnikbg

комментирует материал 06.10.2011 #

ЗАЯВЛЕНИЕ (жалоба)





Прошу Организацию Объединенных Наций планеты Земля признать геноцид русского народа в Российской Федерации и принять меры к принуждению изменения Конституции РФ.



СУТЬ ДЕЛА:

1. Внимательно изучив Конституцию РФ, а именно ст 65, я уяснил, что русские лишены права быть признанными как народ в составе Российской Федерации (выписку из ст 65 Конституции РФ прилагаю)

2. однако у меня есть документ, что я РУССКИЙ, это свидетельство о рождении в котором зафиксирован этот факт (прилагаю)

3. обращения (дважды) в Конституционный суд по признанию прав русского народа отвергаются по незначительным причинам (прилагаю решения Конституционного суда РФ)

4. в результате непризнания русских я лишен права на часть собственности от СССР

5. в результате непризнания русских Президент РФ в нарушение ст 102 п Г Конституции РФ начинает агрессию против государства Грузия и уничтожает русских солдат, придумывая своим преступлениям разные неюридические слова.



ПРОШУ:

1. Признать геноцид русского народа в Российской Федерации непризнанием земель для проживания русского населения

2. Принудить Президента РФ осуществить конституционное признание РУССКИХ как нации,

user avatar
Земляк

отвечает sowetnikbg на комментарий 06.10.2011 #

А этот знай-нудит про "обиженных русских". Чем они,кроме ума обижены? Льготы какие-то надо? Так самая главная льгота-русский язык,являющийся государственным,и делающая русских "своими" везде! Нужна конкретная территория? Пожалуйста-границы Московского княжества. Нужна доплата за происхождение?..Так и скажите-"каждому русскому установить по пол-литре в день,персонально!"

user avatar
salavat-vakipov

отвечает sowetnikbg на комментарий 06.10.2011 #

Клали в ООН на Россию и на нарушение прав в ней. Вам сколько лет то? Взрослый вроде а в сказки верите.

user avatar
Record

отвечает salavat-vakipov на комментарий 06.10.2011 #

В стране царит беспорядок,власть "наложила" на народ,в не зависимости от национальности-на всех! И лихорадочно обогащается,чуя что скоро нашей стране песец. "Сидят на чемоданах".

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 06.10.2011 #

Эх, парни-парни ! До чего же Вы дошли. Свои бьют, грабят и калечут своих же. Не зря во время гражданской войны сын шел на отца, брат на брата. Не ЗА, а против ! Начнись сегодня опять гражданская война, эти парни из народа, не дрогнувшей рукой будут стрелять в свой народ. Выродки !

user avatar
Kofe-breik

комментирует материал 06.10.2011 #

Где вы, офицеры? Это все на вашей совести! Начнись завтра война, 50% служивых, ненавидящая другие 50% наверное сначала устроят разборки между собой? А вам выстрелят в спину. Такой расклад получается.

user avatar
salavat-vakipov

комментирует материал 06.10.2011 #

Ха ха! Исполнилось 28, пришел в военкомат, рычали, рычали, искали мое дело - не нашли. Оштрафовали на 1000 р. выдали военник. Сами виноваты. А в такой армии я служить не буду и детей своих буду отмазывать до последнего.

user avatar
дитя гор

отвечает salavat-vakipov на комментарий 06.10.2011 #

Хоть тысячу да поимели...

user avatar
salavat-vakipov

отвечает дитя гор на комментарий 06.10.2011 #

Дык, я же совершил административное правонарушение, не пришел к ним сам, какой негодяй))

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 06.10.2011 #

- "Уголовное дело расследуется по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия»

- "В день прибытия в часть рядового определили в десятый кубрик, где у него сразу же отняли сумку с личными вещами. Кроме того, младший сержант потребовал от Николая Морозова берцы и, услышав отказ, стал с двумя сослуживцами бить новобранца по телу и по лицу."



Судя по изложенным фактам, там еще открытое хищение чужого имущества с применением насилия группой лиц по предварительному сговору (статья 161 УК РФ) явно усматривается...

user avatar
Рядовой

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 06.10.2011 #

Не усматривается к сожалению, а то бы эти козлы побольше срока получили. Форма и военная обувь не являются имуществом военнослужащего, они у него в пользовании. Это имущество воинской части, нужен иск от командования.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 06.10.2011 #

Пока не изменится само государство, а точнее, его подход к армии, как живому организму, никакие сокращения сроков службы и прочие виртуальные меры не смогут остановить издевательств и гибели наших ребят: http://rutube.ru/tracks/4108588.html.



"Военная прокуратура России констатирует, что дедовщину в армии не удалось победить даже сокращением срока службы до одного года. По данным официальной статистики, количество избиений, совершенных офицерами в армии, выросло в этом году более чем на 15%, а сержанты стали бить своих подчиненных в два раза чаще, чем в прошлом году.

Об этом заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на расширенной коллегии своего ведомства.

Отчитываясь о состоянии армии несколькими месяцами раньше, он подчеркнул, что именно рост насильственных преступлений, а также неуставные взаимоотношения в воинских коллективах, становятся главной причиной уклонений от военной службы и даже самоубийств." (http://www.ofizer.ru/news/neustavshhina_v_rossijskoj_armii_procvetaet_s_kazhdym_dnem/2011-09-20-23)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland