403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве вынесли приговор банде фальшивомонетчиков

В Москве вынесли приговор банде фальшивомонетчиков

В Москве вынесли приговор банде преступников, которые пытались продать фальшивые деньги. Подделывали тысячерублевые купюры, за что им грозило до 20 лет тюрьмы.

На скамье подсудимых - четыре человека, а материалы уголовного дела, в которых описаны их преступления, составляют 16 томов. Вся преступная группировка состояла из жителей Махачкалы, там же располагалась подпольная типография, где фальшивомонетчики наладили выпуск тысячерублевых купюр.

Как отмечают эксперты, фальшивки были высокого качества: мошенники изучали специальную литературу, поддельные деньги производили электрографическим способом, подделки даже имели несколько степеней защиты. Деятельность группировки была законспирирована. Оперативникам понадобилось два года, чтобы выйти на их след и задержать.

"Для сбыта фальшивых денег использовали людные места, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность скрыться", - сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Высококачественные подделки злоумышленники сбывали за полцены. Сколько всего было напечатано фальшивок установить так и не удалось. Оперативникам удалось отследить два случая, тогда фальшивомонетчики реализовали больше миллиона. На третий раз злоумышленникам не повезло: 300 тысяч фальшивых рублей они пытались продать в Москве, но в роли покупателя выступил сотрудник полиции. При совершении сделки члены группировки были задержаны. При этом во время спецоперации в Дагестане один из участников преступной группы оказал сопротивление и был уничтожен.

В ходе следствия некоторые обвиняемые частично признали свою вину, с одним из них было заключено досудебное соглашение, он дал признательные показания, изобличающие членов преступного сообщества. Однако лидер преступной организации вину признал частично, и отказался от дачи показаний. Тем не менее вина подсудимых в ходе слушаний была полностью доказана.

Самое строгое наказание - 15 лет лишения свободы в колонии строго режима - суд назначил организатору преступной группы Абдуле Омарову. Карима Тагирова и Махача Расулова суд приговорил к 13 и 3 годам заключения. Эдмонд Барсегян осужден на 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

болтун16

комментирует материал 06.10.2011 #

Пусть к нам приезжают, хоть какие то деньги будут в ходу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland