Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пскове нищенствует пара немцев, сбежавших в Россию от ювенальной юстиции

В Пскове нищенствует пара немцев, сбежавших в Россию от ювенальной юстиции

Правозащитники пытаются привлечь внимание общественности к судьбе семейной пары из Германии, приехавшей в Россию в поисках убежища после того, как немецкие власти отобрали у них детей. Как пишет "МБХ Медиа", Соня и Маркус Бергфельды приехали в Россию в марте 2018 года, перейдя границу в Псковской области. В РФ Бергфельдам обещали помочь сразу несколько общественников и РПЦ. Но, несмотря на объявленный сбор пожертвований, немецкая семья застряла в Пскове без денег и документов.

Глава Пскова Иван Цецерский после ряда публикаций в СМИ встретился с беженцами, но помочь толком ничем не смог. Он посоветовал им обращаться в уполномоченные органы. А от себя пообещал подарить набор пластиковой посуды, необходимый для бесплатного питания в столовой для бездомных, писала "Комсомольская правда".

По данным "Невских новостей", встреча Цецерского с Бергфельдами прошла 5 июля. Однако бесплатный обед в столовой немцы смогли получить лишь 9 июля. Как сообщает МБХ, все выходные (7 и 8 июля) немцы в компании бездомных гуляли по Пскову и искали бесплатную еду на улицах.

В статье также говорится, что иностранцев пытались пристроить на работу в местный монастырь. Однако из-за незнания парой русского языка найти им работу по специальности практически невозможно.

Тогда немцам предложили поработать в Снетогорском монастыре. Взамен им пообещали трехразовое питание и небольшую зарплату - 200 рублей.

Беженцев такая помощь не устроила. "Работа за еду без жилья - не решение проблемы, и не та помощь, которую мы ожидали", - заявила журналистам Соня Бергфельд.

Позднее монахини объявили супругам, что в их услугах не нуждаются "из-за неправильного поведения". Теперь городские власти обещают подыскать немецкой семье работу на стройке.

Бегство от ювенальной юстиции

Бергфельды оказались в России после того, как в Германии у них возникли проблемы с законом. В 2011 году у пары изъяли пятерых детей. Супруги утверждают, что это произошло после их отказа давать детям метилфенидат (риталин) - слабый психостимулятор, который в Европе и США используется для коррекции синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). В России он признан наркотическим и запрещен.

Кроме того, по данным СМИ, Бергфельдов обвиняли в жестокого обращения с детьми. Сами немцы это отрицают. По словам главы семейства, внимание службы опеки к их семье было связано с тем, что он служил в немецкой армии и случайно получил доступ к секретным материалам о бункере НАТО. Кстати, перед приездом в РФ мужчина обещал передать эти сведения российским властям.

"МБХ Медиа" отмечает, что в рассказе мужчины прослеживаются признаки конспирологии. Кроме того, говоря о своей службе в армии, мужчина постоянно "путается в показаниях", указывая различные места дислокации его части и называя разные рода войск.

Несмотря на проблемы в России, вернуться в Германию Бергфельды уже не могут. После изъятия детей они выкрали двоих из них и вывезли из страны. Позднее детей вернули в ФРГ, однако Бергфельдам за их поступок все равно может грозить судебное преследование.

Кроме того, они уверяют, что хотят жить именно в России, потому что здесь нет "преступной системы" ювенальной юстиции и пока "еще существует понятие нормальной семьи".

 

Автор: classic.newsru.com
Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Legat

комментирует материал 12.07.2018 #

У мамаши на фото такой шнобель, что впору ей самой риталин или еще чего посильнее для коррекции.

user avatar
Фёдор71

отвечает Legat на комментарий 12.07.2018 #

Страшила, знала куда ехать, в России, будет своя, в доску.

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 12.07.2018 #

Лечить детей отказывались? Аяяй.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 12.07.2018 #

Ни хера себе!!!К нам даже афганцы не хотят ехать, потому что "Россия - нищая страна", а тут немцы!!!Мой товарищ еще в 2000 году уехал в Германию И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!Мать больная одна живет - сиделку нанимает!!Ну и сам на лето приезжает - тепло у нас!!!Но живет на немецкое пособие....А этим фрицам НАШИ НИЧЕГО НЕ ДАДУТ!!И к бабке не ходи - подтвердит!!

no avatar
Волк Брянский

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 12.07.2018 #

Да это какие-то юродиевые.
Бункер НАТО он рассекретит. Сразу после бесплатного обеда из одноразовой тарелки.

no avatar
Фёдор71

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 12.07.2018 #

Абсолютно верно рассуждатете, эта парочка блаженных, видимо вообще без мозгов, раз поперлись в Россию, где даже свои граждане, нахрен никому не нужны.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 12.07.2018 #

Если бы у местных ондрiек, стецько и прочего "ватного" сброда была бы совесть, они бы помогли этим немцам. Правда, они одновременно не стали\перестали бы быть "ватой"

no avatar
Дядюшка Ээх

отвечает Александр Петров на комментарий 12.07.2018 #

Почему тогда у европейцев не просыпается совесть и они не помогают сбежавшим в европу российским либерастам, и они там нищенствуют?

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 12.07.2018 #

Как же. Помню , помню эту историю. Явно психически нездоровых людей геббельсы из МокшаТВ использовали в своих паскудных целях по одебиливанию мокшанского пипло-населения, и выбросили.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 12.07.2018 #

"Вот тока проблем немецких алкашей нам и не хватало!"

:D:D:D А вот и хвалёное русское гостеприимство, духовные скрепы ;)

no avatar
Дядюшка Ээх

отвечает Александр Петров на комментарий 12.07.2018 #

Наталья Сокол и Олег воротников, известные как арт-группа "Вайна", сбежавшая из России, так как тут никто не понял их перформансов, нищенствует в Германии с тремя детьми.

Пётр Павленский, ниществовал в Париже и воровал еду из супермаркетов, а теперь чалится в парижской психушке, из-за того, что французы не поняли его исскуства.

Евгения Чирикова, сбежавшая в Эстонию, плачется эстонским властям, что ей и её детям очень плохо в неонацистской стране.

:D :D:D:D А вот и хваленое европейское гостеприимство, и равноправие. ;)

no avatar
Александр Петров

отвечает Дядюшка Ээх на комментарий 12.07.2018 #

Как твои текст опровергает тезис о равноправии в Европе?
Где я могу увидеть исходящий от жителей ЕС тезис, что гостеприимство в ЕС - выше среднемирового? ;)

no avatar
banderlog312

комментирует материал 12.07.2018 #

Добрый дядя Ваня Цецерский! Обычно немцы прекрасные специалисты! Так неужели так сложно дать вид на жительство и устроить на работу?

user avatar
pedant71

комментирует материал 12.07.2018 #

Как эти немцы на нашего брата то похожи... ужасть )

user avatar
joker

комментирует материал 12.07.2018 #

А вы чё думали? А какой ещё котингент может в Рашку добровольно ехать??

user avatar
Olena Aprichko

комментирует материал 12.07.2018 #

Нормальные люди, даже бедные, не поедут в Московию - страну дураков, где рады всяким бандитам, издевающимся над детьми. В Украине например, незаконно пересекших гос границу задерживают и помещают в спец приёмник, откуда депортируют обратно в их страну проживания, а не подыскивают нелегалам жильё и работу.

no avatar
joker

отвечает Olena Aprichko на комментарий 12.07.2018 #

В рашке целые эшелоны нелегалов приезжают на стройки(15-20 миллионов) ,не платят ни налоги ,ни на пенсии отчисления ,зато в рашке на них наживаются барыги,чинуши ,полицаи,а местные по домам сидят ,за еду не работают,спиваются,вот по-этому у мужиков 66 лет в среднем,заменил Путин ,тварь(божья),русских на узбеков!

user avatar
joker

комментирует материал 12.07.2018 #

"В Пскове нищенствует пара немцев" На сколько я знаю Псков и область ,там нищенствует не только пара немцев,но и несколько миллионов русских)))

user avatar
slavaor2010

отвечает joker на комментарий 12.07.2018 #

"там нищенствует не только пара немцев,но и несколько миллионов русских)))"

Там население всего 630 тыс. Половина территории - болото.

user avatar
nanon

комментирует материал 12.07.2018 #

Что для русского модус вивенди, то немцу кирдык. Чем эта пара из Германии так прогневала бога, что он отправил их не Ад, а в РФ, где футбол любят и ценят больше населения.

user avatar
Александр Коган

комментирует материал 13.07.2018 #

Очень "интеллектуальные" физиономии - так и хочется дать им политическое убежище и выведать секретную информацию о количестве пива в солдатских столовых Вермахта...

no avatar
v882424z

комментирует материал 13.07.2018 #

Да сразу видно, что это парочка абсолютно спившихся деградантов! И, судя по статье, детей у них забрали совершенно правильно. Более того, из их поведения и слов сразу ясно, что парочка эта вообще страдает психическим слабоумием. Да гнать их из России, у нас и своих деградантов девать некуда! И вообще, что за бред - Псковская область не граничит с ФРГ, и как могли эти немецкие деграданты с кем-то предварительно договариваться о помощи, с РПЦ, еще с кем-то, если, судя по статье, они совершенно не владеют русским языком? Похоже, статья - фейк, развод для лохов...))))

user avatar
asja09

комментирует материал 14.07.2018 #

Похоже, что это евреи, и непонятно, почему они не обращаются за помощью в синагогу и к богатым евреям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland